Высшее образование после 30. Стоит ли оно того?
Всем привет!
Уже длительное время я работаю на заводах. Работаю успешно, платят хорошо, но недавно выйдя из очередного отпуска я поймал себя на мысли, что я совсем не хочу возвращаться на эту работу.
По складу ума я совсем не технарь и связал свою жизнь с машиностроением только волей случая. Ещё со школы я мечтал стать следователем, адвокатом или юристом. Родители тогда меня отговорили, сказав что их сейчас как грязи.
Понимаю, что перспектив на заводе сейчас у меня никаких. Можно было бы пойти инженером в офис, но душа к этому совершенно не лежит. От обилия рассчетов просто болит голова.
Сейчас мне 29 и я думаю пойти на заочное отделение в юридический ВУЗ по специальности уголовное право. Стоит ли оно того? Есть ли шансы найти потом работу по специальности? Я готов серьёзно просесть в зарплате, лишь бы работа приносила мне радость.
Ещё есть вариант поступить на розыскное дело в академию МВД, но к получению диплома мне будет уже 35, а в полиции к этому возрасту уже к пенсии вроде как готовятся.
Если среди вас есть те, кто круто менял сферу деятельности, напишите свои истории. Мне было бы интересно их почитать.