Высота.

Я лезу наверх по пожарной лестнице, лишь изредка оборачиваясь посмотреть, нет ли кого сзади. Путь через подъезд мне закрыт: там стоит домофон, не пройти. Вчера мне исполнилось восемь лет и папа подарил мне игрушечную снайперскую винтовку. Но винтовка оказалась не простой - отец ФСБшник где-то добыл настоящий снайперский прицел, и как-то умудрился приделать его мне. Тогда он весь день учил меня пользоваться "снайперкой". И сегодня, играя с пацанами, я был богом. Я достал все запасы пулек, и рассовал их по карманам. Теперь я лез по крыше, чтобы оттуда расстрелять главного у вражеский пацанов. На последних ступенях я посмотрел вниз. Хоть это и была простая пятиэтажка, голова у меня закружлась. Я боюсь высоты, я боюсь упасть, но преодолеваю себя и забираюсь на крышу. Я занял удобную позицию, видимость была хорошей - был солнечный летний день, но небесное светило било в затылок. Я навел прицел на Ваську - он играл за главаря, так как имел лучшее оружие и был старше нас всех на год. Я прицелился в голову, но отвел прицел - выстрелы в голову были запрещены, и навел на грудь. Я задержал дыхание, и, медленно выдыхая, выстрелил. Я попал в Ваську и он схватился за грудь, зажмурив глаза. Хоть он был и в некоем подобии бронежилета, его это не спасло - он почувствовал боль. С тех пор у него остался красный шрам, как напоминание об удачном выстреле.
Я встряхнул головой. Продолжение в комментариях.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то в этом определенно есть, но очень много пропущено в повествовании, поэтому теряется смысл.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту
0
Что за говно я только что прочитал, и что курил автор перед тем, как написать ЭТО?!
раскрыть ветку (1)
Да мне делать было нечего, решил рассказ написать первый раз, вдруг получится
показать ответы
На улице была зима. Я сидел на крыше того-же здания. Стряхнув с плеч снег, который скопился за час ожидания, вгляделся в прицел. Я увидел взрослого, бородатого мужчину, который что-то выкрикивал своим людям. Поудобнее перехватив ВС-8, я нацелился на голову. Но вспомнил правило - в голову не стрелять. Тогда я перевел прицел чуть-чуть повыше груди. Вдох, длинный выдох и выстрел! Попал ему в район сердца, он не сможет выжить. Я вгляделся своей жертве в лицо, и увидел там знакомые черты. И когда его губы прошептали "Серый, ссука" я понял, что это был Васька. Перевел прицел на голову, передернул затвор, вдох, выдох и выстрел. Точное попадание в голову добило Василия, моего бывшего друга. Повесив винтовку за спину, достал пистолет. Надо скорее спускаться, пока меня не нашли. Я старался не смотреть вниз при спуске - страх высоты все еще давал о себе знать. Передо мной вдруг всплыло лицо Васи, его лицо когда он умирал, и его последние слова. И тут моя рука соскользнула со ступеньки пожарной лестницы. Я бросил пистолет и двумя руками вцепился в нее. Руки рвануло и я посмотрел вниз. Но не почувствовал страха. Спасибо тебе, Васька, спасибо тебе за все!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы