10091

Взросление2

Мне 34 и я понял, что повзрослел, когда к нам с женой пришла подруга 23 лет и я стал хвастаться новой кухонной плитой.

При этом когда пришли наши ровесники, то первым делом стали расспрашивать о новой плите: какие есть режимы, есть ли таймер, как быстро нагревается и подобное.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, что повзрослел, когда намекнул жене, что мне было бы не плохо купить такойже набор бит к шуруповерту, как у тестя. Блин, ща вообще горя не знаю. Мотоблок на даче разобрал собрал. Дочери кроватку собрал за 40 минут. вооще зверь. Паллеты разобрал и из них скрутил ящики под яблоки. Сейчас вообще не понимаю, как я раньше пользовался отвертками и ключами.

раскрыть ветку (86)
25

Сыну 5 лет, на свой день рождения попросил аккумуляторную отвертку

раскрыть ветку (37)
49
Сын видит как батя работает, его мировоззрение в 5 лет еще мало. Логика простая, батя умеет работать инструментами, батя крутой, хочу как батя быть крутым) Поощряйте интерес сына, существует куча инженерных игрушек. В 90х для меня был намного интереснее советский железный конструктор с болтиками и шайбочками чем тогдашнее подобие лего. Простор воображения для построек намного выше. Когда-то даже разобрал поломанный касетный плеер, достал моторчик, переключатель питания нашел у деда в банке от кофе и без пайки на скотче прирутил к железной машинке запитав кроной. Соединил ось с моторчиком частями плеера. Моя железная машинка из конструктора ездила прямо сама! Для меня ребёнка это был успех инженерной мысли.
Создайте условия своему сыну пока у него есть интерес, он будет очень рад)
раскрыть ветку (33)
22

Я знаю, на новый год подарили ему электронный конструктор , а так у него куча инструментов, отвёртки , провода и т.п , большую часть он купил на свои карманные деньги. Да у него даже свой USB тестер есть, у меня нет , а у него есть.

раскрыть ветку (28)
11
Вы хороший отец)
раскрыть ветку (27)
12

Стараюсь, сейчас вот хотим с ним делать к новому году гирлянду на основе адресной RGB ленты

раскрыть ветку (26)
1
Думал вашему сыну 5 лет, но видимо вы говорили о прошлом и мой рассказ о конструкторах не в те ворота) Тем не менее, отлично, что вы вместе работаете над этим проектом) Сыну уже лет 13+?
раскрыть ветку (25)
10

Сыну 5, в том и прикол xD

раскрыть ветку (24)
8
Карманные деньги в 5 меня озадачили, подумал, что ребенок старше. Если это работает в воспитании в этом возрасте, тогда удачи и всего хорошего вам) Вы на правильном пути)
раскрыть ветку (23)
13

Ну да, мы с женой ему каждый месяц даём карманные деньги с зарплаты, плюс бабушки . В месяц что-то порядка 800-1000 выходит. Пускай учится тратить и в целом понимать что такое деньги. А так он на эти деньги покупает себе всякие ништяки, вот из последнего купил набор гаечных ключей и сетевой фильтр для своего стола. Что бы вы понимали у него даже есть свой шуруповёрт - я свой старый отдал.

раскрыть ветку (22)
4
В 5 лет 800-1000 в месяц на карманные? Вы олигархи видимо, не балуйте такими сумами в 5 лет, в 10,15,18 запросы многократно умножаться.
Не мне конечно говорить и судить вас, просто мнение комментатора.
раскрыть ветку (20)
0
DELETED

мои дети уже давно выросли, но если бы я прочел ваш коммент лет 20 назад, то поверьте воспользовался бы вашим примером обязательно... мне понравилось... удачи вам!!!

3

Справедливости ради, хочу заметить, что лего техник тоже весьма увлекателен. Ценник правда на него....

раскрыть ветку (3)
3
Согласен, лего техник хорош. В моем детстве сами делали себе техних из подручного, а тут в комплекте)
1
У Лего в целом образовательные версии конструкторов не плохие, тот же WeDo или Mindstorm, но, блять, конструктор по цене подержанной машины - это перебор!
раскрыть ветку (1)
0
30+ годиков, до сих пор в желаемом mindstorm. Но стоимость и правда конская.
3

кстати, аккумуляторная отвертка - шикарная вещь! у меня 2 шуруповерта есть, дрель и перфоратор. покупал отвертку скорее для прикола, думал будет валяться. А по факту очень часто ей пользуюсь, тем более она лежит в чемодане с инструментом и не надо отдельно тащить чемодан с шуруповертом. только не бери "пистолетную" - это хуйня полная, лучше уж шурик тогда. У меня бош го2, смело могу рекомендовать

0

Сын?)

0

На такое через пару лет аккумуляторы можно с собаками не найти (или цена не понравится), надо искать что-то очень ходовое

5
Повзрослел когда наконец купил сварочный аппарат. Свой собственный ! Теперь учусь. Сам !
раскрыть ветку (6)
1

блять...я теперь взрослый получается

1
Купил три года назад. Варить нечего и негде ((
раскрыть ветку (2)
0
А я только по выходным на даче варю. Для получения начальных навыков хватает.
раскрыть ветку (1)
1
А у меня и дачи нет. В однушке особо не поваришь))

Один раз в гостях столбики для забора обварил, от безмозглости варил в пляжных шортах - через неделю правая
сторона тела облезла))

И ещё раз зимой на улице на домкрате гофру переварил отсыревшими электродами, всю морду себе окалинами сжёг, знакомый сварщик сказал, что я идиот))
Иллюстрация к комментарию
1

Как успехи? насколько тяжело работать с припоями? Красивые швы уже получаются? Варите по хозяйству или учитесь создавать художества?

раскрыть ветку (1)
2
Пока только по хозяйству - типа калитка, забор, умывальник на даче, лавочка и прочая
5
Понял, что повзрослел, когда намекнул жене, что мне было бы не плохо купить такойже набор бит к шуруповерту, как у тестя.
ваще это вторая самая необходимая вещь для нормального мужнины после набора инструментов форс. в самостоятельной жизни разумеется. 
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ага, форс... Купил трещётку маленькую за полтора рубля - через два месяца проскакивает. Даже китайский ноунейм, купленый +/- в то же время, работает без нареканий.
раскрыть ветку (3)
0

возможно вам не повезло, купили подделку. я когда то купил средний набор форс, а потом понял, что лучше я доплачу и куплю всё_в_одном FORCE 41421. старый набор подарил брату. а себе раскошелился и купил большой набор и уже больше 10 лет пользуюсь. выручает почти постоянно. пользуюсь в быту очень часто. без него вообще не выезжаю(на своем авто) никуда, ни на природу ни в поездки. всегда лежит в багажнике. выручал неоднократно.  заменил только пару биток, которые мне поломали друзья, а ну и молоток я 1 раз использовал как ломик, что то тяжелое поднимал рукоятку сломал. всё.
так же со временем приобрел шуруповерт бош с двумя акумами - тоже самое: сколько я им всего перекрутил - ни счесть. и это с учетом бытовогг использования - не профессионального.
если мужик не супер олигарх, которому за любой чих, за любую замену лампочки или розетки будут приходить специально обученные люди, то иметь такой набор - ну просто необходимо.
а форс хорош тем, что я в любом строймаге, в любой точке на рынке могу найти отдельные инструменты если что то выйдет из строя.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Очень удобно: если всё хорошо, то форс - вещь крутая. А если всё плохо, то это подделка.
раскрыть ветку (1)
0
Получается что так.
1

паллеты гвоздями сколочены вообще-то, оло! а под яблоки можно в магазине набрать ящиков из под фруктов, они их всеравно выбрасывают

1
И это только набор бит! Что же начнётся, когда ты шуруповерт к ним купишь?!
0
DELETED
Так что за набор бит? Название дайте хотя бы, чтоль
раскрыть ветку (1)
1

Тут с названием не получится. Маркетологи каждый год выпускают типа новые наборы. По факту название меняется а внутри все тоже самое. Смотрите ДеВольт и Макиту. Макиту найти проще, поэтому у меня от нее и шурик и биты.

0
А что за набор? Муж вечно мучается, никак не найдет что то дельное.
раскрыть ветку (4)
2

При покупке любого инструмента следует сначала уяснить, с какими материалами предстоит работать. Это нужно что бы грамотно подобрать материал самого инструмента-бит. Если вы работаете исключительно с пластиком и деревом то можно и из вольфрам-молибдена. Если планируете работать с металлом то лучше поискать хром ванадий, хром молибден. И также важно помнить еще две вещи: 1-скупой платит дважды (купил дешевую китайскую сталь, будь готов опять ехать на строй рынок, бита оголтается после первой же работы). А второй работай инструментом правильно(давай остыть, обороты правильные ставь, смазочки не пожалей).
Что касается фирмы, то я подружился с Макитой. С Бошем постоянно какие то проблемы. Хах, даже вспомнилось: Инструмент фирмы Бош-отвертку в руки и еб...шь

раскрыть ветку (3)
1

Инструмент Бош - взял и ебошь

Взял Райоби -  день в проебе

раскрыть ветку (1)
2
Ну а если взял макиту-будет дело шито крыто
0
Благодарю!
0

Насколько я помню паллеты пропитываются специальным раствором для долгой службы. Она не полезна для человека, даже как мебель

раскрыть ветку (3)
0
Пока никто не умер
0

Специально посмотрел-чем пропитывают. Короче, так называемую фумигацию(окуривание отравой для паразитов) перестали использовать. Сейчас их подвергают термообработке либо сушат в спец камерах. Правда теперь я и сам начинаю сомневаться, что ко мне мог попасть паллет который был фумигирован. (

раскрыть ветку (1)
0

Простите

0
DELETED

А я черри на балконе посадил, удобрения изучаю

0
А мой мультиварку купил 😁
0
Покажи о каком речь?
0
У тебя ещё наверно ступенчатого сверла нет
0
Ой да ну вас пердунов старых, мне всего 36 годиков, сижу выбираю себе новый компуктер, чтобы играть в контрушку
0
Паллеты битами разобрал? Они ж гвоздями сколачиваются.
раскрыть ветку (1)
1

Я уже понял, что уточнение про фомку стоило написать сразу же после слова разобрал) Вы далеко не первый человек, кто пишет подобное)

0
Хватит 6 бит- 3пх, 3пз главное уметь различать какую биту куда. Взял пару лет назад дехтер и все ещё как новые
0
Паллеты на гвоздях. Суровые биты у тебя
раскрыть ветку (1)
1

уже написал, что разбирал фомкой)

0
Паллеты разве не на гвоздях?
раскрыть ветку (3)
2
Скрутил то я их на саморезы. А разобрал старой доброй фомкой.
раскрыть ветку (2)
0
А ящики не сильно тяжёлые получились?
раскрыть ветку (1)
6
Тут ещё один повод похвастать. Купил себе пилораму. Изначально брали для сайдинга, но сменив диск, появиласьй возможность напилить досочки так как нужно. Ящички 60 на 40 глубиной 15. Идея была в том, чтоб в их разместить друг на друга. Если в один ящик яблоки кинуть, то и достовать не удобно и нижнее яблоки в пюре обращаются. А так ящики ставятся друг на друга так что яблоки лежат изолированными рядами.
0

А теперь купи квадракоптер, видеокарту, ящик пива и снова в детство ))

раскрыть ветку (7)
2
Ну, квадрокоптер, да... Хочу и по сей день, что таится то. Но остальное как то не хочется. Пиво я не люблю. А вот видюха у меня ещё бегает и в рдр2 и в кибере, правда вот видеоигры разочаровывают в последнее время... А проходить в 25 раз ведьмака уже не тянет.
раскрыть ветку (6)
1

Не нужен тебе квадрик, бесполезная пластмасса. Кайф пропадает быстро, только если продаешь свои услуги. Бери электро велик - это что то с чем то.

раскрыть ветку (3)
1

Электровелик громоздкий, даже в частном дома 2 велосипеда пол гаража занимают. Интересные вариант моноколесо. Электровелик есть, но хотелось бы еще моноколесо.

раскрыть ветку (2)

зачем здоровые электрички? Моноколесо весело, но опасян, если что случись, то это не великом таранить. У меня вот такой в комнате и держу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да это хороший вариант. Я свой собрал из старого подросткового велосипеда, поставил мотор колесо, контроллер и аккумулятор. В пригороде нормально кататься.

0
Квадрик - не стоить брать, если ты ее профи съёмки. Купил ребенку игрушку за 4к на др, я сам в доволь наигрался, ребенок научился летать и все. Забросили
раскрыть ветку (1)
0

Просто когда еще был пацаном ходил в спортивно технический клуб. В основном собирали кордовые и электромоторные авиамодели. Пределом мечтаний был вертолет. А тут Квадрик, да еще и с возможность программировать полет.

О да....у меня есть перфоратор и я хочу ручной шуруповёрт. Есть бензопила и я вспоминаю как я ручной пилой всё пилил ...а теперь есть и лобзик. Как я серпом косил сорняк, а теперь есть триммер-коса. Но самое главное приобретение и опыт я считаю - электросварку - столько вещей воплотилось в реальность - чего только забор из металопрофиля стоит, который мы поставил вдвоём с женой...просверлено, приварено...выстоял уже два года снег,дождь и ветер...Чего же ещё желать - бензоямобур хочу - чтобы вручную не копать. И починить мотороллер, который мне подарили хе хе хе.
Как мало надо для счастья, когда ктт о гоняется за богатыми видеокартами и прочим...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы