1542

Wildberries - дно3

UPD:

Товар забрали по ЗоЗПП 26.1

Купил себе телефон с беспроводной зарядкой, сын увидел и ну очень ему так же захотелось. Т.к. телефон покупать ему в планах не было, решили попробовать "беспроводной адаптер", заказав его на Wildberries.

Зарядка пришла, но не работает.

Ну не работает и не работает, начинаем оформлять возврат. И вот тут начинается - в течении 7 дней вернуть мы почему-то не можем (на законы плевать видимо), предлагают вернуть по иной причине. Оформляем как "другая причина" и указываем, что оно не работает. И... Получаем отказ от продавца!

Тут же предлагается оспорить решение уже с участием специалиста WB. Оспариваем и получаем окончательный вердикт - отказано.

Ну, мы на 400 с лишним рублей не обеднеем, осадок есть конечно, ну да хрен с ним. Хоть отзыв оставим. Который.... Отклонили 🤣

НЕуважаемый @Wildberries, из-за вот этих копеек вы лишили себя как минимум 3-х клиентов, которые у вас периодически что-то да и заказывали. Конечно капля в море, но всё же.

PS судя по отзывам, это не только у нас, но проблем не выявлено, ага, все соответствует описанию, и похер что оно тупо не выполняет свою функцию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
604
Автор поста оценил этот комментарий
И вы всё равно будете на Вайлдберриз заказывать потому что все эти высеры куколдские как пердёж в лужу - досудебка и в суд, а не нытьё "му-му мы не обеднеем". Либо пишите интересный пост как разъебали их, либо не пишите вообще имхо
раскрыть ветку (141)
22
Можно, а зачем?

Хз, покупал стабильно на ВБ, жена покупала, мать. Один раз столкнулся с подобным как в посте - ничего больше там не беру, как и они последовав моему примеру. Кстати, не реклама Озон - но я сколько раз там возвращал товар (по любой причине), никаких проблем и сразу деньги возвращали.

раскрыть ветку (22)
4

На озоне недавно заказывал хрень одну, шла из Китая, - "вскроете возврата не будет" это слова работника пвз. Охрененно.

раскрыть ветку (13)
2

Пришла настольная мусорка из-за рубежа без крышки, увидели уже дома, оформили возврат. Если бы пришлось возвращать, то несли бы обратно в пункт Озон. Но китайский продавец сначала предложил 50 рублей компенсации, после отказа 90 рублей, после ещё одного отказа вернул всю стоимость.

раскрыть ветку (1)
1

Почти как на алике. Там еще был стандартный прием с указанием суммы возврата процентов на 5-10 меньше суммы заказа и всегда одобряли.

5

Будет возврат, 5 раз вернул.

1

Будет, но за свой счет через почту

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, я так залитые кроссы из Китая обратно в озон и отдал

1

Так то из Китая. Где-то бывает по-другому из другой страны?

И даж там можно вернуть: вскрываешь под камеру. Потом, если что, возвращаешь через заявку

0

Возвращали телефон так. Вскрывал под видеозапись

0

Мне из китая шкаф с зеркалом приехал, забрал, дома открыл, а от зеркала нихрена не осталось. День мурыжил продаван мол "давай 2к компенсирую" при стоимости шкафа 15 :/ Был культурно послан, после чего озон закрыл возврат в мою пользу.

Тут больше вопрос зависит от того что именно покупаете и

"вскроете возврата не будет" это слова работника пвз.

что-то странное, мне наоборот сотрудница сказала что лучше откройте тут посылку под камерами и если что сможете гарантировано вернуть :/

раскрыть ветку (1)
0

Наверное не так выразился.

Посылка из-за рубежа. Нельзя в ПВЗ просто оставить заказ если вскрыл и там не то что-то.

Надо писать продавцу и тд. А там уже зависит от продавца

Это раньше так было. Сейчас возврат даже в китайские магазины через пвз (если не ошибаюсь, самому до возврата не доходило)

раскрыть ветку (3)

Ну вот. Недавно относительно. Просто вскрыть и отказаться если не то или сломанное нельзя. Пришло то что нужно было, но сама ситуация так себе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

А ну да, перепроверил инфу, там озон просто берет на себя оформление посылки, но отправляется она через почту России. Да, всё равно проблематично с тем учётом что не факт что доедет, может просто плохой прод не заберет и обратно в Россию поедет) но если у хороших с отзывами заказывать, то думаю без проблем

У меня вообще суммарно более десятка заказов из Китая, к счастью пока ничего возвращать не надо было. И хорошо) (Только одна фигня сломалась, но это я сам виноват, да и копеечная она, поэтому не жалко)

раскрыть ветку (1)
0

Была тема на озоне с особо дешевыми ноутбуками из китая, когда присылали не то и при возврате, тебе писали ответ что вы подменили товар и в итоге и говнобук, и деньги оставались у продавана.

0

Мне тут недавно ВБ задержал доставку телека, почти неделю с ними бодался (и то из-за того, что это курьерская доставка). Ничего, привезли и даже целым. Удалять акк не стал, дальше делаю заказы

раскрыть ветку (1)
0

Да это разве проблема? Проблема если бы тебе телек не привезли бы и послали бы в пешее по возврату денег.

А причем здесь вб или озон? Это агрегаторы - условный барыга ИП Вася Пидорасович сидит и на ВБ и на озоне в 99% случаев и именно он решает возвращать тебе деньги или нет. Ясен пень, что поддержка самих маркетплейсов есть но она тухлая - по сути они транслируют то что говорит продавец. И разбираться вы будете именно с ним, а не с ВБ или озоном. Картина проста вы попали на пидора-продавца на ВБ, а на озоне пока ещё нет - пока ещё ...
в карточке товара вы всегда можете посмотреть кто продаёт - там будет типа "продавец ООО рога и копыта" и реквизиты
раскрыть ветку (5)
10
Можно, а зачем?

А причем здесь вб или озон? Это агрегаторы - условный барыга ИП Вася Пидорасович сидит и на ВБ и на озоне в 99% случаев и именно он решает возвращать тебе деньги или нет.

Потому что Озон сначала возвращает деньги, а уже потом разбирается с продавцом. Я прям прихожу в ПВЗ Озон, возвращаю товар, мне за 30 секунд одобряют и возвращают деньги. Никаких переписок с продавцом, ожидания его одобрения и прочего я не веду. В этом и есть отличие от ВБ.

На ВБ - я покупал у самого ВБ. У них там тоже есть товары. И именно они оказались пидором-продавцом. Вопрос был по гарантии робота-пылесоса Xiaomi, они дали заднюю, требовали экспертизу платную и так далее. В итоге я просто поехал в официальный сервис Xiaomi и без всякой ебатни, гарантийных талонов и прочего - мне его бесплатно починили в короткие сроки, заменив детали.

раскрыть ветку (2)
2
А у меня другая история, я сдавал товар и озон деньги вернул, только после одобрения продавца, даж статус был что-то там ожидание ответа магазина. Но хорошо, что продавец попался нормальный и одобрил
раскрыть ветку (1)
3
Можно, а зачем?

А у меня другая история, я сдавал товар и озон деньги вернул, только после одобрения продавца, даж статус был что-то там ожидание ответа магазина.

При возврате В ПВЗ Озон - сотрудник ПВЗ (а не продавец) проверяет товар и принимает решение одобрить или нет возврат, если он не может принять решение - то тогда отправляют на склад и там в течение 10 дней дают решение по проверке. Все остальные решения - если возврат курьером, если это международный возврат и так далее.
https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/vozvrat-...

Иллюстрация к комментарию
1

Не, на озоне часто чуть ли не автоматом заявки на возврат подтверждаются. По крайней мере у меня так. Создал заявку, тут же одобрение, тут же отнёс в пвз, тут же деньги.

А на ягодах именно продавец что-то там думает

0
нефига,озон рулит..возвращала запчасть для машины,купила,но поставила только где то через месяц,а она бац и не рабочая. думаю чем черт не шутит дай оформлю возврат. Ну так как времени прошло уже дофига,тоже был разговор с продавцом, он мне говорит фиг тебе на глупую рожу ,а не возврат...ладно мы не гордые, оформляю спор с участием озона уже распрощавшись со своими бабками мысленно, а нет,озон все до копеечки вернул,железяку отправила назад
14

Хз. Не пользуюсь WB принципиально. Ничего и никогда там не смотрю, как интегратор несколько раз подключал WB разным конторам и уже с того периода понял, что как потребитель не буду пользоваться этим ресурсом. Просто максимально не приятное место.

раскрыть ветку (2)
1

Их пункты выдачи с их правилами тоже дно. Берешь в вб что-то в примерочную - не подошло - так у тебя при возврате потом эту шмотку со всех сторон минут десять будут разглядывать и к каждой пылинке доебываться. В озоне примерил - не подошло - отдал обратно, сотрудник код пикнул и все, убрал на склад. В вб тебя автоматом считают преступником, неприятно капец

Не принципиально, пользуюсь вб. Самая дорогая хрень что заказывал был тонометр. Если б эта модель была в местных магазинах, капил бы по месту. Остальное просто в разы дешевле местных цен. Что ожидал, то и получал

6
DELETED

с одной стороны ты прав, с другой стороны - иди нахуй ))

раскрыть ветку (2)
6
Го вместе - так веселее :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

голландский поход, обожаю)

0

ну и в итоге будет, что емкость аккума и необходимый ток для зарядки выше того, что может вот эта залупа...

0

Нет вы не правы, я в год тратил с женой на вб больше 250 000, и вот уже больше 9 месяцев я не заказываю с женой. По причине того что вы стоило раз обосраться.

Я вот не пользуюсь Яндекс маркетом из принципа. Не заказываю там.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы