15

Выбор волосипеда

Доброго времени суток уважаемые пикабушники. Давно закрадывались мысли о покупке велосипеда, и вот наконец то созрел. Было решено покупать б/у. Подобрал 3 варианта более менее подходящие под мои скромные хотелки. Может подскажите свои мысли по поводу окончательного выбора?

И так первый вариант: comanche

Цена: 260 долларов

Рама 21.5

Колеса: 26 дюймов Покрышки: schwalbe land cruiser

Вилка:  вилка suntour xcr

Тормоз: гидравлические shimanо 160 mm

Передний переключатель: shimano tourney

Задний переключатель: shimano asera

Манетки: shimano asera

Велосипеду 5 лет.

Второй вариант: Gt Avalanche 3.0

Цена 300 долларов

Рама: XL

Колеса 26 дюймов, безкамерка

Вилка: Santur

Тормоз: гидравлический Tektro 160 мм

Передний переключатель: shimano alivio

Задний переключатель: shimano alivio

Манетки: shimano alivio

Велосипеду 6 лет.

Третий вариант: Cannondale Trail SL 4

Цена 320 Долларов

Рама: 19

Колеса 26 дюймов, schwalbe cx comp

Вилка: RST OMEGA

Тормоз: гидравлический Cannondale Helix 6 160мм

Передний переключатель: shimano alivio

Задний переключатель: shimano alivio

Манетки: SHIMANO Acera

Велосипеду 6 лет.

Дополню про себя: Рост 186 см, вес 110 кг. Покупаю в основном для поездок на работу, катаний по лесу, иногда выбираться в горы с друзьями. Велосипед покупаю впервой, поэтому решил поинтересоваться мнением других людей.

Лига Велосипедистов

8.3K постов15.7K подписчик

Автор поста оценил этот комментарий

Гидравлический тормоз, например.

раскрыть ветку (1)
4

на счет тормоза. Брал покататься у друзей разные велики и с ободными тормозами и дисковыми механическими и гидравлическими. Судя по ощущениям гидравлические самые сильные, что немаловажно для моего веса, так как на ободных через час езды руки уже ныли.

показать ответы
7

Фигню не советуйте. Всегда охреневал с таких советчиков - подождите полгода, пролюбите почти весь теплый сезон, зато сэкономите в итоге аж 3-5 тысяч.

Автор не меняет свой велосипед на более крутой, а покупает первый. В его случае это вопрос не "покататься полгода на старом велосипеде", а "почти целый сезон не кататься вообще". Просрать лето за пятак деревянных, серьезно?

раскрыть ветку (1)
2

Вы правы, хочется в этом сезоне уже обзавестись, так как старые товарищи приглашают в горы на великах, у родителей где-то пылится старая "Украина" но на нем не ездил лет пять и вряд ли захочу когда-то.

показать ответы
0
Я бы ещё посоветовала посмотреть, по возможности, варианты, посвежее. Хотя и за один выезд умелец ушатает вел тяжелее, чем за пять сезонов добрый хозяин, все же пробег статистически весом. Либо торгуйтесь при хорошем состоянии / обслуживании последних двух нищадно) А идею с бу вариантом для первого вела поддерживаю, разумное решение. Надеюсь, вам повезет)
раскрыть ветку (1)
1
Я перепутал , gt в 2016 куплен был в магазине, но все же спасибо за ваши отзывы
0

Так в чем проблема, на OLX куча классных лисапедов в западных областях продается. Новая почта привезет в обвязке.

раскрыть ветку (1)
1

не хочется покупать кота в мешке, поэтому не рассматриваю доставку почтой, только личная встреча, так хоть шанс купить металлолом меньше...наверное.

показать ответы
4

Alivio - отнюдь не самые дешевая, а уже вполне рабочая любительская группа, особенно относительно свежие 9-скоростные М4000. Работают не хуже Deore конца нулевых.

26 колеса - действительно вчерашний день, но пока непонятно, где территориально находится ТС. Возможно, 27-29 приемлемого уровня в его местности уже неплохо выбиваются из бюджета.

раскрыть ветку (1)
1

Украина, город Днепр

показать ответы
0
Из трёх я за кадейл. Вынос сменить. А вообще поискать что нибудь на 27.5, 29.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, но уже купил, причем четвёртый вариант появился.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Тоже сингл рукожопил в лесу со злющими комарами и говнами. В 15 км от цивилизации
раскрыть ветку (1)
0
Я как то педали ремонтировал с помощью сосновой ветки. Вырвало педаль с резьбы, забил в шатун обструганую ножом ветку и так почти 20 км проехал до города
7

Из этих трех однозначно аваланч. Он и обвешан получше, и рама известна своей прочностью, что для вашего веса важно. Остальное в этих великах +- одинаково. Ну, разве что канондейл на размер меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрел я gt, он ушатан, вилка под накладками в задирах, передний ротор люфтит при том что болты затянуты, задний переклюк переключается с хрустом, цепь растянута больше 1%. Конандейл в намного лучшем состоянии, и он оказался 2015 года, вилка не люфтит, задиров нет, в целом несколько коцок еа раме, а так вполне жив
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Китайская дешевая такой и была . Наверное он хотел сказать что тонкостенная стальная раиа больше деформируется при нагрузке чем толстостенная алюминиевая

Он что-то про "Украину" писал, это ведь тоже найнер, колёса неубиваемые, мешки с картошкой возить можно. Раньше родители на нём возили картошку, ТС-а откармливали, теперь он сам с лишним мешком картошки в комплекте, 110 кг. "Украина" подходит :)

раскрыть ветку (1)
0
Просто когда в школе учился и первые курсы универа то занимался спортом, потом забил, в итоге +20 кг за восемь лет.
Самому нне нравиться этот "мешок картошки" который всегда при мне, по этому и решил что-то менять
0
Взял бы кэнон. Когда пересаживался с трек 3500, тоже перебрал б/у вариантов кучу. И у разных производителей 18 дюймов - это не одни и те же 18 дюймов. Мне посадка на овулянче не зашла. Взял в итоге Мериду тфс 500.
Меня в фотке овулянча смущает хайтек защита ног из неопрена.
Команч вообще впервые вижу.
раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже настораживает, учитывая то что хозяин при переписке говорил что снимать ничего не даст, ну на следующей неделе съезжу посмотрю состояние
0

Команч для Вашего роста подойдёт гораздо лучше, хотя последний в списке выглядит вкуснее. Ориентируйтесь на личные ощущения между ними двумя. Если с таким ростом рама КД не будет доставлять дискомфорта, то выбор лучше совершить в его пользу. Если же нет, то Команч.

раскрыть ветку (1)
0
Ну марида 19 была комфортная.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги