Взываю к помощи пикабутян изучавших java

Всегда тянуло к it, и наконец-то решился изучать программирование (в 33 годика). Начал искать курсы для новичков, скачал книгу автора Якова Файнс, но местами спотыкаюсь при изучении. Может посоветуете что-то для совсем новичка?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Javarush.ru в паре с книгой "философия java" Брюса Эккеля. Первое - хороший задачник с проверкой решений, второе - разжует все основы языка.
раскрыть ветку (1)
0
Схоронил, спасибо
0

Я не трачу время на комменты, а провожу досуг на развлекательном сайте.

Я не о корочках говорил, а о времени

И я предлагал, но тебе видимо надо учиться читать сперва, а суть предложения "логика, алгоритмизация, основы ООП. Читать, решать задачи до перестроения мозга"

раскрыть ветку (1)
0
Не не не, вам необходимо ткнуть кого-нибудь в дерьмо, я знаю такой тип людей. Дальнейшую беседу считаю нецелесообразной.
3

javarush.ru ... для начала сгодится

раскрыть ветку (1)
0
А там до конца бесплатно или в какой-то момент запросят денежку? Сел, 5 курсов прошел, хорошо идет)) Спасибо за подсказку
показать ответы
0

В Java достаточно сложный вход, она скажем так из за соей вирт машины не типична чутка.

раскрыть ветку (1)
0
Так мне переучиваться не нужно, нет ощущения типичности/нетипичности так как кроме основ HTML я ничего в этом направлении не изучал.
показать ответы
Я закладываю минимум полгода на изучение Java
Вот и спрашиваю, до прохождения условных "курсов программирования за 10 дней" что люди изучали предварительно

предварительно люди в вузах года два скачут по языкам, попутно изучая темы алгоритмизации, логики, ООП и еще куча сопутствующего нужного и не очень, а потом выходят с очумелыми глазами, потому что в лучше случае через годик практики они начинают понимать, что же это они такое изучали, а ты ищешь курсы для новичков, потому что тянуло к ИТ.

но даже все это, что я написал не имеет никакого смысла, если в вузе или еще где-то тебя не научили искать информацию и изучать. проще говоря, мне как айтишнику с пеленок больно смотреть на происходящее. в твоем посте не хватает главного, какова цель? если потешить свое самолюбие, то гугла хватит, если изучить, то надо не полгода на изучение закладывать, потому что язык изучать нужно постоянно

раскрыть ветку (1)
0
Видел я выпускников ВУЗов. Там прям не гении если честно в большинстве своем. Ведь суть не в корочках а в мозгах. Условный выпускник который проебал все время, потом заплатил за экзамен и вышел с дипломом это не эталон. От вас я слышу только критику. Критикуете, предлагайте. А говна на вентилятор и без вас тут накидать желающие найдутся. Вы тратите время на написание комментов для чего? Самоутвердиться?
показать ответы
3

javarush.ru ... для начала сгодится

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробую приникнуть к этому источнику.
0

да че ты хочешь от меня? чел запилил пост, я оставил коммент, куда мне идти или нет я не спрашивал. поставил свой минус? полегчало? ну и все, по теме есть что сказать?

раскрыть ветку (1)
0
Вы за меня все уже решили я смотрю) Но вы же не знаете что у меня в голове, чтобы рассуждать о ходе моих мыслей. Я закладываю минимум полгода на изучение Java, и во всем стараюсь подходить основательно. Вижу что в литературе/видео курсах есть отсылки к незнакомым мне вещам, делаю вывод что начал не с той стороны. Значит нужно начать с основ основ. Вот и спрашиваю, до прохождения условных "курсов программирования за 10 дней" что люди изучали предварительно. Потому как если сейчас я нагуглю то или иное простейшее решение той или иной задачи это скорее не расширит а сузит область моего незнания. Что негативно скажется на изучении, так как область нашего незнания это площадь диаметра нашего знания. Чем больше я знаю тем больше я узнаЮ что незнаю, если утрировать.
показать ответы
0

Почему именно java?

раскрыть ветку (1)
0
Выбирал между python и Java, показалось более перспективным Java.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
О, спасибо, это должно помочь.
1

Вспотыкаются все. Быть программистом это прежде всего уметь самостоятельно подняться и опять ити вперед.

А не как футболист. Споткнулся, и упал валяется ждет пока его подымут и отсосут бедному.

раскрыть ветку (1)
0
Да нет такого, просто местами автор упоминает некоторые вещи в таком контексте как будто бы читатель их уже знает. Переменные, методы, атрибуты. Я сижу залипаю, Hello world сваял) Разбираюсь в классах, более менее понимание приходит но иногда есть отсылка к информации которая либо не раскрыта должным образом либо отсутствует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы