61

Вынуждена отдать кошку

Не думала, что первый пост будет таким. Товарищи пикабушники, вынуждена отдать свою кошку, ибо у детёныша моего нашли аллергию на кошек, собак и хомячков.
Спокойная рыжая красотка возрастом где-то 1,5г., стерилизована, к лотку приучена. Днем спит, тыгыдыки ночные не устраивает, только по утрам, когда взрослые уже встали. Детей не обижает, терпит, если ненароком схватят за хвост.
Изначально ее волонтёры подобрали на улице в Махачкале, потом привезли к нам в Москву. Теперь придётся отдать. Ищем пристрой по друзьям и знакомым, пока безрезультатно.
Территориально Москва. По Москве и ближайшему Подмосковью привезу сама со всем добром: игрушки, лоток, миска, когтеточка. В крайнем случае могу привезти в Ижевск

В минусах сильно не топите - очень хочется найти кошке хороший дом, пишу везде, где могу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю сколько времени вы сидите на таблетках, но вот наша история с пока хорошим концом. Спасли котенка в 3 недели. У мужа алергия на всех котов. Моих взрослых котов, которые остались с мамой,  не мог выносить и 10-15 мин. Текли слезы, кашель, одышка. Он астматик, вентолин в каждом кармане.

Мелкого пристраивать сам не захотел и начали пытаться как-то жить. Сначала купили очиститель воздуха, в гостинную большой, в спальню маленький. Котенка не пускали в спальню. Полы мыла через день. Кота мыла и вычесывала раз в неделю. Муж сдал анализы, береза/кошки/собаки igE больше 100. Аллерголог понял что мы не бросим кота и назначил Эриус/сингуляр/релвар.

Муж сначала мыл руки и лицо после каждого прикосновения к коту. Все царапки распухали на руках. Тренироваться (он боксер) не мог, задыхался. К лету царапки перестали распухать и чесаться у него, а у меня до сих пор). Кота запустили в спальню. Аллерголог отменила сингуляр, и предложила осенью начать асит на березу (есть вариант найти асит сразу от котов), но есть много случаев что асит на березу дает ремиссию и на котов/собак. Эриус стал принимать раз в неделю. Смог снова начать тренироваться.

Сейчас тренировки в прежнем режиме, с дыхалкой проблем нет. Кота кастрировали, моем раз в 3-4 недели, чешем часто. Кот спит на подушке между нами. Влажная уборка раз в неделю. Муж забил на асит. Принимает, как норвежский биатлонист, релвар и стоит в ринге 3-4 раза в неделю. Вентолин с лета не использует вообще. Весной идет к аллергологу на плановый осмотр.

На моих котов он по прежнему слезится и чихает. Но правда стал выдерживать поездку с ними на машине по часу туда/обратно и сидеть в гостях у мамы.

Надо написать пост. Я и не думала что у меня когда-нибудь появится еще кот из-за его аллергии, но мы как-то живем

раскрыть ветку (1)
2
Пишите пост, очень интересно!
3
А симптомы-то есть аллергии? У меня в детстве тоже много чего находили, и на муку, и на пыль книжную, и на гречу. Ничего, с мукой почти каждый день работаю, ем гречу, и книжки читаю
раскрыть ветку (1)
2
Сопли в основном. Заметили, что если дочь дома, то из соплей не вылезает, а если идёт в сад, становится легче. Педиатры ничего не находили, пошли к аллергологу, нашли. Пока не страшно, но со временем, по словам аллерголога, может перейти в астму
1

Какие условия требуются?

раскрыть ветку (1)
1
Любить котейку)))
показать ответы
1

Как связаться с вами можно? Рассматриваем возможность забрать

раскрыть ветку (1)
0
Можно в телегу @Alle_sonne
1

Многие отдают исключительно с антикошками, поэтому интересуюсь именно этим)

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так. Я не ставила антикошки, но во время проветривания комнаты просто не пускала туда котейку. Мне важно, чтобы нашёлся заботливый человек или семья. Заботливый человек позаботится о том, чтобы котейка не пострадала
показать ответы
2

А вы лечиться пробовали? Асит? Очистители воздуха? Мойка кота? Уборка (нет УБОРКА) квартиры? Или, как обычно,  аллерголог ответил что просто выкиньте кошку, делов-то?

У вас мск есть как минимум один аллерголог, который асит от кошек может достать. Но есть опыт (мы так врача и нашли) от мамы ребенка-астматика, как они вышли в ремиссию по кошкам когда делали асит на березу. И тоже самое нам в спб аллергологи сказали.

Нам пока не понадобилось делать асит, за год жизни с определенными условиями, кот и муж-астматик вошли в симбиоз. Но выход оказывается есть (хотя я думала что уже точно ничего не поможет).

раскрыть ветку (1)
0
А разве асит не на пыльцу? Я е особо в изучение его вдавалась, до этого аллергий ни у меня, ни у ребёнка не было.
Какого толкового аллерголога вы имеете в виду? Я в мск из хороших знаю только Беллу Брагвадзе, но она вроде в Грузии сейчас.
показать ответы
0

Удачи вам в пристройстве.

Мы с мужем оба с аллергией на кошек. Вроде зареклись заводить после смерти нашей кошки этим летом. Зарока хватило на 1,5 месяца. Теперь по дому бегают два котёнка.

И вот мы взрослые дураки сидим на антигистаминных, но зато с котиками. Но если аллергия вылезет у ребенка, придётся также пристраивать. :(

Пусть найдётся дом для вашей путешественницы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам на добром слове! Берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы