104

Я алкоголик

Всем привет, всем доброго времени суток, здравствуйте

Меня зовут Сергей, я алкоголик

Говорят, что первым шагом для того, чтобы решить проблему нужно признать сам факт ее существование. Мне 26 лет, пить начал в девятом классе, тогда мне было 15. Но историю детства и период взросления описывать не буду, вряд ли это кому-то интересно. Суть в том, что после поступления в институт у меня появилось тревога, врачи поставили диагноз "генерализованное тревожное расстройство". Простыми словами, это состояние, скорее ощущение, что должно случиться что-то плохое, но этот момент никак не наступает. Таблетки не помогали, помогал только алкоголь.

По итогу, последние 4 года я пил каждый день, много, был только двухнедельный период воздержания, когда лежал в больнице с переломом ноги.

В субботу понял, что так больше не может продолжаться. Сердце не останавливалось, в луже блевотины на кухне я не плавал, просто что-то щелкнуло в голове. 5 дней трезвости сознания и хочу сказать, это состояние трезвого сознания так себе. Трясет, тошнит, всех ненавижу. Пост решил написать не знаю зачем, может ради советов или поддержки, может и не нужно было. Может на собственном примере, смогу кому-то помочь, если буду писать как идут дела.

Дубликаты не найдены

+24
Бро, держись, алкашка гадость редкостная. Самое главное не вшивайся: либо кукушка поедет, либо мощную депрессию получишь... Борись своими силами и найди того, кто просто поддержит. Я когда решил бросить пить (пивной алкоголик) моим спасением стал мужичек в возрасте (Нариман зовут), который в местном пивном баре за кухню отвечал. Я уже записался к наркологу, когда он категорически не рекомендовал вшиваться и как альтернативу алкоголю он предложил мне пить чай, много чая. Каждый день после работы я приходил в пивнуху и вместо пива мне заваривали чай. Нариман выходил с кухни и присаживался со мной за стол. Мы много беседовали, пили чай и рубились в настольные игры. Благодаря ему я 3,5 месяца не пил вообще. Готовься к тому, что появиться архи-много свободного времени, найди хобби, ибо будет тоска... От меня на второй месяц домашние стали прятать инструмент, ибо я перелопатил все косяки по квартире и в общем коридоре, переделал диван (не понимаю зачем), захерачил дом для кота и т.д. Друзья поддерживали, не предлагали выпить, не провоцировали. После 3-го месяца воздержания от алкоголя адски захотелось выпить, но было жалко достигнутых результатов (а для реального алкоголика каждый следующий день-результат). В общем удачи, не сдавайся!!!
раскрыть ветку 9
+8
Найди с кем поговорить. Сам не справишься. Я сам сейчас под алкашкой. Если не жена-сорвусь. Кодировался уже не раз. Фигня все это. Депресняк. Проблемы в личной жизни. Надо переболеть. Терпи чувак. Спасут только разговоры с человеком которому ты доверяешь. У меня это мой отец. Мне 40.
раскрыть ветку 3
+5
Категорически согласен, добавить нечего. К ТС: пиши отчёты раз в несколько дней, думаю твоё начинание поддержат. Сорвешься, будет стыдно не перед собой, а перед аудиторией. Стимул более чем...
+3

А мне и поговорить не с кем. Поэтому и на пикабу.

0
Брат мужа пил безбожно! Что конечно мешало нашей семье,надо же с кем то поговорить. Если муж ложился спать,то брат тупо пил дальше. В общем решила с ним общаться я. Вместо алкоголя пили литрами чай,кофе,фреш..и говорили. Со временем он понял,что можно алкоголь исключить...что он ему мешает..женился..был счастлив...
+2

А моему мужу одного горячего желания бросить пить было мало. Его хватало максимум на четыре месяца. А вот качественно подшитый препарат вызывает стойкое отвращение к алкоголю уже больше десяти лет.

+2
В вашем случае помогло общение! Спасибо Нариману)
+1
Получилось с пивом завязать? Я почти сам пью пиво каждый день. Иногда дажес утра и понимаю что проблема есть, но боюсь начинать бороться.
раскрыть ветку 2
0
Судя по всему, проблемы пока нет (но это не точно). По пиву есть прекрасный "обман": б/а пиво (вообще без алкоголя), думаю найдете оптимальный вариант (их немного).
раскрыть ветку 1
+6
Держись, милый, не сорвусь, пожалуйста! Ты сможешь! Обязательно найди хорошего невролога, надо восстановить нервы и мозги после пьянки. Не бойся обратится к психиатру и наркологу, если почувствуешь что вот-вот сорвёшся. Алкоголизм надо лечить, и его последствия тоже.
+3

Сама не пью, но была на группе анонимных алкоголиков( для поддержки близкого человека). Во-первых, Мои стереотипы были разрушены  людьми, которых я там увидела. А во-вторых, Очень много таких, кто уже имеет длительный срок трезвости - 15-20 лет, есть те кто не пьёт неделю, ходят даже те, у кого просто в семье есть алкоголики(таких называют созависимыми). Вообще так поняла что это как бесплатная психологическая помощь, они просто делятся своими проблемами, чтобы показать тебе что ты не один в своей зависимости к алкоголю. Автор, попробуйте сходить на одно собрание - это мощная поддержка для того чтобы вы смогли бросить пить

+3

Раньше тоже прибухивал, не в сопли, конечно, но каждый вечер двушка пива выпивалась стабильно, а по выходным раза в два-три больше. Отпуск и вовсе превращался в плавание по пивным морям. А так как у меня два отпуска по месяцу в году, то 10 месяцев я просто хлестал пивас, а 2 месяца - очень активно. Всё изменилось в один прекрасный(на самом деле нет) день. Меня грызанула бродячая собака. Ну а дальше прививки от бешенства, полугодичный запрет на употребление алкоголя и куча интересностей произошедших за те пол года. Через несколько дней после начала вынужденного сухого закона я понял что меня всё бесит. Вот вообще всё. Раздражали коллеги, бесили друзья, родственники докучали. Так продолжалось дней 10-14, потом я стал замечать что начал наконец-то высыпаться, пропало состояние угнетенности, настроение всё чаще было хорошим, соображать стал лучше. И вот спустя три месяца я осознал что бухло мне как бы и не нужно. И без него можно неплохо жить. С тех пор прошло 6 лет, иногда выпиваю, иногда надираюсь в дрова, но это так сказать разовые акции. Нет постоянной тяги к алкоголю.

+3

Ну, за трезвость!

А если серьезно, то самый простой способ бросить - чем-то заменить ритуал опрокидывания стопки. Не важно, чем. Яблоко сожрать или чай крепкий выпить или даже решить какую-нибудь головоломку на телефоне. Главное, чтоб это было под рукой и занимало столько же времени. А потом небольшой отдых, минут 5-10. Через некоторое (небольшое) время мозг привыкнет раздражать центр удовольствия альтернативным способом и перестанет хотеться выпить. Ну а внутреннюю химию таблеточками подправить на переходный период.

+8

5 дней трезвости сознания и хочу сказать, это состояние трезвого сознания так себе. Трясет, тошнит, всех ненавижу.

Надо продержаться еще 50 лет! Потом отпустит.

раскрыть ветку 1
0

Дело говоришь.

+2

Во первых держись. А теперь советы: 1 - возьми денежек и ложись на платное в наркологию дней на 10. Живительные горячие уколы и хреновая жратва избавят тебя от лютого пиздеца первого времени в плане физиологии. Заодно научишься спать нормально. 2 - Найди себе занятие где мало надо думать и много делать руками (выпиливание лобзиком, шутеры/бегалки/танчики, рыбалка, велик, художественная стрельба из рогатки, в общем что угодно, лишь бы был занят) 3- Вот щас плохой совет будет - найди заменитель алкашки, я гранатовый сок литрами гасил.

+2

Алкоголь-это протоплазматический яд,выпивая его,ты себя убиваешь.Предложи тебе цианид,ты бы его выпил?конечно же нет.Самое страшная функция алкоголя-он захватывает разум.Выпивая,человек готовит себя к животной жизни.Разум мешает,поэтому выпивая,человек хочет отключить мозг,уйти от проблем,обязанностей и т.д.Нет такого понятия-"пить умеренно".Не помню в какой культуре,есть поговорка-"Стоит только дать немного распуститься одному чувству,и оно захватит весь разум".Человек не должен пить алкоголь,совсем,ни грамма.попробуй внутренне психологически вернуться в детство,когда ты не пил,и даже не думал об этом.вспомни как это было.желаю тебе,чтоб все у тебя стало хорошо.

+2
Держись, чувак! Сам осознал, прекратил - молодец!

Думаю, сейчас надо найти какое-то занятие для души, чтобы заполнять свободное время, чтобы не было желания вернуться к алкоголю. Ну и пережить первые дни, когда ломка.

Может, найти группу АА в твоём городе?
+2

Похоже на гормональное расстройство (это про тревожность). Но я не спец.


А вообще молодец, что написал. Похлопаем мужику, пикабушники.

+3

Мне интересно: а кто тебя поил эти 4 года? Я так понимаю, ты не работаешь. Откуда деньги? Счет в банке? Родители богатые? Жена поит? Как ты, вообще, живой еще после "...каждый день, 4 года, помногу..."?

раскрыть ветку 3
+1

Да легко, у меня был период, года 2,5, когда я квасил в день до литра коньяка, прям сутра, и при этом работал, потом осознал что что торба, организм без алкоголя отказывется существовать, а мозг думать... прилег в больничку на 2 недели, потом полтора года вообще не пил, но алкоголь все равно взял верх, начал опять частить и понимал это, пока не нарвался на одну методику, избавление от алкозависимости, она не направлена на отрицание алкоголя, но перестраивает чуток мозг, заставляет привыкнуть к тому, что бухать не обязательно...)), вот пока хочу на себе испробовать, как работает))  

раскрыть ветку 2
0

Что за методика?Есть ссылка?

раскрыть ветку 1
+1

Проблема современных людей. Думают что можно годами пить, а потом за 5 дней все исправить. Всю жизнь нажирать килограммы, и хоба - 30 кг за месяц.
Вот у тебя организм перестраивается на нормальное безалкогольное существование. Потом начнет восстанавливаться, не меньше месяца еще, а скорее всего 2-3.

+1
Первый шаг признать, что есть проблема.
А в твоём случае самый верный шаг пойти на собрания общества анонимные алкоголики или наркоманы. Понимаю звучит страшно, но сообщества очень развиты и есть во многих даже маломальских городах. Узнаешь побольше про природу алкоголизма и вообще зависимости. Рекомендую поискать группу сообщества в своём гороле и сходить пару раз. Программа это проверенный и самый эффективный способ борьбы с зависимостью на сегодняшний день. Дай себе шанс на победу в этой борьбе, ты ни чего не потеряешь. Успехов тебе.
+1
Многие бывшие алкаши становятся трудоголиками. Работают так и с такой скоростью, что не угнаться.
+1

Какие именно таблетки вам не помогали? Обратитесь к психотерапевту, подберет те, что будут действовать, помогут как пережить ломку после завязки, так и не дадут сорваться в первые месяцы.

+1

Если есть возможность посетите психотерапевта. Подбор лекарств дело небыстрое, зато эффект хороший.

+1

новопассит с пустырником мешай чувак и на свежем воздухе находись

раскрыть ветку 2
0

говно. 60 капель корвалола 3 раза в день. корвалол в Классике по скидочной карте стоит менее 20р а седативит в разы приятнее.

раскрыть ветку 1
0

Основные активные составляющие корвалола в ряде стран считаются наркотиками или контролируемыми веществами и запрещены к ввозу и продаже. В частности, корвалол запрещён к ввозу в Литву и в США.

+1
Хорошо бы к наркологу снять/снизить медикаментозно химическую зависимость.

Потом к психотерапевту, снимать симптоматику ГТР, скорее всего медикаментозно. А потом устранять причины этого ГТР.

Везде пишу и тут напишу: с врачом должен установиться доверительный контакт, если его нет, то будет тяжелее. И лучше поискать другого при наличии такой возможности.
0

Бро, вот тебе уже тут советовали. Я я посоветую сходить к анонимным алкоголикам. Я два года встречался с девушкой - анонимной. Я бы и дальше встречался,но я тогда был блядоход и блядолаз))). Бросив пить она поняла, что друзей нет. Есть собутыльники. А вот когда она пришла в АА - там как раз появились друзья. Именно друзья. Конечно не сразу. Сначала она просто сидела на группах и слушала. Так месяца два прошло. Так не бывает, чтоб сразу хуяк - и всё заебись. Бывает только "хуяк - и пиздец")))Потом она начала вникать. Прошло уже лет 7, как я с ней расстался. Иногда встречаю, вижу, как человек изменился. Друзья у неё теперь только непьющие. Они гоняют вместе в горы или просто в турпоходы. Вместе встречают праздники. И все трезвые. В АА никто и ничего не навязывает. Не хочешь - не надо. И всё это бесплатно.

0

Автор. Как дела? Порадуй, поддержи, всели уверенность своим поступком ✊

0

Автор, вбей в поисковик "навигатор трезвости", почитай статьи на сайте. Там реально объясняется, что с тобой творится и что нужно делать, чтобы не сорваться.

Лучше отпуск сейчас возьми, тебе нужно много отдыхать и хорошо кушать.

0

С одного психоактивного вещества пересесть на другое? Почему уже сразу не на чифир?

раскрыть ветку 1
0

Ну а че, в начале века героиновую зависимость лечили кокаином))

0

пять дней - это вообще не о чем. за пять дней только похмелье после запоя проходит, и то не всегда. пару тройку месяцев хотя бы протяни. и к наркологу сходи, поможет. прокапайся, чтобы физику снять. а вообще молодец, конечно.

0
Легкий способ бросить пить а. Карра прочти лишним не будет. Я тоже к 24 чуть не спился, книга помогла.
0
Все хорощо будет. Не парься
0

Бывалые алкоголики, подскажите чем похмельную тревожность (адреналиновая тоска, она же шуганина) снимаете. Раньше глицин помогал, перестал. Бросить пить не предлагать)

раскрыть ветку 6
0

Магний жри, если нет проблем с почками. Цитрат магния купи в таблетках по 400-500 мг и жри по одной-две в день. Правда есть иногда побочка - стул слабит.

раскрыть ветку 2
0

Аспаркам пью, там еще и калий

раскрыть ветку 1
0
Так ты рискуешь нарваться на ошибку выжившего. Лучше к наркологу с таким вопросом)
0
Прибухни =D
раскрыть ветку 1
0

Поначалу помогает, но наступает момент когда надо остановиться

0

Привет, попробуй почитать Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». Его книги, прямо скажем, не на всех работают, но лично мне удалось бросить курить, когда я прочитал  легкий способ. Очень просто найти/купить/скачать

раскрыть ветку 1
0

На тяжелой стадии не поможет. Хотя в комплексе с лекарствами после завязки будет очень кстати.

0

сколько в среднем в день доза чтобы чувствовать себя нормально? Запои были?

0

Пойди к врачу, возьми антидепресентов. Хобби помогает ещё.

-1
Держись. Вон Акинфеев и Дзюба завязали и ты бросишь. Я верю
-1

ТС, вы просто ещё молоды. Я могу дать вам совет старого козла, который может вас позабавить, конечно. Начните просто пить вино (у нас это от 400р). Через некоторое время водка и "коньяк" перестанут для вас существовать. И вы станете другим человеком. Вино - это единственное, что никогда не предаёт людей, ему можно довериться. Если интересно - зайдите ко мне в профиль, посмотрите посты про алкоголь, я писал этим летом.

-1

Мой тебе совет - иди к наркологу и ставь укол.Остальное не работает, вообще никак =/

раскрыть ветку 2
0

О каком уколе идет речь?

раскрыть ветку 1
0

Химическое кодирование

-1
Самое главное понять проблему, но это первый шаг. Вот если добьёшься чего нибудь это будет повод для гордости. Бросают многие, продерживаются единицы.
-2

Добро пожаловать в наш клуб!:) Проблема в том, что тебе нужна зависимость!:) Задумайся о плане!:)

раскрыть ветку 2
-1

О, крокодильщики подтянулись! Вам в клуб самоубийц...

раскрыть ветку 1
+1

Конечно, я же именно о крокодиле и говорил!!!!!

Иллюстрация к комментарию
-2

Может для начала сними шлюху и потрахайся? Вдруг поможет

раскрыть ветку 1
-2

Я удивляюсь, как у него мозг еще работает, что бы здесь посты писАть, а ты про потенцию )))

-2

Да ладно чувак, не выдумывай, завтра же пятница. Ты хочешь испортить праздник?

-2

Похлопаем Сергею! Помогай чистомену что ли, если нехуй делать..

-2
Найди увлечение.
раскрыть ветку 1
+7

Так оно у него было. Но он решил его просрать.

-4
Ну во-первых действительно должно прийти понимание, что так больше продолжаться не может. Естественно, после продолжительного употребления алкоголя его резкий отказ даёт о себе знать, нет привычного ощущения спокойствия и пофигизма. Перейдите на менее крепкий алкоголь для начала, или пейте противнейшую буйду. То есть вы пьете, постепенно приходит ваше привычное состояние, но пить действительно тяжело. Может возникнет в сознании вопрос: "стоит ли эта противнейшая жидкость того?". Это лишь предположение, возможно я не права и это наоборот только ухудшит психологическое восприятие алкоголя.. Но вот в чем уверена, это в том, что нужно продолжать писать и публиковать такие ощущения, некую поддержку найти, что ли. Вы не одни, вам нужно осознать этот факт и идти к намеченной цели сквозь срывы и падения, но главное - идти. Успехов!
раскрыть ветку 2
+3
Менее крепкий алкоголь, вызывает ещё большую зависимость.
+2

У алкоголика по сути одна проблема, это отсутствие контроля над количеством выпитого алкоголя.

Пока он не выпил это один человек. Но выпив бутылку пива, либо рюмку это уже совсем другой человек и он будет пить разное, много и с удовольствием.

Решение проблемы автора только одно - полное воздержание от алкоголя.

-6
Поробуй курить
раскрыть ветку 3
+2

соль с фольги

+1

"... и мне остается колоть и курить, раз уж врачи запретили мне пить..." сектор газа вспомнился ))))

0

Табак?

-9

эх, сейчас бы хряпнуть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

Эх вкусняшка! Я не алкаш, но прям чувствую как у них скрипят мозги =))

Так выпьем же за это! =))

раскрыть ветку 1
-2

вот да, прям хочется иногда :)
причем самое классное не водку влить, самое классное - сразу ее вкусно закусить

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: