Высшее образование

Замечали, что люди без высшего образования иногда выделяются?

Сразу уточняю: у меня нет цели кого-то обидеть. Быть хорошим и успешным человеком можно и без вышки. Да и у всех свои критерии успеха.

Но я замечаю эту особенность за родителями, друзьями, другими людьми. Проявляется некоторая наивность что ли, люди склонны верить первой попавшейся информации. А если пытаешься переубедить, возникает серьёзное сопротивление, иногда агрессия.

В то же время люди с высшим образованием чаще ставят информацию под сомнение. Думаю, это связано с самой системой, в универе важно аргументировать все, что скажешь, анализировать информацию, искать доказательства.

Поэтому, если сейчас родители сомневаются, нужно ли их детям высшее образование, считаю, что да, нужно.

Подавайте документы в разные вузы, на смежные направления, так шансов поступить будет больше.

Отталкиваться стоит от желания ребёнка, но можно и предлогать альтернативы. Я в свое время хотела поступать в академию мвд, но родственники переубедили. Я пошла на юрфак, что было правильным решение. И уже потом смогла выбрать более узкое направление в данной сфере.

0
Автор поста оценил этот комментарий

родственники вам правильно посоветовали. без блата там нехрен даже пробовать поступать

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня коллеги учились и вроде все хорошо, были те кто платил, были те кто сами сдавали. Как и везде собственно
0

Я в свое время хотела поступать в академию мвд

у вас там блат что ли был?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на общих основаниях
показать ответы
0

Так ты сам сказал, шо именно людей с вышкой и без вышки, а теперь вот уже и возраст стал иметь значение.

А как ты порокомментишь людей возрастом 25; и старше, имеющих вышку, но ведущихся на различный скам, верящих лишь одному источнику инфы и т.д.?

На основе какого количества людей ты свои выводы сделал?

раскрыть ветку (1)
0
Дорогой, вы ведь понимаете, что это не официальная статистика. Тут личное наблюдение, и вопрос замечали ли другие подобное?
Дальше, отвечая на ваш вопрос, по долгу службы общаюсь приблизительно с 30-40 человек в день (знакомые и незнакомые). И да, людей от 23 до 50 лет с вышкой проще переубедить в их заблуждениях показав им оф.документы, они меньше ведутся на скам и меньше делают ошибок в документах. И по статистике они реже нарушают закон.
показать ответы
1

В 90-е людей с высшим образованием люди без высшего образования обманывали на раз два.
Люди с высшим образованием людей с высшим образованием тоже обманывали.
У вас просто сложилось такое мнение из-за недостатка объема выборки.
----------

Проведённые правительством России исследования показали отсутствие какого либо превосходства людей с высшим образованием над людьми со средним, неоконченным средним или средне-специальным образованием. Поэтому с 2025 года в школах РФ ограничен приём людей в 10 класс, для уменьшения количества бесполезных* людей с высшим образованием.

Примечание: бесполезными считаются выпускники ВУЗов работающие не по специальности

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так, в 2025 году действительно появились изменения, суть:
— в ряде регионов проводится эксперимент с минимальным проходным баллом для перехода в 10 класс
— школы могут проводить конкурсный отбор в профильные классы.
Отказать ребёнку с аттестатом в продолжении обучения нельзя.
Если не прошёл отбор в профиль, школа обязана предложить:
— обычный (универсальный) 10 класс
— или другой вариант с другой школой
Отказать можно только если:
— нет мест
— не сдан ОГЭ.
Не встречала известных официальных исследований правительства России, которые бы показали «отсутствие какого-либо превосходства», возможно вы перепутали с другими исследованиями о компетентности того или иного образования.
1

Значительный процент людей пенсионного возраста, свято верящих в любую подаваемую с экранов ТВ информацию имеют вышку

Так шо твоя теория либо чисто твоя фантазия, либо основана на очень ограниченном круге общения.

раскрыть ветку (1)
0
Учитывать только людей пенсионного возраста (за 60 лет) в данном вопросе не особо логично. Т.к. уровень и методы образования изменились с момента их обучения.
И главное, в их время основным источником информации были радио, газеты, тв, а искать инфу в интернете или библиотеке у многих нет навыков или возможностей.
показать ответы
0

Интересно, шо это у тебя. За служба, где ты 40 человекам каждый день официальными документами разоблачашь их заблуждения?

раскрыть ветку (1)
Я думала не для кого не секрет, что многие юристы работают в больших организациях, ведут прием граждан, ходят в суд, а я ещё и преподаю на 0,5 ставки
0
Вот ваще не показатель. Полно доверчивых с дипломом.
раскрыть ветку (1)
Везде есть исключения
0

В среде уличной гопоты важно аргументировать все, что скажешь, анализировать информацию, искать доказательства (т.е. "следить за базаром"). Означает ли это, что ребенку нужна такая уличная школа?

раскрыть ветку (1)
А если не заниматься подменой понятий и не сравнивать аргументы в научных трудах с "следить за базаром".
Почему вы против высшего образования? Это просто интерес, если не хотите - не отвечайте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги