1059

Взгляд на законы2

Написанное ниже является моим мнением по поводу того, что с законами не так. Лишь небольшая часть претензий в отношении законодательства.

Первое. Возраст уголовной ответственности нужно снижать до 10 лет. Если отрок(овица) не понимает что творит в 10 лет, это явное отклонение. Минимум до 12.

Второе. Разные сроки и условия заключения для мужчин и женщин - это плевок в лицо справедливости.

Женщины откровенно "равнее" по законодательству, чем мужчины. Их и вовсе стараются не привлекать - слишком много "мороки". Женщины легко избегают наказания, а если всё-таки их сажают в тюрьму, что дело для России редкое, надолго в тюрьме они не задерживаются. Те же цыганки, хорошо зная законы, действуют почти безнаказанно, а это лишь малая часть преступлений.

И это "правосудие"?

Разные наказания за одно и то же преступление в зависимости от пола и возраста? Это мерзость.

Третье. Помимо дискриминационных законов в России есть дискриминационная правоприменительная практика, когда даже при формальном "равенстве", по факту - дискриминация и двойные стандарты. Это отвратительно.

Четвёртое. Психически больные люди с соответствующими справками. Снова особое отношение, с чего бы вдруг? Человек, совершивший преступление, независимо от его вменяемости, должен быть изолирован на тот же срок. Учреждение может быть другого типа, но срок - тот же.

Преступления, совершённые подростками, женщинами и психически больными становится меньше преступлениями?

Пятое. С чего вдруг есть ограничения по видам наказаний после 65 лет?

Я за справедливость и истину.

Никаких скидок подросткам, женщинам, психически больным, старикам при совершении преступлений.

Женщина беременна? Замечательно, это отягчающее. Поместить её в охраняемый комфортабельный санаторий без учёта отбывания срока, после родов ребёнка изъять, женщину посадить отбывать увеличенный за счёт затрат на санаторий срок.

И всё, беременность перестанет быть индульгенцией при наркоторговле, мошенничестве и других преступлениях.

Преступник старый и может умереть в тюрьме? Чем преступник думал, совершая преступление? Почему это должно кого-то волновать?

Слишком избирательное сейчас "правосудие".

На новом "Пикабу" даже на восход Солнца нужны ссылки, не то что на то, что ищется за минуту.

"Заключенным женщинам гарантировано частичное милосердие".

"УК РФ Статья 88. Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним".

"Мужчины старше 65 лет, обвиняемые в убийстве при отягчающих обстоятельствах, вправе рассчитывать на рассмотрение своих дел судом присяжных".

"Психическая болезнь и уголовная ответственность".

Буду крайне признателен, если поможете накормить приютских котов не кашей, а хорошим кормом, нажав "" или по прямой ссылке: https://pay.cloudtips.ru/p/4c9b63bf

Юризм

713 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Правосудие не равно справедливость.
раскрыть ветку (29)

В том и дело, но приблизить законодательство к более-менее справедливой форме не сложно.

Но маловероятно.

раскрыть ветку (26)
2

Почему вы думаете что ваш вариант более справедлив? Вы ведь не вникали в причины такого неравенства.

раскрыть ветку (24)
3

А зачем мне как гражданину вникать в причины. По сути сейчас судебная система разрешает мое убийство с минимальными последствиями. Лицам до 18 лет, лицам с психическими отклонениями, лицам противоположного пола. При этом за самооборону от них мне светит такой же срок как и им за умышленное убийство.

Почему я должен быть за ущемления моих прав на жизнь?

раскрыть ветку (23)

Как гражданину незачем. А как тому кто хочет за справедливость, пожалуй, есть смысл.

Ты же понимаешь что рискуешь не только тем что такие люди могут причинить тебе вред? Ты сам можешь оказаться на их месте, и поверь, риски выше чем кажется. Да, женщиной и ребенком тебе не стать. Но есть огромное, гигантсткое количество ситуаций, когда здоровый считается невменяемым, и когда становится человеком с отклонениями. А еще у тебя могут быть жена и дети, и в случае если они натворят дичи ненамеренно (а даже намеренно), петь ты будешь совсем другие песни.

Кстати, люди с психическими отклонениями вполне себе получают справедливые сроки в обычной тюрьме. Ты же не вникал, но я тебе расскажу. Доказать невменяемость не так просто и она не всегда есть. В таких случаях люди получают такой же срок как другие, без отклонений.

раскрыть ветку (20)
0

Понимаешь, справедливость это когда все несут одинаковое наказание за одни и те же проступки. Когда мне какой то пидр рассказывает что вот поставь себя на их место, бла, бла.... и поэтому ты должен проникнуться тем что им светит по минимуму за убийства убийство. Я могу послать такого человека только далеко на орган, что и сделаю.

p.s. в реале бы ещё и в морду заехал, а если твои детки или жена людей режут то место им только на эшафоте

раскрыть ветку (14)
3

Блять. Так все и несут одинаковое наказание за одни и те же поступки. Вся эта система придумана и меняется ради такой равности.

Просто иногда люди совершают что-то одинаковое, но не в одинаковых условиях. И на это создаются иные законы, против которых ты тут воюешь.

И я еще раз повторю. Психически больной убивший или изувечивший человека, из больницы, скорее всего, никогда не выйдет. Тут они даже проигрывают, не могут отсидеть и быть свободными.

раскрыть ветку (13)

Блять. Так все и несут одинаковое наказание за одни и те же поступки.

Да что ты говоришь, тогда наверно 15 летний малец и 30 летний мужик получит одинаковый срок за одно и тоже правонарушение. А вот нехрена что-то это не так

Просто иногда люди совершают что-то одинаковое, но не в одинаковых условиях. И на это создаются иные законы, против которых ты тут воюешь.

В каких условиях, речь о том что если тебе нет 18 за умышленное убийство ты вообще можешь не присесть, если ты женщина присядишь на пол срока, если ты мужик то на весь. Где ты тут разные условия то увидел ?

И я еще раз повторю. Психически больной убивший или изувечивший человека, из больницы, скорее всего, никогда не выйдет.

Мне не надо твоего скорее всего, мне надо что бы железобетонно не вышел

раскрыть ветку (12)
0

Да всем похуй что тебе надо. Его выпустят, когда он уже овощ будет и никогда, никогда не снимут регулярный надзор. И чтобы не было "мне не надо твоего скорее всего", можно вникнуть в тему, о которой вещаешь.

И да, условия для людей младше 18 и женщин, иные чем у взрослого, здорового мужика. И задача системы не в том чтобы всех наказать справедливо, а в том чтобы самих преступлений совершалось меньше. Твои хотелки мимо этой задачи.

раскрыть ветку (9)

Вот так справедливость разбилась о страх женщины, что её могут упечь в тюрьму за преступления по полной программе.

Она яростно против и защищает глубоко несправедливое и общественно опасное положение дел ради теоретической возможности не нести уголовную ответственность.

раскрыть ветку (2)
0

Я, как женщина, больше боюсь, что меня могут упечь в тюрьму за самозащиту от насильника или еще какого уебка, вздумавшего ко мне прикопаться. Еще я боюсь, что меня любой мужик может с нифига избить, просто потому что ему что-то во мне не понравилось, и отделаться за это административкой.

А за преступление я сесть не боюсь, знаешь почему? Я не собираюсь совершать преступлений. Может быть вам делать так же, господа мужчины? И тогда не понадобится весь этот скулёж, что вас, бедосечек, сажают в тюрьму? 99% женщин живет, не убивая и не насилуя. Что вам мешает жить так же? Тогда и для вас строгие наказания будут неактуальны.

И да, за не тяжкие преступления женщин сажают так же, как мужчин. Абсолютно так же. Так что хватит выть.

Не поверишь, но нет. Меня больше зацепило про детей и людей с болезнями. И не про убийство, в этом ты даже убедиться можешь, я привела примеры финансового ущерба. Я сторонник идей Сапольски на этот счет.

Знаешь почему? У адекватного человека нет мысли про то что с ним будет если он кого-то убьет, потому что у него такие идеи отсутствуют. И возмущения на счет того что другим меньше достанется, а он получит максималочку. А на счет женщин, я хз. Не вникала но то что прочитала про это, оно да, как-то с перекосом, с этим я согласна.

Но ты в любом случае не прав. И не потому что размышляешь кого бы грохнуть законно и получить за это поменьше. А потому что тебе ширины взглядов не хватает чтобы что-то понять.

И я тебя сейчас напугаю своим мнением на счет любых карательных законов. По моему любой нанесший кому-то увечья, должен лечиться, а не быть посажен в каменный мешок (я уже упоминала про Сапольски, он про это). На данном этапе у нас нет таких возможностей, но я верю что до этого дойдет рано или поздно. Потому что желание причинять физический вред, на мой взгляд, явное отклонение. Это блять ненормально.

Да всем похуй что тебе надо.

Вот и ты тогда дорогой иди на уй...

И задача системы не в том чтобы всех наказать справедливо

Тогда нахуй такую систему, с детками маньяками не прикосновенными и бабами режущими всех на право и налево...

Вывод напали на тебя данные граждан дай достойный отпор и после сделай так что бы ни одна живая душа об этом не узнала.
Ибо если государству плевать на справедливость и твою жизнь ты сам должен за неё бороться

раскрыть ветку (5)
1

А ты с этим хоть раз лично сталкивался?

Огрызочек, прими как данность что в сми попадают исключительные случаи. Новость про то что мужик кого-то грохнул, она не резонирует. Когда речь о женщине или ребенке, особенно при противоречивых или возмутительных обстоятельствах, оно сразу становится читаемым и популярным.

Баба шлепнула собутыльницу. Ого-го! Мужик сделал то же самое, никто читать не будет.

Не задумывался почему так?

И мир не состоит из заголовков новостей. Если ты читаешь только такие, но не видишь других и ни разу с этим сам не сталкивался (я имею в виду не лично, а хотя бы по сарафанному радио от тех кто столкнулся), у меня для тебя плохие новости - ты оторван от реального мира.

И вряд ли ты, бродя по темному парку, боишься беременных женщин и десятилетних детей.

ещё комментарии
0

Это где детки и бабы режут всех направо и налево? Что-то статистика МВД показывает, что по-прежнему абсолютное большинство тяжких преступлений совершают мужчины. С этим ты сделать ничего не хочешь?

раскрыть ветку (1)
0

Женщины не присядут на пол-срока. Откуда ты эту хуйню берешь? Женщин за самооборону сажают на полный срок. Насильнику дадут условку, а если женщина от него отобьется - ее лет на семь засадят, как миленькую. Дело Иванниковой и ему подобные гугли. При этом мужик может избивать жену годами и ничего, кроме административки, ему не будет. Этот момент ТС и с ним согласные почему-то удобно так забыли.

раскрыть ветку (1)

Ты радфемка и ты лжёшь. Какой ещё "полный срок". Вот - циничное убийство, оправдали: https://www.gazeta.ru/social/2020/10/19/13324369.shtml

Любая женщина может выйти на УДО, амнистии и т.д.

А еще у тебя могут быть жена и дети, и в случае если они натворят дичи ненамеренно (а даже намеренно), петь ты будешь совсем другие песни.

В моей семье грохнуть преступника, позорящего род и творящего мерзость, было священным долгом. Мы из разных миров и, похоже, из разных видов.

раскрыть ветку (4)
0

Прошу обратить внимание, потрясающий экземпляр. Живя в обществе более цивилизованного уровня, данный индивид пытается сублимировать свои агрессивные побуждения, нормализуя их через наказание "заслуживших".

Совесть сформирована существующим обществом, но побуждения ей не соответствуют. Проще говоря, хочется бить ебла, но там где идивид вырос не принято бить всех подряд, поэтому приходится устанавливать рамки "кого можно", чтобы не осознавать свою агрессивность.

Подобные особи представляют ценность если требуется проявить агрессию к другим, по какому-то признаку. Например, создать пропаганду что некая национальность мерзкие люди из-за того, какой национальности они рождены. Особи быстро кооперируются друг с другом и создают эффективные конвейеры по уничтожению "во благо".

0

Ах вот оно в чем дело. Тебе просто хочется убивать и наказывать? Так вам, батенька, самому или в тюрячку или в больничку лечиться.

Да, мы с вами разных миров и может даже видов. Я то хочу чтобы опасностей было меньше и для меня нанести кому-то увечья, даже случайно и за дело, это страшный сон. Я натурально боюсь что мне придется самообороняться, не потому что могу попасть за превышение самообороны, а потому что явно придется кому-то вредить чтобы самой не сдохнуть. А вам и всему вашему роду хочется лецензию на издевательства и убийство.

раскрыть ветку (2)

Ах вот оно в чем дело. Тебе просто хочется убивать и наказывать? Так вам, батенька, самому или в тюрячку или в больничку лечиться.

У тебя больное, искажённое восприятие, что видно и по другим твоим сообщениям.

раскрыть ветку (1)
0

Или у тебя. Какой-то моральный огрызок.

0

Ты реально веришь в то, что если женщина тебя убьет, то ей ничего не будет? То есть ты вот настолько не знаешь законов, да? Интересно, если женщинам сходит с рук убийство, что ж за самооборону от насильников сажают? Что ж тогда женщины терпят домашних тиранов, а не просто убьют их? Ну раз им ничего не будет за это. Какой карт-бланш, смотри-ка, меня на улице какой-нибудь мудак по заднице шлепнет и я могу его убить и ничего за это мне не будет? Серьезно?

Лицо с психическими отклонениями за убийство направят на лечение в спецучреждение, и поверь, там вот совсем не сладко. Обычно оттуда уже не выходят.

раскрыть ветку (1)
0
Невозможно. Справедливость у всех своя

Если не равно, то это не значит, что его можно откинуть или не совершенствовать.

Предлагаемые меры их сближают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы