3

Вызов себе

Да, это я. Хотите узнать как я докатилась до такой жизни?

Наверно такой заголовок нужен.

Как раз он мне и подходит. Ну что ж, если заинтересовались — то читайте.

Я тридцатилетняя домохозяйка мать троих сыновей, жена.

Я не в лучшем периоде своей жизни. У всех бывают взлеты и падения. У меня же долгий период бездействия, упадка, кризиса. Но слава Богу я уже вышла (нет— выползла из послеродовой депрессии).

Что сейчас беспокоит? Усталость и досада от того, что в сутках всего лишь 24 часа!!!!! Ощущение, что меня нет и я не живу.

Я пишу этот текст, для того чтобы вы заглянули в котел, где варятся жажда перемен, амбиции и желание выйти из старой матрицы.

Это вызов себе!!!!

Хочу жить лучше! Хочу жить по другому! Хочу использовать свои знания и умения! Хочу быть довольной собой!

Я наверное та ещё любительница начинать жизнь с понедельника или с нового года) но сейчас до нового года ещё месяц, а я хочу начать жить сейчас.

Много вижу недовольных, сломленных людей с потухшим взглядом. Какого чёрта!!!!

КАМОН РЕБЯТА —СПАСАЙТЕ СЕБЯ!!!! ЖИЗНЬ ОДНА!!! ДРУГОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ!!!!

Сколько шансов за жизнь ни взвесь,

Сколько слов ни возьми в запас,

Идеальное место – «здесь»,

Идеальный момент – «сейчас».

С чего я хочу начать свою трансформацию:

1) начать худеть (сейчас вес 88, рост 155)

2) начать зарабатывать деньги.

3)научиться правильно распределять время, быть более продуктивной и эффективной.

Вызов себе
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как выползли-то "..из безнадежной депрессииииии"🧑‍🎤?
раскрыть ветку (1)
5

Если честно я не сразу поняла, что со мной происходит. Я не высыпалась, часто плакала, винила себя во всём, никуда не хотела ходить (в гости, на мероприятие), не хотела чтобы ко мне в дом кто-то приходил. Не хотелось краситься, ухаживать за собой, наряжаться, иногда (мама дорогая) купаться даже.

Все что всегда приносило мне удовольствие — просмотр фильмов, чтение книг, рукоделие

, общение с близкими казалось неинтересным и ненужным.

Я могла лежать и тоскливо смотреть в окно. Я себя ощущала мертвой. Ни радости, ни злости, ничего.

И лишь когда ко мне в голову стали приходить суицидальные мысли, я поняла, что это все ненормально.

Первое, что я сделала —

убрала лишнюю нагрузку: отказалась отказалась от онлайн работы, перестала готовить сложные блюда. От всего, что я не могла вывозить сейчас.

Второе — стала иногда просить маму приехать помочь, пусть это было раз в неделю. Но морально мне становилось легче.

Третье — я стала спать днём, если ребенок спал 1,5-2 часа — я спала эти часы, пока он не проснется.

Четвертое — стала ходить к психологу. Сидели и ныла, без стеснения ревела у неё. Это было очень верное решение (работа с психологом). Мне нужна была поддержка.

Пятое—с двумя подружками (спасибо им) я выговаривалась, делилась с ними своими мыслями, переживаниями.

Шестое — перестала общаться с токсичными людьми. Это была такая чистка, я полностью разорвала любые контакты с теми, кто меня обижал ранее, критиковал, использовал. Все, с кем мне было плохо пошли ** ***.

Пришлось порвать с подругой детства, я наконец-то увидела что за "дружба" у нас.

Седьмое — я стала говорить НЕТ людям, отстаивать свои интересы, защищать себя.

Восьмое — я стала говорить да мелким радостям — принять ванну, накрасить губы помадой, прогуляться одной по улице, посидеть с кофе в тишине пока дети и муж спят,, посмотреть Гарри Поттера)

Девятое — накачала в плейлист саундтреков из Гарри Поттера, Шерлока Холмса (с Дауни младшим) и др.любимых фильмов и слушала пару часов в день.

Десятое — стала танцевать дома, просто так, для настроения.

Самое главное — я поняла, что я должна с этим справиться. Ведь моим сыновьям нужна здоровая, адекватная мать. А не отсутствующая или мертвая....

Таблетки я не пила.

показать ответы
1

Это все крайности. Пройдет много лет вы получите, то что сецчас хотите и поймете что жизни нет и эта крайность. Золотая середина, когда все в меру - и семья и работа и увлечения и время для себя

раскрыть ветку (1)
1

Согласна, во всем нужен баланс

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы