Взросление дураков

Живу себе жизнь сегодня и вдруг вспомнился мне друг детства. Стало интересно, где он, как он, что с ним стало. Но теперь самый сок. Таких друзей у меня было три-четыре, все ребята со двора. Какую дичь они творили - уму непостижимо. Наделать кучу фекалий за углом, чтобы не идти домой, потом пытаться поджечь её? - Легко! Помочиться с балкона десятого этажа? - Милое дело. Кидать замороженные пельмешки всё с того же балкона? Ржать на весь двор, аки бешеная кобыла, с трясущимися конечностями?

На тот момент мне было лет 13-15. К слову, мои друзья-одноклассники были абсолютно нормальными ребятами. А друзья со двора - это что-то с чем-то. Мне в принципе было стыдно с ними рядом находиться. Но не смотря на все выходки, с ними было весело проводить время: догонялки, прятки, собраться поиграть в приставку, попрыгать с качелей "кто дальше-выше", раскрутиться на "крутилке" до "космических" скоростей и т.д. Вот это я ценил, это мне было нужно. Но их "животные" выходки я так и не понял, зачем и откуда такое желание творить дичь?

И вот что я сегодня подумал: так они ведь выросли? Какими они стали, после такого детства? Может кто-нибудь из них сидит в офисе начальника, а подчинённые в каморке говорят: "А начальник-то самодур опять вона чо придумал!". А другой может в Госдуму попал, спит себе потихоньку, а в свободное время новшества для народа придумывает.

Не подумай, читатель, что я какое зло на них таю или как-то обидно отзываюсь. Вовсе нет, на самом деле забавно и даже приятно вспомнить былое. Каждый момент ценен по своему.

Совершали ли вы дикие поступки в детстве?
Всего голосов:

Мысли в дУше

1.7K пост2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы