World of Tanks. Учимся играть лучше
Эту игру можно ненавидеть, но по большому счету достойных аналогов нет. Поэтому она до сих пор живёт и популярна.
Данный текст будет полезен игрокам, чья статистика побед ниже 50%. И также для тех, кто хочет играть и наслаждаться игровым процессом, а не страдать.
Я прошёл свой путь от 45% побед, и сейчас я вытащил основной акк на 52% и этот процент растёт. Сейчас ежедневные сессии игр я закрываю не ниже 60%.
1. Варгейминг конечно заточен на то, чтобы зарабатывать. Это нормально. Не смотрите на это так, что вас хотят нагреть. В этом случае оптимальный вариант это иметь премиум аккаунт, который позволит вам зарабатывать увеличенный % серебра за бой. В том же Боевом пропуске можно получать доп дни премиума.
А также премиум танки, но про них напишу отдельно. Не каждый прем танк хорош. На своём аккаунте для комфортной игры можно иметь 1-2-3 премиум танка и этого вполне хватит чтобы просто кайфовать и накатывать хорошую игровую статистику. И вообще много игроков, кто имеет в своём ангаре всего 1-3 танка.
2. Какие танки качать? Когда я начинал играть (2г назад) я смотрел ттх и выбирал тот, что мне казался лучшим. Но в игре все немного не так. Я не советую новичкам качать ТТ. От этих танков зависит успех игры в начальной и средней стадии. Плюс к середине боя на поле в основном уже не остается ТТ. Новички или слабые игроки на ТТ, особенно на высоких уровнях 8-9-10 принесут турбослив своей команде.
Я качал танк, выезжал на нем и понимал, что я не могу ничего сделать, я потратил на прокачку много времени и сил, а результат меня мягко говоря злил и разочаровывал
Первый способ: это зайти в раздел Укрепрайон и посмотреть какие танки набирают игроки для клановых боев. Для советской ветки СТ Т34-85 (и его прем версия т34-85м) отличный вариант, как и вся ветка.
У немцев идеальная ветка это Леопард. Танк, у которого по скрытым ттх залетает вообще всё. Да, картон. Но лучше и легче научиться играть на картоне, чем ползти на ТТ надеясь не на свой скилл, а на бронирование. Очки прочности кончаются одинаково у всех.
Японская, итальянская, чешская, шведская ветка то, что нужно. Все танки играбельные, 8, 9, 10лвл актуален и конкурентноспособен. Китай тоже хорош. За боны можно взять 121В.
Пока я учился в эту игру я пересмотрел кучу блогеров. И понял, что никто из них не хочет играть против действительно хороших и опасных танков, поэтому они часто советуют и хвалят откровенный хлам.
3. Выбор танка по ттх.
Рекомендую при выборе танка смотреть на такие параметры как мобильность, скорость поворота, скорость сведения, пробитие и скорость полета снаряда. Разброс не так важен. Я опытным путем определил, что важнее быстро выйти на позицию, свестись, выстрелить, уйти с позиции или сменить её.
Танки со сведением более 2.5 сек я не катаю. Либо выравниваю этот параметр оборудованием. Скорость полёта снаряда очень важна. Идеальны танки от 1000м/с.
Я в основном езжу на картонных СТ, ЛТ, ПТ с высоким дпм.
Как не крути, но тот же китайский прем 122ТМ я пока не смог реализовать на свой потенциал. Потому как кд (14сек) дольше, чем у большинства ТТ. Бой заканчивается быстрее, чем ты успеваешь отстрелять боекомплект. И я не успеваю настрелять нужный урон.
В отличие от ЛТ-432, с кд в 4 секунды, в среднем мои параметры урона за бой гораздо выше.
Пишите свои вопросы, мнения, игровые ники, можем скатать вместе если вы из адекватных не алкобойцов)