141

Я его нашёл!

Всем привет, хотел бы поделиться своей небольшой радостью.

В далёком 1997 году, когда мне было 5 лет, появилась у меня замечательная штука - Атлас огромного мира. Это такая большая (на фото наручные часы для масштаба), иллюстрированная детская книжка из толстого картона, каждый разворот это части света с названиями стран, их столиц, рисунками некоторых животных которые обитают в этом регионе, а так же иногда с иллюстрацией основной деятельности в регионе. Откуда у меня появился атлас этот, уже не узнать - родителей нет в живых, а атлас потерялся при многочисленных переездах в 2000х, это была буквально трагедия для меня тогда. Кто то наверное подумает что ну книжка и книжка, ничего особенного, но тогда, в детстве так сложилось, что уже в таком малом возрасте я часто мог остаться один в доме до глубокой ночи, а родители где то пропадали, было страшно и эта книга единственная штука которая меня успокаивала, я часами напролёт разглядывал картинки и флаги, бывало, что так и засыпал на полу рядом с атласом, возможно по этому у меня такие сильные воспоминания связанные с этой вещью...

И вот, недавно, листая авиты я наткнулся на объявление с продажей того самого атласа всего за каких то смешных 500 рублей! Заказал с доставкой, и наконец то сегодня я его получил!

После распаковки при виде только одной корки меня накрыло такими флешбеками, что жена аж запереживала за меня)). Прибежали дети, и мы вместе залипли на несколько часов разглядывая картинки в атласе, им прям очень зашло, еле уложили их спать с общением завтра продолжить.

За качество фото извиняюсь, поздний вечер, нормального освещения не было.

Если у вас есть такие вещи из детства, делитесь в комментах или ответными постами ;)

Спасибо за внимание!