11

Я и медицина. Часть 2

Серия Я и медицина

В меде Я сначала разочаровалась. Ох, не ватные шарики и мытье полов Я ожидала от летней практики. И не экономики с физикой, от которых Я в школе готова была стреляться. А на физкультуре мне вообще пришлось пахать год за все 11 школьных лет. И это подготовительная группа физнагрузки. Раньше 45 минутный урок мне казался вечностью, но когда начались пары, 45 минут на фоне 1.5 часов это ничто.

В меде Я перестала быть одной из самых умных, как в школе. Стала среднячком. Для кого-то это может стать огромным разочарованием. Но цель у меня на тот момент была одна, доучиться и остаться в меде. Потому что отчисляемость была огромная. Из 150 поступивших, выпустились всего 60 человек. Есть парни, которые поступают в мед только чтоб откосить от армии. Но это огромная ошибка. Уж в медицинский поступать "ради галочки" и "чтоб была вышка" нельзя. Чтоб учиться в меде, надо очень сильно любить медицину. Конечно, тут поголовно все пикабушники краснодипломники без единого трояка, но Я скажу честно, средний балл у меня по итогу 3.7. Но на мою работу это не повлияло вообще никак. Если хотите, буду писать дальше про образование, учёбу, работу и практику.

Первые три года вообще не помню почти. С утра до вечера учеба. Летняя сессия 3 курса снится до сих пор в кошмарах. Но это некий порог, пройдя который, ты закаляешь волю и характер и действительно идешь к своей цели. Не думая что "а мое это или может быть не мое".

Ну а дальше все идет как по накатанной. По сравнению с первыми курсами кайфуешь. Самое время поработать и набрать стажа для ординатуры в дальнейшем. Года как раз хватит, чтоб на 6 курсе вплотную заняться подготовкой к экзаменам и набрать полезных связей.

Сейчас мне вообще кажется, что окончание меда это некое замужество с медициной. Взлеты и падения, конфликты и примирения, слезы радости и горя, расставания и объединения, и вот, диплом, который как обручальное кольцо на пальце, является символом законных отношений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы