Выборы3
Россия самая демократическая страна в мире - за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но зато все знают победителя...
Россия самая демократическая страна в мире - за четыре месяца до выборов никто не знает кандидатов, но зато все знают победителя...
Вообще-то уже экстремистские. Соловьёв & Михалков уже сказали, что все, кто против царя — 5-ая колонна.
Нет. Несколько месяцев.
До этого тоже верил в то, что царь "защищает" русских. Лохом был.
Я хочу, чтобы обратная связь власть - народ была настоящая, а не липовая (как на прямой линии).
Для этого как минимум нужно поменять власть. А для этого как максимум надо поменять народ.
Ну во-первых это одна из составляющей обратной связи. Не все вопросы там были удобные, так что называть прямую линию липовой, лично у меня язык не поворачивается. Конечно вопросы модерируются (хотя то, что прислано в виде смсок вызывает вопросы), но сделано это именно для того, чтобы диалог состоялся конструктивным. Лично мне в голову не приходит хотя бы частично похожего диалога народа (не только Васи тракториста, но и условного военкора) в других странах. Даже условные протесты каких-нибудь трактористов - это не попытка диалога.
называть прямую линию липовой, лично у меня язык не поворачивается
У меня поворачивается. Сравните, к примеру, прямую линию лет 10-15 назад (хотя и тогда было не совершенство) и теперь. Если всё равно "не поворачивается", тогда сорри...
Ну и в догонку. Я тоже много чего хочу, но одного лишь моего мнения для государства недостаточно. Государство не ведет диалоги тет-а-тет, иначе ресурс государства перегрузится. Государства ведет диалоги с инициативными группами. Если вы представляете какую-то группы - то достаточно просто получить обратную связь (те же вопросы касаемо СВО).
Ну были штабы Навального. А потом были инициативные группы Пригожина.
Не складывается диалог.
Т.е. вы живёте в мире розовых пони и реально считаете, что условный Навальный это не проплаченный ставленник противоположной группировки, а реальный избранник народа. А ещё где-то существует волшебная страна, где народ задаёт власти вопросы без цензуры.
Нет, я считаю, что народ должен решать.
Для этого нужно хоть кого-то, блядь, не отравить, не убить и не выгнать из страны.
А можно нанять киллера как с Кеннеди, или просто гуманно и демократично не признать, а потом закенселить как Трампа.
Можно.
А еще по этой логике можно сесть на жопу, сказать, что везде всё одинаковое, что Сомали и Швейцария - это одно и то же.
Только почему-то это перестаёт работать, когда речь идет про свою жопу - почему-то все хотят есть багет, а не солому.
А дебаты будут?
Это еще не экстремистские вопросы?
А у нас когда-то были запрещены дебаты?
А если будут, то для всех кандидатов?
Кому-то конкретному запрещали дебаты?
В том и вопрос, что дебаты были, но без главного кандидата. А сейчас и вести их не с кем...
Так дебаты это всегда бонус для кандидата. Отказываясь от них он по сути себя лишает предвыборного ресурса. Странно ставить это ему в претензию.
Ну а для любого адекватного чиновника очевидно, что дебаты с оппозицией это площадка для пиара самой оппозиции при помощи воняющей кучи популизма.
Если дебаты с оппозицией это помойка, то с кем тогда дебаты с бонусом для кандидата? Получается, что это не дебаты, это моноспектакль. Хотя, бог бы с ним, мы бы узнали программу кандидата, его взгляд на проблемы и что с ними делать и т.д. Но и такого формата нет. Прямая линия не в счёт. Там придуманные вопросы от людей со званиями не ниже полковника, включая детей.
Ишь чего удумали! Не царское это дело, с холопами дебаты устраивать. Пусть сами как-то разбираются. На что они ещё нужны?
В чем экстремизм, во первых?
У соседей на Украине в дебатах победил тот, у кого язык подвешен сильнее. После выборов он не стал выполнять, что обещал. И что? Ради чего все это было?
Хотя бы чтобы избавиться от старого вороватого мудака.
Да, политики часто не выполняют свои обещания (во всех странах). Но даже в этом случае их ротация лучше, чем четвертьвековое болото.
Тем более, обещания не выполняют как старый, так и новый (конкретно в данном украинском случае).
А демократию никто и не идеализирует. Но как правильно сказал Черчилль: очень плохая система, но лучше всех остальных.
На Украине регулярная сменяемость власти. Много там Зеленский исполнил обещаний, данных на дебатах с Порошенко? Вопрос риторический. Как вообще можно верить в такую хрень, как дебаты и обещания политиков.
Только то, что сменяемость власти НЕ РАВНО развитие общества. Вот и всё. Из наличия дебатов и выборов не следует справедливость и счастье. При этом я нигде не говорил, что дебаты, выборы и т.д. - это плохо и их не надо проводить. У нас в стране, кстати, в отличии от той же Украины, выборы будут. Но это потому что у нас диктатура и неправильные выборы, а у них свобода, демократия и справедливая отмена.
Я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь.
Вот смотри: в России будут выборы, в Украине нет. Но в России у нас диктатура, а в Украине демократия. Что не так то? Всё ж логично. В Украине регулярная сменяемость власти, из-за чего её экономика расцвела и пришлось набрать кредитов, а в России уже 20 лет застоя и порванная в клочья экономика, но живёт на свои. В России жёсткие законы, разрешающие людям уезжать, а в Украине демократичный запрет на выезд мужскому населению. В России в армию тоталитарно набирают контрактников, а в Украине непрекращающаяся демократичная мобилизация. В Украине свобода и запрет оппозиционных партий, в России тоталитаризм и никого не запрещают. В Украине забота о жизни граждан, поэтому их можно свободно сжигать и бомбить, а в России злая гебня посадит тебя, даже если ты убьёшь на мосту какого-нибудь Немцова.
Я вот смотрю на Украину и прямо завидую их дебатам, выборам и вот этому всему, чему лишён, живя в нашей тоталитарной стране.
Что за наивный бред. Ахахахах
Как работают дебаты показывает Украина во всей красе. Жулье с подвешенным языком имеет все шансы против умных людей.
https://www.youtube.com/watch?v=jkLB6jUl0CY
Тебе нужен вводный курс в политику что ли? Поищи в интернете, а то на каждого времени не напасешься.
а Трамп не участвующий в дебатах республиканцев это автократия или нет?
Лига Политики
42.5K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.