Высшее образование
Замечали, что люди без высшего образования иногда выделяются?
Сразу уточняю: у меня нет цели кого-то обидеть. Быть хорошим и успешным человеком можно и без вышки. Да и у всех свои критерии успеха.
Но я замечаю эту особенность за родителями, друзьями, другими людьми. Проявляется некоторая наивность что ли, люди склонны верить первой попавшейся информации. А если пытаешься переубедить, возникает серьёзное сопротивление, иногда агрессия.
В то же время люди с высшим образованием чаще ставят информацию под сомнение. Думаю, это связано с самой системой, в универе важно аргументировать все, что скажешь, анализировать информацию, искать доказательства.
Поэтому, если сейчас родители сомневаются, нужно ли их детям высшее образование, считаю, что да, нужно.
Подавайте документы в разные вузы, на смежные направления, так шансов поступить будет больше.
Отталкиваться стоит от желания ребёнка, но можно и предлогать альтернативы. Я в свое время хотела поступать в академию мвд, но родственники переубедили. Я пошла на юрфак, что было правильным решение. И уже потом смогла выбрать более узкое направление в данной сфере.