Оо! У нас тоже денежки собирали на выпускной в далеком 2009 году. По 9000 рублей с носа на кафе. Это были очень хорошие деньги. Я отказалась идти, так как понимала , что для родителей это очень дорого. А чуть позже я узнала , что оказывается, само кафе стоило 2000 р., а остальное подарок школе.
Моя старшая дочь закончила школу в 2008-м году. И мы тогда! скидывались по 5000. Я тоже не стал скидываться. Просто отдал дочери эти деньги и сказал - Потрать лучше на себя. Потом дочери подружка рассказывала что гуляли в кафе. Накрывали столы всем отдельно. Учителям, родителям ( оказалось что за каждого родителя нужно было ещё по тысяче доплатить))) и ученикам. У учеников, естественно, был самый нищенский стол)). Ещё через год всплыло что две мамаши с родкомитета, те самые организаторы выпускного, положили себе в карман по 30000.
Не понимаю как это возможно, у нас родительский комитет и есть контролирующий орган, до копейки все подсчитано и проверено. Иначе невозможно в принципе.
Ну на счёт не согласовывать подарки это скорее и правильно. А то бывает срач на 2-3 дня с обсуждением символического подарка на 8 марта. А по финансам как это возможно? Один раз отчёт не предоставит фиг кто деньги больше сдаст, да и скандалище поднимется такой, что не захочешь
Ребенок подрастет - может и в род.комитете поучаствовать
та да, как-то жена предложила на НГ детям купить новогодние подарки от киндера, там прайся был где-то 2.5-3$, так такую вонь некоторые подняли. в итоге дети остались вообще без подарков, ну кроме нашей дочери и ещё пары человек, которым мы(друзьям дочки) купили куда лучше подарки, чем собирались.
знакомая предложила вариант, покупаем оптом одинаковые коробки, каждый родитель кладет в нее что считает нужным. Дед мороз раздает коробки (они подписаны) под конец праздника, дети расходятся, открывают уже дома. Все довольны, одарили одинаково, а уж дальше не их проблемы, что у кого то там кулек конфет, у кого то телефон.
Боюсь, что в нашем классе некоторые начали бы сопли пускать, что зачем тратить деньги на коробки. Но в целом вариант вполне адекватный.
задрочат конченые без корысти людей,
не принимают адекватной жизни,
забьют на нравственность пробив дыру прям в ней.
Есть ещё мамки типа меня, которые не своровать и не наседничать, а за идею. Вот вообще не собиралась в это дело вляпываться, но на первом же родительском собрании посмотрела на общую инертную массу и поняла, что с этими каши не сваришь. Не хотелось, чтобы дети вытирали задницы однослойной серой бумагой, лепили из закупленного по тендеру пластилина, который даже взрослому размять трудно, играли на холодном полу и тд. Меня хватило на два года закупок и траханья мозга директрисе. В этом году отказалась, но у нас и сад лучше стал, и новые энтузиасты подтянулись.
иногда что бы у их ребенка не воровали. Знакомая, мать 3х детей, ну вот нет у них таких денег, что бы соответствовать запросам родкомитета. Пошла и возглавила, оказалось что можно обойтись гораздо более скромными суммами, при этом не теряя в качестве.
знакомая офигев от запросов сама возглавила родкомитет, траты сразу упали в несколько раз. При этом никто ни на чем не пытался экономить.
У меня примерно так и было, окончил в 2005,требовали с носа 3000, мол для вас кафе самый лучший стол подготовит,а фотограф сделает хорошие фото,(денег в семье большой болт) но мать наскребла, не пошел в тот день даже аттестат забирать, посидели дома с чаем и тортиком,(да очень хотелось на гулянку, но зная что денег нет, а нас четверо детей, перетерпел,) и не зря я не пошел, там были мамы и учителя, (это праздник выпускников,причем здесь мамы и учителя?) выпуску разрешено было только бокал шампанского за этим следили и мамы и учителя,фотограф сделал два снимка и сел к мамам праздновать,как итог трезвые выпускники тащили мам и учителей по домам, потом математичка встретила и долго выговаривала что мы не вложили денег и вообще многое пропустили, на что мать сказала что на их шабаш денег нет, обиделась теть Лена
мне аттестат отказывались выдавать, из за не сданных денег на выпускной, что меня там не было никого не волновало. Даже подпись подделали, что мол аттестат получен. Иду домой, мол че делать? Мама, а что делать в милицию идти, подделка документов преследуется по закону. Иду в милицию, рассказываю что и как, офигевший дежурный звонит начальству, мол че делать будем? Тут ребенка аттестата лишают, вроде и нужно дело заводить, но на хрен эти проблемы, премию за такое не дадут. Короткие переговоры, потом иди отдадут.
Ну иду, надо было видеть с какой мордой классная выдавала мне аттестат, мол она СВОИ деньги за меня вложила. А ее кто то просил?
По суммам точно не помню, но у меня было как раз "в несколько раз больше". Деньги мы не сдавали, а сами купили учителям шампанское и цветы. Потом в ресторане недалеко от школы организовали небольшие посиделки (наш класс, некоторые из других классов), после этого сняли вип-комнату (бильярд, бар и т.п) в ночном клубе (с периодическими выходами подёргаться под какофонию звуков на танцплощадке).
Хотя, в моём случае был нюанс, почему вышло много дороже - я в 9 классе ушёл из общеобразовательной школы (класс 35 человек) в частную (3-5) человек.
У меня для тебя плохие новости. В 16 лет девственниц уже почти нет. То что ты не трахался в этом возрасте значит лишь то что твоих одноклассниц шпилил кто-то другой. :)
Меня выгнали из родкома по подготовке к выпускному, потому что я отказалась собирать на подарки школе😁 Ибо задолбали, реально!!! Ещё и всем завучам, вообще всем букеты-подарки, потом ещё микрофоны эти гадские для школы. Ну и послали их всем классом.
Хы, тут у нас в Чите в одной из школ щас срачище был внутри родительского комитета, подруга показывала чатик их выпускного класса. Там активисты решили собрать к выпуску из 9 класса денег на золото для директора школы. Именно на золото и именно для директора.
У моего племянника классный руководитель просила золотую цепочку на Новый год. И это только в первом классе.
Учителя терпят малолетних дурачков десятилетиями, за очень малые деньги, типа по призванию работают. И им жмут после 11 лет учёбы скинуться на благодарность.ахахаха, наверняка понаехи сельские из новостроек
Они работают свою работу. Кстати работают все чаще на отъебись, а потом этим детям репетиторство дают.
Благодарность может быть, но без принуждения.
Мне в школе было сложно. Жесткие советские учителя, суровые женщины, ебали за все. Настоящие титаны, они из нас людей сделали, которые смогли открыть бизнес или найти хорошую работу. Я помню свою химичку, ей уже за 60 было, чтобы у неё получить пять, нужно решить было задачу вне учебника, приходилось идти в библиотеку и искать пути решения, интернета же не было.Почти все учителя такие были.На отъебись для тех, кто учиться не хотел). А вы не принуждайтесь, благодарите лично. Это, кстати, особенность русских людей, они благодарят, я сам учителем работал. Только для взрослых дядек и теть.
Зачем бабло, если дарят памятные ценные вещи и благодарят за годы обучения.) ппц ты примитивный. Бабки всем суешь?
И тут такие все, кому премий не дают, а зп примерно такая же. В столицах у них приличные зп уже давно, не надо тут ныть
У нас в стране так сложилось очень давно, что приходя в школу каждый учебный год "надо скинуться на ремонт/расходы для класса". Потом скинуться на подарки к какому-нибудь празднику либо на ДР/юбилей учителя. И потом ещё и на выпускной.
Ну и все эти сборы средств кто-то из родителей ведёт, и в большинстве случаев никакой отчетности и прозрачности, чем собственно и пользуются для улучшения своего финансового благополучия.
Вообще школа - государственное учреждение. И обеспечить нормальный образовательный процесс - задача министерства образования. Всё это уже оплачено и финансируется на наши налоги. По бумагам-то у них явно всё по нормам и в достаточном количестве.
Кого-то из моих одноклассников встретила директор школы, и напомнила что мы здоровые 35-летние лбы могли бы скинуться на подарок школе тыщ по 5... нахуя только я не понял. Наш класс постоянно дрочили все учителя, каждое лето только парни с нашего класса чинили скамейки и спорт инвентарь, красили спортзал и учительскую. Косили траву в полисаднике у школы. Вишенкой было, когда мы учились, у нас вообще другая была директриса.
А знаю, потому что родители рассказывали. Из этой группы.
телевизора в садике конечно так никто и не увидел.
зато заведующая дома теперь телик с комфортом смотрит)
Пригласили Ди Джея, надо 50 тыс за него( со всех). ДЕТИ в большинстве даже не хотят идти. Я же не понимаю зачем взрослым сидеть и пить с посторонними людьми))
Это без подарка школе. Туда надо +10))
Много, однако. 2013, сельская школа, 5500 с человека на все про все, по 500 потом вернули еще. Фото, видео, музыка, салют, подарок школе, классруку, первому учителю, продукты, все как-то уложили в суммарно 60к. Готовили родители, гуляли прямо в школе.
в 2008 собирали по 3к, потом по 1к вернули, это ещё с учётом того, что мы платили за двух ребят у которых не было денег и за класуху, отмечали в рестике, еды осталось ещё куча, а ещё и на тралике везли)
Живем в Германии, ребенок ходил в немецкий садик. Мы почитав на пикабу про выпускные решили за пол года заранее собрать в этот бюджет несколько тысяч на выпускной ребенку из садика, потому что понятия не имели сколько это может стоить и находясь в процессе строительства дома, лишних денег несмотря на хорошие зарплаты в моменте особо не было, надо было откладывать.
И вот час x, нас приходит письмо из садика на 4 листа. Там траты на выпускной детям большим списком. «Как хорошо что мы заранее об этом подумали» выдохнула я, пробежав глазами первые 3 листа…
…на четвертом листе в конце жирным шрифтом стояло Итого: 17 евро, 50 центов.
в 2009 скидывались по 700 рублей на банкет с человека: еда, (даже бутылку вина на 12 человек поставили))) ведущий, какие-то номера. потом сами зашли в ленту и пошли на берег рассвет встречать.
подарок школе, цветы учителям на последний звонок, фото выпускников без изысков (то же фото нам распечатали 3*4 для поступления) и прочие мелочушки, которые сейчас не вспомню - еще столько же примерно стоили (но нас было много, почти 120 человек на параллели).
За все про все - 1.5к, но у нас родительский комитет был норм.
Этожеж люди, которые были все 10 лет с нашими детьми!!!!
Бля....
Особенно последняя классная недоруководительница, которая отжала наш класс и ещё 4, чтобы получать за руководство. В итоге ни с одним классом не нашла общий язык, была прямо послана некоторыми родителями на хуй, другими послана на хуй витиевато, а остальные жополизы надеются, что их дитачкам будет легче сдавать огэ, если терпеть ибанутизм недоруководителя, ублажая её подарочками.
Бля... Даже писать тошно, не то, что думать, до чего скурвились многие. И родители и администрация школы. Фу, блять!
Выпускался 2007 11 класс, на выпускной собирали по 1000 грн. И на подарок школе столько же. В общем на выпускной сдал, на подарок школе нет. Для понимания в 10 и 11 классах в нашей школе ремонтировал всю аппаратуру бесплатно. Как итог мне сказали что на выпускной не пойдёшь. И на этой ноте мы с ещё одним одноклассником решили сами себе устроить выпускной. Собрались дома наготовили вкусностей попили коньяка, ели мясо. Утром были приятно удивлены узнав о том как прошёл выпускной у одноклассников. Мы отметили намного лучше, и без последствий
В 2009 за 9к можно было, в нормальном прям сильно нормальном посидеть и накидатся в 4 хари в Екб еще и на сауну после осталось бы, так то 350 баксов по тем временам счет не в каждом мишленовском ресторане был .
Мы в 2006 году выпускались. По 12’000 сбор был. В эти деньги чето учителям подарили, сняли на всю ночь теплоход. Ели, пили и гуляли всю ночь по Москве реке. Охуительные воспоминания. Для Москвы на тот момент это было не прям катастрофически дорого для такого ивента. Средняя зарплата по Москве тогда была 20-25 тысяч.
Тоже в 2009 закончил школу, правда дело было в Украине. И тоже родком из пальца высосал сумму в 1500 грн с носа (больше 200 баксов), причём за полгода до самого выпускного, то есть, когда ещё не было ни кафе выбрано, ни программа, ничего - но деньги начинайте сдавать.
В итоге тоже не пошёл, родители деньги дали на руки, на своё усмотрение. 13 лет скоро будет, а до сих пор не жалею (как грозились мне некоторые учителя и родители одноклассников, что, мол, нужно идти, а то жалеть потом будешь)
2005г, 15тыс с носа за аренду актового зала и кафе. И как раз мы только заплатили как запретили отмечать в школах и другие школы сели в лужу.
Школе со всей параллели (5 классов) дарили проектор. Недорого вышло.
В 2013 собирали деньги на выпускной банкет в ВУЗе. Начиналось всё с 1500 р, закончилось на 5000 р. Деньги для меня тогда были большие, махнул рукой, не пошёл.
Соглашусь, для того времени - это дохрена. В 2009 году у меня з/п была с ночными сменами, северными и переработками около 12 тыщ (работала м/с сутки через двое, сутки через сутки).

ADME
2.4K пост3.2K подписчиков