56

Выговориться

В моем детстве родители пахали на работах, чтобы:
1. Сытно и разнообразно кушать.
2. Была машина, а лучше две. (Живём в однушке 30м? Все равно нужна машина за лям)
3. Чтобы покупать переодически игрушки ребенку.
4. Чтобы все праздники были ПРАЗДНИКАМИ (и чтобы даже на дне рождения ребенка были только дяди и тети, а детей чтобы не было!)
5. Чтобы раз в год обязательно на море, чтобы потом всем рассказывать.
6. Чтобы купить дачу, в которую ты вложишь в пять раз больше ее стоимости.
Этот список можно долго и нудно продолжать, ведь в моем детстве не было родителей, в моем детстве были работающие родители, которые приходили с работы злые, уставшие, хотели отдохнуть. Они не знали, что я хочу (ты пойдешь по моим стопам!). Они наверное даже сейчас не знают в каком универе я учусь, хотя мы живём в соседних домах и общаемся, потому что мне нужно сидеть с их сыном. И в любом удобном случае говорят "мы возили тебя на море" , "мы тебе многое покупали", "у других даже этого нет"...
Лучше бы я недоедала и не ездила на это чёртово море, а имела добрых отзывчивых родителей, которые не орут, а спокойно разговаривают и знают что меня тревожит...

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

17
Автор поста оценил этот комментарий
У родителей были свои приоритеты в жизни. Возможно, они были не самыми лучшими родителями на свете. Мой старший брат такой же. Его дочь до 13 лет прожила со мной и бабушкой, потому что семье брата тяжело было с ипотекой и тремя детьми. Сейчас безуспешно пытаются наладить отношения, но уже время упущено. Мой отец пил запоями и тиранил семью, мать классическая золушка с заниженной самооценкой, таким же вырос и я. Но знаете что я решил для себя: моя семья будет нормальной, какой я сам захочу. Сейчас моей дочке 2 года, не всё бывает гладко, нам пока негде жить, бывает что не могу найти к ней подход, капризничает. Но я стараюсь, потому что мои родственники – живой пример того, как не надо жить, это очень мотивирует. Надеюсь, моя мысль понятна. Создавайте свою семью и постарайтесь чтобы она была счастливой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да, согласна с вами полностью, единственный жирный плюс, что видишь все косяки, чтобы ты мог исправить и не допускать в своей жизни. Я так изначально мужа искала. Чтобы был не такой:))
показать ответы
0

Мои родители пахали лишь для того, чтоб у нас хотя бы еда была. Мать работала на 2-ух работах и при этом они ходили на все собрания, я участвовала во всех конкурсах, мать шила и игрушки сама, отец рисовал картины в школу, разрисовывал наш детский сад когда мы туда ходили с братом, выступал со своими стихами перед всей школой и я безмерно ими гордилась, несмотря на то, что жили мы за чертой бедности. Да и какие машины то в 90-х? Какое море?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не видела своих родителей, по вечерам они приходили уставшие и злые, мы говорим о разном.
показать ответы
Вам не кажется что рожать для себя - это эгоистично? Вы все таки не игрушку себе делаете, а ведете человека в мир. Должны с ним считаться и он должен считаться с вами
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Где я сказала слово про игрушку, не стоит преувеличивать. Родила я ребенка себе и воспитаю его с учётом его взглядов на эту жизнь.
показать ответы
2

Ты зачем бизнес-то погубила? Вот так и гибнет малый бизнес в России.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это точно
0
Не рожай, кто тебя заставляет-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я родила для себя и полностью этим довольна, речь о тех родителях, кто рожает, но также не хочет ставить якобы на себе крест, надо заиметь это и то и 5 и 10.
показать ответы
15
Когда тебя в школе начнут унижать за "не модные" шмотки, когда ты не сможешь сходить с друзьями в кино или в клуб, тогда ситуация "ребенку материальные блага особо не важны" откроется тебе с другой стороны.
Дети жестоки.
Ты сама для себя подумай над этим.
Родители твои не умеют любить по другому. Время такое было. Поездка на море и материальное обеспечение это и есть любовь, по их мнению. Они сейчас искренне не понимают, что сделали не так.
Прости их в своей душе и отношения станут лучше.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня лично модных шмоток не было, было 5-6 базовых вещей, которые регулярно стирались. Со мной по магазинам не ходили.
3

Ага. После этой фразы ТС сразу кажется обычным эгоистом...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня своя семья, моей дочке 9 месяцев и да, я должна сидеть с их сыном.
1

Если работаешь то не бывает неких полумер, либо выкладываешься и работаешь, а там уже от заработка зависит можешь ли ты закрыть лишь вопросы выживания или позволить себе машину или поездку на море. Представим что родители бы сконцентрировались не на зарабатывании денег, а на вопросах ребенка - ну и к чему бы привело, думаю что к выпиванию алкоголя ( из-за личной не самореализованности к примеру) и к тем же макаронам с хлебом. И тс бы пела другую песню, что вот родители лентяи не работали, на море первый раз в 30 лет за свои побывала (как тут уже кто-то в комментарии писал свой опыт).

Всегда есть что родителям предъявить, особенно когда лично не сталкивался с лишениями, нет такого опыта и нет понимания что за всем этим стоит. И как порой тяжело делать выбор провести лишний час на площадке с  ребенком или поработать, потому что надо оплатить счета, надо собрать денег на отдых, фрукты лишний раз купить, на какую-то подушку безопасности добавить и т.д.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Выпивают и бизнесмены и причем не мало.
показать ответы
1
Родители внезапно тоже люди и вполне могли хотеть на море и машины для себя. Дети не повод ставить на себе крест.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Тогда может не рожать детей, чтобы осуществить все свои амбиции и желания?
показать ответы
9

Хаять своих родителей, которые не "квасили" напропалую, а на море тебя возили - не слишком порядочно. Наверное, они не идеальные, но и не складывается ощущение, что плохие.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Почему вы все прицепились к морю, вы понимаете что не В море счастье? И что лучше бы я сидела дома, но имела добрых родителей, которым не плевать на то, что вообще происходит вокруг меня?
показать ответы
3
Лучше бы ты не писала это, а говорила родителям. Ртом. У меня с младшей именно такой договор - не молчи, рассказывай всё. И, да, я тоже работаю, и тоже бываю заебаным, но я выслушаю и мы обязательно обсудим это, просто не сейчас.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это отдельный пост, с родителями не поговорить, ты не благодарная, мы все для тебя делали, у других ничего нету. У меня очень деспотичный отец, слово свое лучше промолчать.
показать ответы
6

Вроде, не так уж и мало они делали...  А дальше: им не хватает твоей благодарности за то что они делали для тебя (поэтому и напоминают об этом, хоть я не одобряю таких напоминаний); тебе не хватило внимания и, как тебе наверное кажется - их любви. В общем, все вы,  в каком-то плане, жертвы рутины и обстоятельств.  Скоро у тебя будет своя семья и, боюсь, всё повторится спирально  :(

раскрыть ветку (1)
DELETED
Уже есть своя семья, посвящаю себя ребенку. Стараюсь во всяком случае
показать ответы
6

Уточни регион. Недоедали мы все, но сколько у тебя было до моря? Не стоит винить родителей, но если у тебя до моря больше полутора тысяч километров, то не стоит особенно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Подмосковье. Просто есть такие взрослые, что будем ходить в старом, но на море поедем.
показать ответы
15

У меня были такие же родители. Только у нас была двушка тридцать семь метров. На семерых. Они возили меня на море. Каждый год. А потом меня и сестру. Работали на трех работах. На двоих. На моих днюхах были дяди и дети потому, что дети не подарят подарки. Я сижу сейчас с моими племянниками потому, что их мама и папа работают на трех работах чтобы оплатить ипотеку, а я старший и уже выплатил. Я поступил туда, куда просила мама и закончил то, что она хотела и то, что хотел я. Все равно работаю по третьей специальности. Вы знаете что такое СЕМЬЯ?

Спасибо моей семье. Большое спасибо. Я всегда на нее положусь, но не за чем. Она научила меня быть отцом.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я встретила мужа и увидела, какие у него родители, они с детства за каждым поступком следили, обговаривали, советуются, помогают, иногда даже слишком дотошно. Первое время когда я с ними общалась, мне казалось даже,что у них гиперопека, но оказалось, что они обычные и это норма, просто для меня в новинку. К слову, муж получил очень хорошооплачиваемую специальность с направления родителей, хотя они простые работяги из села. А я ничего от родителей не получила, лишь нравоучения "ты мне бизнес погубила, я думала ты продолжишь мое дело".
показать ответы
3
Я думаю что я тебя понимаю. Когда начинаются аргументы что сделал для тебя то, я сделал это, но главного они не сделали они небыли рядом когда они нужны были, не дали совета в котором нуждался. Да они работали, они пахали ради тебя, но всё получилось так как получилось. Хотели по-хорошему, ...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Неужели они не понимают, что детям материальные блага особо не важны, если родителя толком нет рядом?
показать ответы
11
Попробуй как-нибудь питаться два года подряд яблоками и кабачками. ТОЛЬКО яблоками и кабачками. Ты резко изменишь своё мнение.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Из крайности в крайность
41
Как человек, который в детстве недоедал, а на море побывал за свои собственные деньги впервые в жизни в 28 лет, могу с вами поспорить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А я ,к сожалению, могу поспорить с вами, потому в памяти остаётся не море и кукуруза, а разговоры с родителями, их советы и внимание
показать ответы