Выпуск 2
Тану всё ещё полка, а Хики явно не спешит это исправлять.
Знакомимся с новым персонажем и несколькими полезными выражениями.
Главная реплика Хики:
わたしの 名前(なまえ / namae)は 火狐(ひきつね / Hikitsune)です。
watashi no namae wa Hikitsune desu.
Моё имя — Хикицунэ.
火狐(ひきつね / Hikitsune) здесь — имя персонажа, а не обычное японское слово. Оно составлено как игра слов:
火(ひ / hi) — огонь + 狐(きつね / kitsune) — лиса.
Ещё несколько моментов из выпуска:
面白い(おもしろい / omoshiroi)!
Обычно переводят как «интересный / интересно», но слово также может означать «забавный, смешной». Поэтому в этой сцене я перевёл его как «Вот умора!».
直して(なおして / naoshite)!
От 直す(なおす / naosu) — исправлять, чинить.
В контексте: «Исправь это!»
何でも(なんでも / nandemo)できる!
«Я всё могу!»
何でも(なんでも / nandemo) — всё / что угодно,
できる(dekiru) — мочь, уметь.
**しょうがないな。 — shōganai na. **
Буквально что-то вроде «ничего не поделаешь», но по ситуации естественнее: «Ну ладно. Так и быть.»
つづく… — tsuzuku… — продолжение следует…

Всё плохо.
Наосу - это что-то чинить руками. Типа сломался стул - починил. В просторечье могут сказать, мол исправил ошибку - наосита, но это не очень грамотно. В кансайском диалекте есть наосу в значении вернуть в изначально состояние, например кто-то открыл окно, и ему говорят наосите - верни как было. Здесь по смыслу такое наосу подходит, мол расколдуй и верни как было, но это надо учитывать.
Лис говорит в просторечном стиле. Лис пафосно рассказывает, какой он охеренный. Но при этом в вежливом стиле говорит, как его зовут. Не логично. Если нужен пафос как в аниме, мол я такой крутой колдун - лучше делать пафосное представление - Орэ ва Хикицунэ да! Если он более дружелюбный и просто нашалил - речь должна быть менее пафосная, и представление должно быть Боку ва Хикицунэ да ё-.
Сугой про себя обычно не говорят. Он должен быть охерено как уверен в своих силах чтобы говорить, что он сугой, и это будет выглядеть как он очень сильно хвастается.
У тануки на 1 кадре правая рука не там сгенерировалась, на 3 он физически не сможет так положить руки, если они у него по бокам полки.
Не уверен, можно ли лиса называть лисицей и лисой. Вроде персонаж выглядит парнем.
Омосирои - в принципе правильно, но живее бы выглядело что-нибудь типа омосиро! Или омосирои нааа... или нэээ...