4331

Wildberries⁠⁠1

Все мы сейчас знакомы с тем, какая дичь происходит с их складами. Сам я беру там, беру на Озоне - смотрю, как и многие, по ценнику. И тут нужна мне была вещь, смотрю, цена с Озоном один в один, но у ВБ надпись " оформите заказ, помогите предпринимателям", ну и я добрый человек, решил помочь.
В итоге мой товар видимо давно уже сгорел, или залит водой, или потерян на этом складе. Четыре дня висит статус "оформлен", и как бы фиг с ним, я уже заказал на озоне, и получил. Но что бы снять этот заказ в WB, контора просит от меня 100 рублей. Я должен заплатить им за отмену товара, который они никогда мне не привезут, и которого тупо не существует, и они об этом знают. Понятно что со временем снимется автоматом, но нет видимо предела человеческой жадности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

всем спасибо, мне просто непонятно, почему нельзя отказаться от товара, который задерживается?

раскрыть ветку (26)
19
сам себе секта

там типа через 5 дней бесплатный отказ

раскрыть ветку (7)
8

Насколько я помню, через 10 дней после задержки заявленного срока (типа должны были привезти 1, 11 числа можно бесплатно отменить)

раскрыть ветку (6)
8
сам себе секта

хз, мне 5 писало

раскрыть ветку (1)
2

Хммм... Ок, возможно у меня устаревшие данные)

А если я хочу получить товар, потому что все остальные предложения дороже на ~20-30%. Последнее уведомление "прибыло в сортиров.центр", потом "...не сможем доставить вовремя". И всё. Через 5-10 дней ВБ вернёт деньги, но я не куплю тоже самое за эти деньги. Хз, что делать ((
раскрыть ветку (3)
0

Его можно ждать дальше и не отменять. Я телик получил 2 августа, а заказывал 21 июля.

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня вернули деньги. Похожий товар на 40% дороже. Вернули 17к, а сейчас это стоит 25к
0
Ну хочешь - жди. Вдруг повезет. Я сыну на велик заказала и в итоге отменила (ну 2 недели собирались, хотя должны были приехать за 2 дня) тормозные колодки, были 150 р за 4 штуки, теперь 250 минимум за 2. А на озоне ещё дороже. В офлайн-магазинах 500 😂 Спрашивала сегодня ради интереса в одном.
16
Как почему? По-кочану конечно. Последний мой заказ на ВБ был когда мне предложили оплатить 100р за возврат сломанной настенное вешалки за 126р. Я как-то не понял йумора, и ушёл в озон.
раскрыть ветку (4)
12

аналогично, перестал там заказывать после введения платных отказов и возвратов. Идут ягодки нахуй, я лучше на озоне чуть переплачу, но зато в случае чего и отказаться смогу и возврат оформить без проблем.

раскрыть ветку (3)
3
И вообще заказать оплату при получении!!!!!
раскрыть ветку (2)
6

Так и на вб можно....

раскрыть ветку (1)
1
Нахуй вб
12
Кремлебот

Просто всякие больные женщины довели в свое время ВБ до различных мероприятий по защите от отказов и бестолковых доставок, когда своими неадекватными закупками чуть ли не парализовали работу. Я и так ВБ никогда не любил, а тут еще и вот это всё с одеждой и проблемой возврата. А после того, как они отказались возвращать деньги за мышку, которая новая, которая стоила 9к, но со следами использования…

раскрыть ветку (4)
8

Вот и я из-за этого и спама сократил колличество заказов.

Мне часто вб доставит быстрее и дешевле, чем на озоне. Но если я не могу вернуть товар с браком и приходится поддержке доказывать (а они ничего не понимают в этом), что это брак то зачем мне такой магазин?

Второй раз я на эти грабли наступать не хочу и теперь если и что заказываю, то разную мелочь на копеечную цену. Я за лето через вб взял 2-3 товара и то один они разбили. А такое количество и на большую сумму я заказал только вчера на озоне. Там хотя бы я знаю, что верну без проблем (а там тоже доставляли со следами использования). И не спамят в уведомлениях.

раскрыть ветку (3)
9
Кремлебот

Я на Озоне несколько раз возвращал вещи и не было никаких проблем ни с одним из магазинов. Были и косяки, типа заказал одно, а китаец положил другое, но и сам виноват, в отзывах об этом писали, я ориентировался тогда просто на картинку, благо это ерунда была за 500р. В общем я за Озон топлю))

раскрыть ветку (2)
0

Зато озон уже 10 лет работает в убыток себе. Все ради сервиса)

раскрыть ветку (1)
3
Кремлебот

Да, иногда вместе с товаром еще доплачивает клиентам в ПВЗ...

1

Чтобы не бежали перезаказывать сразу же. Это же любимая игра у некоторых «о, скидка 20 рублей, закажу еще раз, дешевле же стало!»

А в текущей ситуации программы не перенастроили, да и не успевают - удары по складам идут каждый день.

А озон начинает падать от количества заказов. Тоже пошли задержки. ВБ выполнял 10 млн заказов ежедневно. Уничтожено 20% площадей - на озоне соответственно растут продажи. И они этого тоже не ждали.

раскрыть ветку (1)
0

Новый крупный склад озона в Крыму тоже уничтожили и об этом нигде не пишут. Возможно он не единственный, так что тоже у них проблемы не только из-за нагрузки

0

Иди ножками в ПВЗ и заяви там об отказе от заказа. Это бесплатно. Вчера сам так сделал.

0

Можно отказаться, кнопка "отменить заказ" появляется через две недели и она бесплатна.

Так товар в процессе доставки, кто-то должен оплатить работу wb.

раскрыть ветку (3)
2

Какую работу?

раскрыть ветку (2)

Сортировку доставку.

раскрыть ветку (1)
3

Так заказ даже не взят в работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы