12

Выборы! Выборы!

Вспомнил историю из детства.

Дело было во второй половине 90-х. Тогда была мода на разные школьные парламенты и прочие игры в школьное правительство. Я, будучи учеником 10-го класса, на тот момент был избран председателем школьного правительства района одного из сибирских регионов. Проходили какие-то заседания, выпускались протоколы «слушали-постановили», воплощались в жизнь решения, направленные, в основном, на заполнение досуга школьников в свободное от учебы время, дабы не оставалось времени и сил на всякого рода деструктивную деятельность.

И вот, появилась необходимость избрания представителя в парламент от одной из школ нашего района, находящейся в небольшом поселке. Этот же человек получал статус президента школы. Все по-взрослому, ага.

Начали мы организацию выборов, набралось с пяток кандидатов. Предвыборная борьба, агитация, даже черный пиар. Все, как у людей, че… В результате, по итогам первого тура вышли два кандидата. Первый – отличник, сын учительницы и весь жутко положительный «крапивинский мальчик». Второй – харизматичный двоечник, очень смекалистый и сообразительный, только свою энергию он направлял в основном на различного рода негативные вещи. Постоянно дрался, курил, бедокурил и т.д. В основном от безделья и абсолютного отсутствия какого-либо нормального контроля со стороны родителей. Взрослые в то не простое время решали задачу чем дитятко накормить, на что и уходило все свободное время. Не до воспитания особо.

Итак, проходит второй тур голосования, и та-дам! По итогам подсчета голосов с большим отрывом побеждает двоечник. Тут же директор школы начинает объяснять избирательной комиссии, что так нельзя, что он опозорит школу и прочее. На мой вопрос, мол, Вы не думаете, что возможно это последний шанс для парня? Ответственность и признание возможно помогут ему переосмыслить свои поступки и образ жизни. Сейчас в деревнях большое количество умных детей, у которых туманное будущее. Здесь выпал шанс хоть как-то попробовать вырваться из дерьма в котором он сидит, а Вы этот шанс зарезаете?, я получил ответ: «Сиди ровно и не рыпайся! Моя школа, я здесь буду решать!». За правдой я пошел к начальнику РОНО. Но, увы, итога не получил.

В результате я сложил с себя полномочия. В заявлении написал: «По причине несовместимости жизненных принципов с занимаемой должностью».

В итоге этой истории двоечник дальше пошел по наклонной. Проигрыш его сильно сломал, озлобился на весь мир.

К чему вспомнилась история. Просто на неделе узнал, что он лет пять-шесть назад пьяный задохнулся в гараже, уснув в машине. Завел, чтобы магнитолой аккумулятор не посадить.

P.S. Ни разу в своей дальнейшей жизни не ходил на выборы.До сих пор пригорает.

P.S.S. Прошу прощения за ошибки.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А может и не для того что бы аккумулятор не садить.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть. Чужая душа - потемки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы