10

ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЗА ГОД: сериалы!!

1) Качаем анки

Анки - Бесплатная программа на любые устройства от мобильных до компьютеров (только на айфон она стоит $30, но это можно обойти купив общий аккаунт за $1.5, что сделал я), пользующаяся популярностью у полиглотов, медиков, и вообще всем, кому необходимо учить большой обьем информации (как пример, я готовился к сессии на юридическом факультете тоже с ней)

Приложение, которое позволяет учить любую информацию на основе интервального повторения.

Здесь можно учить слова, фразы и так далее.Есть похожее приложение, но менее эффективное:

Quizlet

Резюмирую, Анки - возможность заниматься на основе интервального повторения, которое основано на принципе активного повторения информации в определенные моменты времени, когда забывание информации становится более вероятным. Это помогает закрепить знания и улучшить их запоминание. Anki использует алгоритмы, которые адаптируются к вашим индивидуальным потребностям и способностям запоминания. Он автоматически определяет, когда и как часто показывать вам карточки для повторения, чтобы максимально эффективно

Ho Anki - это просто оболочка. Пустая программа.

Для которой нужен учебный материал. Вы можете либо создавать свои карточки, либо использовать готовые колоды (по-крайней мере я видел на Торренте кто-то выкладывал свои, но мне они не особо понравились)

Вот чем пользовался Я:

2) Сериалы, которые встроены в Anki

Всего 400 часов учебного материал для прокачки аудирования. Занимался я по дороге на учебу.

Переведены все сезоны и серии таких сериалов как

• How I met your mother (Как я встретил Вашу маму)

• Office (Офис)

• Sex and the city (Секс в большом городе)

• Friends (Друзья)

Первые сезоны окажутся самыми мучительными, но потом прекрасное ощущение понимания членораздельной речи - и это прекрасное ощущение!!

Работает только на мобильных устройствах!

Несмотря на трудоемкость создания таких карточек с сериалами, они очень эффективны, подписывайтесь, в следующем посте расскажу как создавать их, и Вы сможете смотреть любимые сериалы и фильмы

Для модераторов:

Если считаете, что это реклама, то удаляйте весь аккаунт сразу, а не только пост

Я потратил столько времени чтобы написать прошлый пост, расписал все подробно, и мне удалили пост через пару секунд. Желания здесь писать уже не очень много. Я не знаю как по другому делиться колодами, если нельзя оставлять ссылки на тг :) Поскольку тогда весь мой аккаунт - это сплошная реклама, и подписчики, и тысячи просмотров

Резюмируя серия разбита на много маленьких кусочков, сначала вы видите просто видео, и пытаетесь вслушаться, понять и перевести, далее, вам показывается этот же кусочек, но уже с английским и русскими субтитрами, и вам становится уже чуть легче услышать о чем говорят, одновременно вы сопоставляете рус и англ субтитры, чем-то похоже на метод раздельного чтения

3) Также как дополнение к сериалам учил слова

Колода на основе Cambridge Dictionary для Anki

Лучший по-моему мнению словарь на рынке!

У Вас в колоде будут наиболее употребляемые определения слов, перевод, несколько примеров предложений, из которых вы поймете, в каком контексте лучше использовать лексику, озвучка, частотный список.

Вам будут даваться слова от наиболее встречаемых до не очень

И это логично учить сначала наиболее встречающие слова. Представьте что вы знаете 3.000 слов, но они связаны с космосом, и ваш знакомый, который тоже знает 3.000 слов, но из повседневной жизни . Конечно ему будет легче.

Важно не количество, а качество.

И учим по 10-13 новых слов в день, что в год = 5.000 новых слов :)

Если хотите получить полные версии колод, или возникнут вопросы, то пишите в telegram @ gawdwise
https://t.me/gawdwise

Модераторы, читайте выше выделенным :)

Лига образования

6.7K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы