Высшее образование
Когда-то давно у меня не получилось поступить в тот вуз, который мне нужен и, собственно, на ту специальность, которую я хотела. Как итог, поступила куда пришлось. А именно на юридический факультет. На котором я благополучно отучилась 1,5 года, а после ушла в академ, а после и совсем забрала документы. К слову, у меня было среднее специальное образование, и я вернулась к изначальной профессии. Но мысль и попытки поступить куда мне надо, не уходили, но как-то не складывалось. То первый развод, то переезд. Все не получалось прийти к какой-то стабильности.
Возвращаясь к началу, когда я забирала документы из вуза, меня отговаривали. Аргументировали, что я не захочу в будущем учиться. Но как они были не правы. И вот, в свои 30, я готовлюсь к вступительным. И как это оказывается тяжко. Потому что программы за 15 лет ушли вперед, глубже и сложнее. Потому что я осознала, что никогда и ни к чему не прилагала усилий, я всегда была умной и учеба мне давалась очень легко. Но не сейчас, мозг после декрета, недосыпа и ковида отказывается запоминать информацию. Я могу учить/повторять, а на следующий день и не вспомнить. Раньше мне было достаточно прочитать, и пару раз повторить. Но и вторым решающим моментом, во взрослой жизни на это остается очень мало времени, между работой, бытовухой, кружками ребенка, личной жизнью пытаешься вставить свои занятия.
Вывод. Желание учиться есть, и большое. Взрослые были не правы. А вот, что уже времени не будет, да и голова как в 20 работать не будет уже, я не учла. Да и здоровье уже не дает столько сил, в 11 баиньки.