14292

Я еду на море!5

Ребят, немного стыдно даже писать, но не могу не поделиться, я первый раз в жизни ( мне 41 год) еду на море. Мы живем далеко от всех морей, теплых и холодных, денег вечно нехватает на отпуск, поэтому катались только по радиусу 600 км. Зато горный Алтай был изведан. А теперь мы первый раз летим на море, да, не заграничное, но все же... Операция нарушила все планы, поэтому Абхазия. Сколько людей, столько мнений. Слышала, что говно там и наоборот. Просто пожелайте добра, очень хочется его)) кто может, порекомендуйте что-то, посоветуйте Спасибо.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

Абхазия збс < если общаешься по минимуму с местным населением.

раскрыть ветку (11)
19
Советую Новый Афон. Вернее чуть за ним (1-1.5 км) - песчаный пляж, минимум людей
раскрыть ветку (10)
3

А еще там красивый монастырь, Огромная пещера, башня на горе с великолепным видом и замечательный парк с озерами, каналами мостиками над ними. А какая вкусная копченая форель продавалась в тот год (3 года назад) на каждом углу! Я так и не нашел нигде столь же вкусной рыбы.
ТС, в пещере и монастыре очень советую побывать.

5
Ок, попробуем)
раскрыть ветку (7)
22
Мы ездим в старую Гагру, там пляжи огромные и людей меньше, чем в центре Гагры. Пейте воду с магазина в 5 литрушках,Если поедите на экскурсию, то мёд не покупайте и вино то же.На экскурсиях хорошие автобусы со сплитом.В старой Гагре на площади в маленьком кафе очень вкусные манты и хинкали.Сходите в кафе при отеле Абаата, там вкусно готовят и там в каменном зале очень прохладно и атмосферно.
раскрыть ветку (1)
6
Поддержу, сегодня вернулись только, жили как раз в Абаате. И я не знаю кому как- но я остался в восторге от Гагры. Именно от старой части, новая застройка как то меньше приглянулась.
по ценам в принципе адекватно, не сказал бы что сильно отличается от того, как я бы поел в кафе у себя в городе. На троих 1,5-2 тысячи в среднем, это ресторанчик при отеле, можно найти и дешевле если нужно. Бутылка местного вина 250-500р.
по экскурсиям тоже вариантов много. Озеро Рица само по себе не сильно впечатлило, а вот дорога до него - очень, горы шикарные. Остальные развлечения не отличаются особо от нашего юга, кто за чем едет.
18

Рад за вас, хорошо отдохнуть) У меня с Абхазией связаны очень противоречивые воспоминания. С одной стороны - у наших друзей упёрли барсетку с паспортами, ключами от авто и деньгами. Как возвращали её - вообще целая история. С другой стороны - горы, афонские пещеры (там клёвый поезд), светящийся планктон, Рица, гроза на море. Очень яркие эмоции.

Чтобы ваш отдых ничто не омрачило:
- напитки только в стеклянной таре;
- в сумерках лучше не шариться, но сходить покупаться ночью в море настоятельно рекомендую;

- всегда (!!!) следите за своими вещами. Даже в кафешке на рядом стоящий пустой стул лучше ценные вещи не класть - сопрут.

раскрыть ветку (1)
0

Почему только в стеклянной?

4
Синий нос

Хм, а я, если честно, не видел песчаного. Видел мелкий галечник. Там от Афона до пляжа метров пятьсот, возможно я не дошел. Там пирс очень красивый, но к нему через дорогу переходить придется. А перед дорогой слева развалины какие то, но это там привычно, у них даже половина Афона это развалина, ну а справа от развалин красивейший пруд. В нем в апреле плавали черные лебеди. Если увидите - передайте привет. Очень красивые))) А на пляже я ракушки собирал. Их там немало, но поискать приходится. Также какие то большие камни, возможно волнорезы, можно посидеть. Большой шанс что на пирсе вам места не достанется))) И да, хорошего вам отдыха, не забывайте что эмоции зависят от вашего настроения, так что хорошего вам настроения. Хотя вы впервые едете, не забывайте закрывать широко открытый от удивления рот)

раскрыть ветку (1)
0
После вокзала в сторону Сухуми, там нужно будет спуститься по лестнице.
примерно тут Без названия
https://maps.app.goo.gl/gVsjpaXqLWT8bnFy9
Раз уж Абхазия и Алтай изведан, то Рица ждёт вас ) был в новом Афоне. Купаться можно, без чего-то большего. Удручают волнорезы. А к абхазцам просто надо привыкнуть. У них самоназвание страны Апсны- страна души. Там надо влиться в поток и тогда всё норм. Вино Хванчкара -заебись. Брал на рынке.
2
Самое чистое и тёплое море в Пицунде. Останавливались много где. Купаться, чаще всего ездили в Пицунду.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы