Я – Одиночка! Тень.
Перейдя на Агропром, мы изредка останавливались что бы проверить нет ли за нами хвоста. Дождь усилился и лил как из ведра. Тень понял мои действия, и достал из рюкзака какие-то маленькие приборчики на липучках. Подойдя поближе, я увидел в его руках миниатюрные видеокамеры с дальним радиусом передачи сигнала. Тень поведал мне свою задумку. Если за нами будет хвост, то камеры сработают как надо. Радиус обзора у них хороший и ни какая тварь не сможет проскочить незамеченной. Тень дал несколько камер мне, и мы на пару расставили их на деревьях и столбах от самого начала локации.
Подойдя к нашему убежищу, я дал знать Немцу, что возвращаюсь не один. Подойдя ближе к заветному лазу, Тень схватил меня за плечо и дал знак, что надо остановиться и проверить дорогу домой. Я встал как вкопанный, Тень достал из своего рюкзака какую-то коробочку и стал водить ею, в разные стороны, что-то выискивая. На мой немой вопрос он ответил, что это прибор, который ищет и обезвреживает радиоуправляемую взрывчатку. Проверив дорогу к лазу своим прибором, Тень подал сигнал, и мы с ним спустились в наш схрон.
Немец, увидев мое разбитое лицо, хотел уже задать вопросы, но я знаком остановил его. Отдышавшись и подкрепившись ужином, заботливо приготовленным Олегом я рассказал ему о наших неприятностях. Если убрать мат, которым Немец крыл того барыгу, Сидора и наёмников, то можно было сказать, что он воспринял эту новость молча. Тень, достав из своего рюкзака армейский нетбук, отслеживал видео, которое подавалось на него с камер слежения. Пока что не было ничего интересного, только несколько слепых псов бегали друг за другом. Оглядев схрон, Тень увидел укреплённую дверь и спросил, что за ней находится. Мы сами даже не знали, что же там находится, и поэтому не смогли ему ответить. Я решил расспросить Тень про эти цацки, которые мы нашли на телах погибших мерков. Он достал их и рассказал о свойствах каждого из медальонов. Тот медальон, который был у меня, лечил раны, в него был встроен кусок артефакта «Душа». Медальон с красным камнем спасал от радиационного заражения, медальон с синим камнем способствовал переносимости груза, облегчая его вес. У медальона с вставленным в оправу золотисто-синим камнем было иное значение. Одев его на себя, я почувствовал, как моя кожа начала грубеть, становиться как камень. Тень рассказал, что этот медальон усиливает человека к свинцовому отравлению. В сам медальон была встроена часть артефакта «Мамины бусы», которая предавала пулестойкость организму.
- Есть ещё другие побрякушки, гораздо сильнее. Их называют талисманы. Учёные одной из лабораторий с грифом «Х» разработали эту технологию, которая могла заменить и приумножить действие артефактов в симбиозе с некоторыми металлами в несколько раз. Разработку курировали военные, но каким-то образом о ней пронюхал Синдикат. Поначалу было решено выкрасть этих учёных или их разработку, но что-то не задалось, и Синдикат отступил.
Немца очень заинтриговал этот разговор, и он стал грузить Тень своими вопросами. Время уже подходило к утру, я посмотрел на ПДА, было около 4х утра. Усталость начала брать своё и меня стало клонить в сон. Тень с Немцем вели тихо свою беседу, и я решил немного поспать. Сон поглотил меня моментально. Не знаю, сколько я спал, но меня разбудил Немец. Его взволнованный голос окончательно разбудил меня.
- Вадим, кажись, началось. Иди, глянь на монитор.
Я подошёл к Тени и тот показал мне одну из принятых записей с камеры. Наёмники! Поставив видео на паузу, мы насчитали 15 человек. Шли они, рассредоточившись попарно, укрываясь за кустами и брошенной техникой. Несколько бойцов шло в легких комбезах, но я разглядел в этой толпе несколько мерков в бронекостюмах – экзоскелетах. Задача усложнялась. Впереди шло 3 человека. Они смотрели под ноги, будто что-то искали.
- Это следопыты, сказал Тень. Идут по нашим следам. Парни, если они найдут схрон, то мы пропали. Мы здесь как в мышеловке. У нас два выхода: 1 - погибнуть тут, 2 – выбираться через вашу дверь в неизвестность. Думайте сами, времени у нас в обрез.
Выбор у нас был не велик. Мы собрали всё необходимое в наши рюкзаки. Олег с Тенью стали ворочать укреплённую дверь. Помучившись, минут 10, они сдвинули её с мёртвой точки. Выглянув в коридор, который был за дверью, Тень достал ещё один прибор, поместил в него кусочек челюсти кровососа и, достав из нагрудного кармана, что-то похожее на маленький сканер включил его.
- Это биорадар. Он настраивается на части монстров. Опытный образец, пока что работает только по одному мутанту. Я слышал, что в подземелье Агропрома живут кровососы и бюрреры. Будем надеяться, что они нам не повстречаются.
- Откуда это всё у тебя? Немец ошалело смотрел на нового соратника.
- Я долгое время работал на профессора Сахарова, на озере Янтарь. Всякие новинки приходилось тестировать в полевых условиях мне, и в награду Сахаров не только щедро платил, но и одаривал всякими приборчиками, которые не раз спасали мне жизнь. Конечно, на приборы не стоит полагаться с головой, приборы могут сломаться или же выходить на время из строя при выбросе или же при нахождении рядом с другими аномалиями, которые своими воздействиями создают помехи в работе, но всё же они помогают.
Мы с Немцем переглянулись. Если выживем, то рванём в мобильную лабораторию – нам позарез нужны были такие приборы. Тень, тем временем заминировал спуск в схрон, оставляя сюрпризы для наёмников в виде гранат с вытащенным кольцом под автоматами и комбинезонами. Придвинув плотно дверь, мы устремились в подземелья Агропрома.
картинки взяты из яндекс картинки и пабликов в ВК.

S.T.A.L.K.E.R.
3K поста11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;
- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);
- Видишь шелопунь - зови , а сам сбоку заходи!;
- Ты волыной не свети, нехрен!;