Выход из ситуации
Привезли котенком месячного возраста, налили молока а она (кошечка) не умеет лакать из блюдца! Я в панике: ей же как и человеку вода нужна! Немного погодя заметили, что она лапой черпает налитое и пьет, так и приспособилась.
В далеком 2010 году умерла кошка, прожив с нами 12 лет, перенеся кучу трудностей и неудобств в своей жизни в месте с нами, в том числе перелет с Хабаровска в Москву. Поездкам на автомобиле вообще нет счета. Кошка была породистая, тайская. Характер-полусобака. Домашних не трогала ни когда, если не считать двух раз, когда я реально перессал, видя как это миловидное животное идет на тебя с красными, вместо привычных голубых, глазами. Но это было "за дело". Первый раз ей привели жениха, а она не в какую его не подпускала. Я решил помочь процессу (один раз так уже делал): одел зимние военные варежки и держу ее. Кот побежал и только начал пристраиваться, как кошара вырывается из рук! Кот в одну сторону, я в другую! Она в жертвы выбрала меня. Это было утро, я был, извиняюсь за подробности, в трусах и тапочках и вот она прет на меня я понял, что в реакции ей уступаю, попятился назад, скинул тапок и начал отмахиваться. пройдя проем кухни резко закрыл дверь. Минут 15 посидел, побоялся и решил выйти. Она на меня даже внимания не обратила. Второй раз это повторилось когда я заметил, что один из ее котят за диваном устроил туалет. Я его подловил и морданей в его же мочу! Он заскулел и... прилетает маманя с красными глазищами! Далее все точно как и первый раз: я в трусах и тапках, отступление, закрылся на кухне и 15-ти минутный перерыв. В остальном кошка была к нам очень терпима. Гостей всегда встречала у входа, гладить чужим себя не давала, била лапами по рукам, без выпуска когтей, но и после этого не особо захочешь поласкать кисю.
Если бы мне в то время кто то сказал, что мы так будем переживать ее смерть, я бы просто рассмеялся. Но вот и настал тот день-отказали почки. Все потуги поездок к докторам успехов не дали... В семье был трехдневный траур. Жена с красными от слез глазами на улицу не выходила. Решено было взять такую же тайскую породу. Нашли за 200 км в Ярославле, привезли и вот она с нами уже 8-й год. Кстати, кошки тайской породы очень хорошо поддаются дрессировке, наша , например, любит шарики, сделанные из полиэтиленового пакета, приносить, которые ей кидаем. Тапки, правда не носит.