Выгодный роуминг от билайн

Несколько лет пользуюсь услугами оператора мобильной связи билайн. В основном из за самых низких цен на роуминг за границей РФ. Качество связи и мобильного интернета в разных частях города оставляет желать лучшего. Живу в Ростове-на-Дону. Возможно, что проблема в телефоне ( samsung galaxy note 4 ), но сейчас не об этом.

Качеством связи в роуминге ранее был доволен, особенно радовала стоимость минут и мобильного интернет трафика. Первый звоночек прозвучал когда в декабре 2016 года в Гонолулу, США на один телефон с сим картой билайн пришло смс от оператора с выгодным тарифом 200 руб 20 мин входящих и исходящих и 40 мб за 200 руб. А на другой телефон, который зарегистрировался в той же сети пришло сообщение о том, что к сожалению местный оператор не предоставил выгодных условий и поэтому 1 мин стоит 200 руб а 1 мб 768 руб.

На мой вопрос почему так в поддержку билайн внятного ответа мне не дали.

Второй звоночек прозвенел совсем недавно. На днях.

Америка, Паскагула опять сообщение о том что нет выгодных тарифов.

Через неделю Америка, Сэйн Джэймс снова нет выгодных тарифов.

Телефон находит сети T-mobile, AT&T регистрируется в них, но почему то опять цена 200 руб/мин. Хотя раньше в сетях этих операторов в Техасе я нормально пользовался услугами связи по выгодным расценкам.

Я уже не говорю о том, что мне, как и все остальным подключили будь в курсе + и благополучно списали какое-то количество денег со счета, которые я намерен потребовать обратно в ближайшее время.

Обращаюсь ко всем абонентам билайн: не дарите опсосу свои деньги, пишите в поддержку по e-mail или в чате с требованием вернуть деньги! Раньше отвечали в whatsup. Сейчас видимо оптимизировали расходы.

В чате отвечает робот. Пишите соединить или перевести на специалиста. Бесполезный робот отвечает заготовками. Специалист тоже может не с первого раза решить, но хотя бы можно составить обращение.

За все время пользования денег вроде не стырили по крупному. Когда были разногласия по списаниям оперативно реагировали и компенсировали.

Я уже им почти простил то, что эти мелкие пакостники вначале предоставляли 5 дополнительных номеров, приаязанных к одному счету. Потом по тихой грусти сменили на 3. А потом вообще сделали за дополнительную плату. Эти моменты я упустил сейчас даже не помню почему, но было удобно, когда было номера прикреплено к 1 счету. Потом 3. Потом только один.

Из хорошего могу сказать, что за все время с билайн не словил не одной подписки. Наверное из за того что есть контентный счет, на котором 0 руб.

Один номер перевел в мегафон и там тоже свои мутки с подписками. Каждые 3 месяца на отправлять смс для запрета подписок

Рньше было так. Актуально ли сейчас-надо проверять.

Что интересно в квартире возле телебашни мегафон ловит хуже, чем билайн. Этого я вообще не ожидал. Связь запинается, скорость интернет соединения ниже. Скриншотов не делал. Просто удивился.

Некоторое время назад прочитал статью на мобайл ревью о том как плохи дела у билайн и что будет еще хуже. Честно говоря не поверил. Теперь на своем опыте почуствовал и уверен, что это еще не конец. Вернее сказать что лучше уже не будет.

На упомянутом выше ресурсе Эльдар Муртазин также предсказывал крах компании Нокиа. Я тоже тогда не верил. Теперь с интересом читаю, несмотря на обвинения в комментариях о его продажности.

Был также печальный опыт с мтс во времена, когда можно было зайти в интернет с мобильного через wap и цена за 1 мб в таком случае могла составить около 250 руб вместо 10.

Так что особенно переходить некуда.

Но, чтоб держать пчелайн в тонусе я проголосую рублем за другого оператора. Теле2 например. Пусть и дальше билайн загибается уже без меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы