Выборы. Некоторые мысли
Билборды одной широко известной партии пестрят словом "единство", в разных его вариациях. Моё личное отношение к этим лозунгам такое же как к рекламе по телевизору или радио - ложь, манипуляция. Просто часть давно уже привычного, но по прежнему неприятного, фона городской жизни.
Как сама эта партия, так и весь институт партий, в моих глазах, давно сдискредитированы. Тем не менее, выборы не считаю бесполезной штукой и хожу на них регулярно, поскольку считаю, что обратная связь посредством выборов имеет вес и учитывается при принятии решений госструктурами, хотят их ЛПР этого или нет. Этот вес напрямую зависит от количества проголосовавших (массовости).
Да, я допускаю, что где-то локально могут подмухлёвывать комиссии. Да, я допускаю, что электронный подсчёт можно подкрутить. Да, публикуемые итоговые цифры, на мой взгляд, могут не отражать реальность. Но:
1. Это не повод расстраиваться и забивать на этот процесс, опуская руки. Потому что
2. Массовость и реальные цифры не могут не быть учтены. Это исключено, поскольку несёт критически сильные риски для власти. Реагировать на сигнал, коим является массовость, так или иначе, придётся.
Поскольку наша страна сейчас находится в известных условиях по части противостояния с некоторыми другими странами и даже с альянсом, то в условиях выборов не может не возникнуть дилемма: для скорейшего завершения активного внешнего противостояния мы должны показать всем недругам своё непоколебимое единство, но также у нас очень назрели претензии к внутренней политике (видится как кромешный пиздец, если честно) и следующий шанс их достойно выразить случится нескоро.
Выходом, на мой взгляд, в данной ситуации могло бы стать некое обращение или управленческое решение президента, ясно дающее понять, что сигнал принят без выборов.
Пока как-то так.
Училки сделают вбросы, а потом будут жаловаться на мелкую зарплату( все как обычно...