6

Я – Одиночка! Псионик.

По узкой дороге, огибая аномалии, не торопясь ехал армейский военный джип «Тигр» в котором сидело несколько человек в усиленных, сделанных по спецзаказу комбезах. Подкатив к воротам, ведущим на территорию НИИ «Агропром», джип остановился и к нему подбежал один из наёмников. Скорее всего, это был старший группы. Стекло медленно опустилось и наёмник, вытянувшись как струна стал рапортовать сидящему в джипе:

- Герр Шрайвер, мы выследили их, стали спускаться в их схрон, но лаз был заминирован. Хьюго погиб первым. Затем погибло ещё двое, близнецы осматривали схрон и подорвались – Монах оставил сюрпризы под бронекостюмами...Ф-1.

Тот, кому рапортовал мерк, с сильным акцентом произнёс.

- Слюшайт сьюда, внеймателно! Болще никакой ощипк иначье я вас сам жарить в аномалья или купайт недалеко Немой озеро вместе с плоть и псевдодог. Разделяйт группа на два штюрмовой отрайд, спускайтс в два разных ход. Один недалеко за здание НИИ, второй отрайд идьёт по следам из их схрон. Третий отрайд пойдьёт со мной от военный база, я договориться с их начальство, чтоб пропускайт нас под земля. Выполняйт!

Мерк кивнул головой, развернулся и побежал исполнять приказания.

Итак – мерки решили взять нас в клещи.

Идя по полутёмному коридору, ведущему к винтовой лестнице, мы то и дело останавливались и прислушивались. Тень то и дело поглядывал на биорадар.

-Восемь бойцов идёт за нами по пятам, нам бы ускориться немного, иначе дела наши плохи.

Я обернулся, чтобы сообщить Немцу, что бы тот прибавил шаг, но он как-то странно повёл себя. Глаза его стали стеклянными, ноги заплетались, в концовке Олег упал на колени и заикаясь выдавил из себя: - «Ккконтролёр»! И тут я почувствовал, как кто то пытается взять контроль над моими мыслями, голова стала сильно кружиться, глаза налились кровью, а всё моё естество перестало подчиняться мне. И я потерял сознание.

Неизвестно сколько я был в отключке, но я почувствовал, как оцепенение постепенно отходит, мысли вернулись в мою голову. Я стал контролировать моторику своих мышц. Тень похлопал меня по щекам, и я окончательно пришёл в себя.

- Я надел на тебя амулет, он защищает от пси-воздействий на твой мозг, нам срочно надо завалить эту тварь. У меня только два таких амулета. Если мы не поторопимся, то от мозга Немца ничего не останется, и он превратится в зомби. Итак, план такой, скорее всего эта тварь сидит, где то внизу в коридоре. Действуем так – ты его отвлекаешь на себя, а я захожу со спины. Ни в коем случае не показывайся ему на глаза на расстоянии – получишь сильнейший пси-удар, от которого тебя даже амулет не спасёт. Его можно одолеть только в ближнем бою. Погнали.

Мы собрались, Тень открыл армейскую аптечку и вколол Немцу какую-то инъекцию. Тот перестал раскачиваться, и видимо отключился. Подойдя к проходу, который вёл к винтовой лестнице, я почувствовал, как кровь стала дико стучать в висках. Глаза готовы были лопнуть от напряжения, я посмотрел на Тень – вид у него был тот ещё. Видать, он испытывал то же, что и я. Контролёр пытался пробить пси-защиту наших амулетов.

- Он не внизу, скорее всего он находится тут, наверху. Заряжай бронебойные и будем гасить его с двух стволов. Это собьёт его пси-атаку.

Войдя в коридорчик, ведущий в промежуточное помещение, я почувствовал, как будто кто-то включил ультразвук, и в тот же момент что-то сильно врезало мне по мозгам, я потерялся, голова закружилась сильнее, потом ещё удар, от которого я еле смог устоять на ногах. Над моим ухом застрекотал АС «Вал» Тени и на миг меня отпустило. Потом я увидел, какой-то силуэт, полуголого мужика в грязных рваных брюках с неестественно деформированным черепом, торс его был обмотан какими-то тряпками и бинтами. Но больше всего меня поразили его глаза, в которых не было, ни капли сострадания, огонь, горевший в них, сулил только страх и боль, он подавлял все эмоции, ломал все твои потуги сопротивляться ему. Мой мозг просто не вынес такого прессинга. Я стал проваливаться в какую-то бездну, меня уже ничего не волновало. Я стал послушной куклой в руках этого уродливого кукловода.

И вдруг мысленное давление стало отступать, страх и ужас стали улетучиваться, сознание медленно возвращалось в мою опустошённую голову. Я почувствовал как рука, которая крепкой хваткой схватившая мою волю, стала разжимать свои холодные пальцы. Придя в себя, я увидел лежащего на полу уродца в неестественной позе. Рядом стоял Тень и вытирал свой нож о штаны контролёра.

- Ну как ты? Я уж думал всё – потерял я тебя. Когда контрик взял тебя на гипноз, я зашёл к нему со спины, помедли я немного, и он расплавил бы твой мозг.

- Тень, лучше бы тебе не испытывать это ощущение, я даже не хочу говорить об этом.

- И не надо, я однажды попался так же как ты, и если бы не мой напарник, то бродил бы я сейчас где-то по берегу Янтаря бормоча себе под нос всякую бессмыслицу. Ну, хватит отсиживаться – надо ещё добраться до Немца, я вколол ему сильный транквилизатор, теперь надеюсь, доберёмся мы до нашего пункта назначения без сюрпризов.

Я встал, ноги плохо слушались, Тень открыл банку с энергетиком и протянул мне, я жадными глотками осушил ёмкость, затем он помог мне преодолеть первый десяток метров и силы постепенно стали возвращаться ко мне. Вернувшись в коридор, мы подобрали Олега и потащили его вниз по винтовой лестнице. Спускались аккуратно, ступени были ветхими и в любой момент мы могли улететь вниз. Я придерживался рукой за ветхие перила, шаг за шагом приближаясь к нужной нам точке.

. Переступая через обрушившиеся с потолка балки и подпорки, мы вошли в очередной коридор, и тут биорадар пискнув, показал на экране несколько точек, приближавшихся к нам совершенно с другой стороны.

Нас брали в клещи.

- Монах нам надо ускориться, осталось совсем ничего. Мы уже почти дошли до этого места. Давай поднажми.

Я взвалил Олега на плечо и рванул за Тенью. Мы вошли в нужный нам коридор, и подошли к какому то старому вентиляционному каналу, Тень резко остановился от очередного писка биорадара.

- Наверху кто-то есть, точка не шевелится, значит, он либо спит, либо затаился и ждёт гостей. Выбор у нас небольшой, проведём разведку боем. И мы стали подниматься по вделанным в стену воздухозаборника арматурным ступеням. Подниматься было неудобно, я пару раз чуть не уронил Немца, благо Тень помогал мне как мог. Осилив подъём, мы очутились в просторной комнате. Оглядев помещение, мы разглядели в дальнем углу человеческий силуэт. Подойдя ближе и включив налобные фонарики, нашему взору предстал раненный военный. Кровь запеклась на его губах и виске. На плече зияла кое-как перебинтованная рана.

- Пить, дайте воды. Едва шелестя губами, промолвил раненый.

- Кто это тебя так? Я отстегнул от пояса флягу с водой и, открутив крышку, поднёс её к окровавленным губам. Военный впился в неё и стал жадно глотать живительную влагу. Отпив больше половины он, утолив жажду, так долго мучившую его, поведал о том, как попал сюда.

- Я и несколько моих товарищей-сослуживцев был послан сюда с базы, что находится над нами для зачистки подземного тоннеля от местных братков, которые обосновались тут. Эти отморозки периодически по ночам делали вылазки на нашу базу, убивали молодых салаг, стоящих в карауле, либо похищали их и потом требовали от начальства выкуп. Но наш капитан решил сделать всё по-другому. Он собрал опытных бойцов, снарядил их и послал зачистить подземку от этих ренегатов. В этот рейд попал и я. Кстати, я забыл представиться – прапорщик Песков, можно просто Сэнд. Это был мой позывной. Вооружили нас и послали в этот ад. Много ходило слухов про это адово место, мы в этом убедились сами. Половина наших погибла от мутантов с щупальцами едва мы спустились в катакомбы, они как призраки носились, то появляясь то растворяясь в воздухе. Мы завалили проход старыми трубами и шкафами и тем самым смогли спасти свои шкуры от неминуемой гибели. Долго потом мы слышали душераздирающие крики наших парней. Мы заблудились в этих лабиринтах. Однажды войдя в один из коридоров мой напарник, пройдя пару метров, был сожжён мощным электрическим разрядом неизвестно откуда появившимся там. А потом на нас напали эти отморозки. Почти все, кто спустился сюда, погибли, а я раненый увидел эту вентиляционную шахту, из последних сил поднялся сюда, в надежде найти выход, но единственная дверь, которая тут есть, заблокирована электронным замком. Открыть её не получилось, и я потерял всякую надежду на спасение.

- И как долго ты тут находишься? Спросил Тень.

- Скорее всего, суток двое или трое, не скажу точно, я периодически терял сознание. Братцы не убивайте меня, я же знаю, как сталкеры не любят нашего брата.

- Успокойся Сэнд, никто тебя не собирается убивать. За нами самими идут по пятам наймы. Так что по ходу дела эта комната станет нашей братской могилой.

- Я бы не спешил с выводами.

Тень ухмыльнулся и достал свой нэтбук, подключил пару шлейфов к кодовому замку и стал вводить какую-то программу.

картинки взяты из личных архивов и яндекс-картинки

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры