61

Выгорание на работе1

Не знаю что делать. Всю жизнь работаю в рознице, последние 9 лет в алкогольном магазине. Мне 38 лет. Выгорела, от работы тошнит, сил нет. Отпуск не помог. Куда пойти не знаю. Думала снизить временно планку по зарплате и поработать в более спокойном месте, но фантазия отказывает. Может у кого то из вас была такая ситуация, поделитесь опытом...

5
Автор поста оценил этот комментарий
У вас так на любой работе будет происходить, если не посвящать время себе больше, чем вечером после работы перед сном. Вы живёте в этом магазине бесконечную и бесполезную жизнь, день сурка. Либо искать работу по душе (типа любишь рисовать - работаешь иллюстратором или декоратором), либо активно посвящать жизнь конкретно себе. Как это делать? Думайте сами.
Вот кстати одна из причин, по которой мужики спиваются. Работают как не в себя, а потом жизнь личная рушится и всё теряет смысл.
Займитесь собой, а как? Комментарий на пикабу наверное здесь недостаточный помощник.
раскрыть ветку (1)
3
Вы подсматриваете за мной?))) ага, живу на работе((...
1

а чем профессия "бухгалтер" хуёва? (с) бухгалтер

раскрыть ветку (1)
3
Лет 20 прошло, там надо заново переучиваться.
показать ответы
3
Человек и пароход

Я для себя рассматривала варианты вплоть до того, что в школу идти)

Я очень Вас понимаю, прошла через это последний год.

Варианты такие мб - выучиться на бирже труда (можно даже работающим, вариантов - много, зависит от города, хотя обучение онлайн многим специальностям). От повара до айтишника с умением писать эскюэль запросы) надо зарегистрироваться на сайте https://trudvsem.ru и там можно поискать обучение.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!
6

Раз торговля надоела нужно менять сферу деятельности. Сейчас и на производство людей берут с обучением на месте, либо можно в логистику куда-нибудь так же. Знаю человека, который работал в крупном магазине DIY, так тоже все надоело там и ушел в небольшой продуктовый у дома, деньги почти те же, а ответственности и нервов минимум

раскрыть ветку (1)
2
Про сферу деятельности понимаю. С декабря ломаю мозг. Как и куда?
спасибо)
показать ответы
1

в Индию на полгодика. Жизнь пройдет а на 40к в месяц ты так ничего и не увидишь.

И даже не поймешь что ты чего-то не видела.

Рюкзак. Паспорт и пара штук зелени.
Через полгода приедешь назад (если приедешь) другим человеком с другими взглядами на жизнь.

Терять вобщем-то нечего.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут я даже не знаю что ответить. Почему именно Индия? У меня нет 2 штук зелени, но есть кот которого надо кормить, лечить и любить)
показать ответы
А что нет-то? Заодно проверишь, как у тебя со здравым смыслом.
раскрыть ветку (1)
1
А как тут связано со здравым смыслом?
показать ответы
0
Я бы выгорел на 2й день. Алкомаркет - это днище. Иди в секретари.
раскрыть ветку (1)
1
Сначала было вроде ниче. А потом по нарастающей. Я выгорела года полтора два назад....
да ладно? В секретари?
показать ответы
0

Там часть - очень лëгкие вопросы, меньше часа на тест нужно. Вот здесь можно пройти и сохранить ссылку на результат - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

ТС, похоже, у вас депрессия. Сами вы не вывезете, если уж даже отпуск вам не помог. Очень советую сходить к платному психиатру анонимно, он поможет подобрать антидепрессанты. И через месяц или полгода, как пойдёте на поправку, тогда начинайте следовать советам с пикаба о смене профессии, втором образовании и т.д.

У меня было такое, знаю, что говорю.

PS. Касаемо нежелания "травиться химией" и сомнительных советов "соберись, тряпка, проснись и пой!" Если у вас температура, кашель, сопли и нет желания идти на работу, так это не работу надо менять и не мотивацию искать. А просто вылечить грипп или, там, бронхит с туберкулёзом с помощью нормальных таблеток. А потом, с новыми силами, идти жить

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я уже на АД. Лечимся)
5

Автор, держитесь!!! Мне помогла смена деятельности. Ушла из техподдержки интернет-провайдера в зоомагазин продавцом. Да, зп существенно меньше стала, хрен с ним! Я начала радовать себя и покупателей общей любовью к домашним животным! Всё, больше ничего не нужно!!!! Подумайте, что Вам приносит удовольствие, даже когда плохо - туда и идите! Любите готовить - хоть помощником повара. Любите читать - в библиотеку! Да, придется может по деньгам ужаться, но оно того стоит! Лечение запущенной депрессии и выгорания Вам обойдется в разы дороже и финансово, и морально!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
0
DELETED

Менеджер по продажам на удаленку (без холодных звонков) везде нужны

раскрыть ветку (1)
1
Из меня продажник никакой. Сама знаю что везде нужны.
показать ответы
10
Space monkey

Я из торговли ушел в универ на заочку, а потом устроился в тех. поддержку. Но мне тогда было в районе 20, давно это было. Сейчас разработчик с хорошим стажем.

Сферу деятельности надо менять, причём если не хочется потом ностальгировать о том, как раньше было хорошо, то лучше выбирать профессию посложнее, к чему душа лежит.

Подумайте о том, что вам нравится, желательно еще чтобы ваш прошлый опыт и знания как-нибудь положительно сказывались. В целом сядьте с тетрадкой, отметьте, что вам нравится, что не нравится, почему. Не нравится общение с неадекватами - исключите вакансии, которые его требуют. Кому-то с ответственностью тяжело, кто-то работать за компом боится, а кому-то наоборот за компом хорошо, а с людьми лицом к лицу целый день - не очень. О хобби подумайте. Может вы на гитаре играете шикарно? Тогжа можно в музыкальный магазин попробовать пойти или торговым представителем. Ну и т.д., к чему есть способности и желание. Может вам на природе работать хочется, посмотрите например вакансии на каких-нибудь базах отдыха тогда.

Потом зайдите на hh и посмотрите вакансии в своем регионе для более-менее подходящих специальностей, где сколько платят, где что предлагают. Составьте несколько резюме для разных специальностей, указав в них релевантный опыт и обозначив интерес к профессии, откликнитесь, пообщайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Конструирую всякие штуки в корпорации. Пока думаю, что лучше бы водку продавал. Переубедите :)

раскрыть ветку (1)
1
А что переубеждать, каждому своё) может и понравится)
0

так по какому профилю высшее- оттуда скакать.

не в обиду, но получать высшее образование, чтобы по нему "ни дня" не работать - глупо.

раскрыть ветку (1)
1
Так получилось. Средне спец было бухгалтер. Высшее - менеджер. Ну я щас менеджер в целом. Но такое...
показать ответы
3
Человек и пароход

Когда перегорел - планку надо повышать! Сначала отпуск полноценный - потом покорять новые вершины.

Это мой опыт, мне помогло.

Если нет семьи и детей - можно попробовать что-то совсем новое: поработать по специальности, которая в дипломе, попробовать руками поработать..

раскрыть ветку (1)
1
Руками поработать не против. А специальности в дипломе бестолковые и уже забылись увы.
показать ответы
0

ну так начинать надо с наличия образования повыше 9 классов, а там уже плясать от него и фактического опыта по нему.

раскрыть ветку (1)
1
Образование высшее, опыта можно сказать нет
показать ответы
9
Знакомая ситуация,меня зарплата держит,так бы уволился давно.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня зарплата не прям фонтан, но меньше всё таки не хочется(
показать ответы
0

Расскажите про работу. Думал со своего места куда-то сваливать. Типа водку продавать или машину скорой помощи водить, чтобы без нервяка и выгорания, а тут вон оно как. Везде горят.

раскрыть ветку (1)
1
Водку продавать) в моей работе огромный минус, это слишком много общения с людьми.
0
Попробуйте в Тинькофф. Подруга работала на бумажной работе, карточки заполняла. Весь коллектив в кабинете - тетки предпенсионного возраста, ее невзлюбили (татуировки, волосы красного цвета = шлюха) . По итогу за 4 года достали, ушла на больничный с последующим увольнением. Решила попробовать в Тинькофф, оператор чата (печать, не по телефону) в итоге довольна, и ЗП выше и удаленка и никаких старых кочерыжек рядом. Уже года полтора там работает.
у меня та же фигня как у вас - розничные продажи (снаряжение для туризма) 6,5 лет. Сейчас вот последние дни отпуска и понимаю, что все, я на прежде любимую работу НЕ ХОЧУ. Вот прям до ночных кошмаров. Попробую в метро или на производство с обучением. Да хоть на сборку заказов в Яндекс. Только не напрямую с людьми.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я вас очень понимаю(( спасибо за совет
0
Алкомагазин - это трешь, ведь там и мрц и запрет продажи без скана акцизки и запрет продаж после 23 и акты фиксации марок на балансе и акты на входящие ттн егаис. Помарочную инвентаризацию делаете?
раскрыть ветку (1)
0
Помарочную нет, слава богу. Упустили малолеток, неадекватов и тд)
3

1) Пока еще норм погода
2) Пешие прогулки на свежем воздухе, полезно в том числе для мозгов
3) Пешики как правило работают в одном районе, и не надо пиздючить через пол города по пробкам, которые не оч способствуют успокоению нервной системы)

раскрыть ветку (1)
0
Со вторым пунктом полностью согласна)
1
Мерчендайзером можно пойти работать, общения может быть мало, сама по себе работаешь никого не трогаешь
раскрыть ветку (1)
0
Ммм.. Такой вариант я ещё не рассматривала)
0

Расскажите про работу. Думал со своего места куда-то сваливать. Типа водку продавать или машину скорой помощи водить, чтобы без нервяка и выгорания, а тут вон оно как. Везде горят.

раскрыть ветку (1)
0
А вы кем работаете?
показать ответы
0

Иди в курьер, желательно пешие.

раскрыть ветку (1)
0
Почему?