Я есть один. (не Один)
Тревожное расстройство меня сопровождало всю жизнь, просто в детстве это не имело названия, все (ну почти) мы дети 90-х жили +/- в одном мире. Классика у всех была разная, у кого-то батя бухал, а мама работала, у кого-то бати и не было, или был отчим. Зарплаты не платили, огород спасал, городских жалели)
По-разному, но хтонь того мира понятна.
И я не жалуюсь, пиздатое время было! Просто тревога оставалась со мной много лет.
И вот! В чем суть, если не мусолить всю мою жизнь - сейчас все стабильно, и в жизни и в работе, и пропиты АД от панических атак, пришел видимо логический вывод - ТЫ всегда один. Всегда. Никто никогда не залезет в твою голову, как и ты в другую, у тебя могут быть любящие и любимые родители/муж/жена/друзья/дети. НО, это то что ты сумел сам создать и в это поверил, и круто, если это взаимно, и что оно все на самом деле так, но каждый из нас засыпает наедине со своими мыслями, фоново всегда ведет диалоги сам с собой, по сути мы просто заложники своего выбора в какой-то степени. Но каждый из нас - одИн. Единичка себя. Мира. Вселенной. Хз.
В этом и величие человека и его боль.
ИМХО