24

Выбор велосипеда

Всем здравствуйте )
Ребят, я очень волнуюсь и переживаю, ибо это наверно мой первый опыт осознанного выбора велосипеда. Я долго думала и долго размышляла, и решила обратиться к Вам , за честным и откровенным мнением насчёт моего выбора.
Я выбрала велосипед, и он мой первый и считай за свои деньги. Как мне сказали, он сверхбюджетный, но с другой стороны, он мне нравится и я его очень хочу купить. Ибо раньше у меня был старенький велосипед с 16 рамой и я... с ростом 176.. ну вы представили картину). Поэтому сев на него, я как будто оказалась в другом мире по ощущениям и сравнению с маленьким. Мне до чертиков понравился, и я хожу в сомнениях уже второй месяц, коплю на него и думаю: стоит ли он тех денег и моих усилий..
помогите пожалуйста с Выбором и определиться. Данных за него не так уж и много, но их раскупают где я хочу его взять и стоит он порядка 6700 тысяч грн, а на других магазинах эта модель стоит и 7600 и 8 тысяч грн.
http://pelican-bikes.com.ua/bikes/pelican-stalker/
Сине голубой 😍😍😍
Спасибо заранее за помощь, я очень буду благодарна

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, почему то все субъективно примеряют велосипед под себя, мадмуазель явно не выдает 1000ватт ,что бы разорвать велосипед пополам, а для перемещения из пункта А в пункт В, вполне себе норм, тем более нравится.
раскрыть ветку (1)
2
Да, зацепил не на шутку и я не знаю почему. Ахахаха спасибо
показать ответы
2

И колёса менять. И тормоза. И трансмиссию. В итоге останется рама, и вечный вопрос - зачем на хреновую безымянную раму навешивать дорогие и качественные компоненты? Придётся и раму менять, в итоге.

раскрыть ветку (1)
1
А почему рама хреновая? Я бы не сказала что она такова, по статьям про ее материальную составляющую. Вы забываете, что я не буду гонять прям гонять, а для прогулок по городу лесу и проселке и с бюджетом всего до 280 долларов.
показать ответы
3

Ну, цены на велосипеды сейчас совсем неадекватные. Что-то похожее на приличный велосипед (тот же Cyclone AX стоит 11500 грн, а версия SX, с гидравликой, уже 14500).

Если особых нагрузок на велосипед не будет — бери и не задумывайся. Гораздо больше будет зависеть от ухода за велосипедом. Банально держать в чистоте и смазывать цепь уже будет неплохо. Так же поинтересуйся в магазине на счёт первого ТО — часто его делают бесплатно, если велосипед у них куплен.

Если же особо по пересечённой местности ездить не собираешься — можно посмотреть в сторону моделей с жёсткими вилками. На недорогих велосипедах, как правило, вилки все равно так себе работают, а ригидная и легче, и крепче, и обслуживать проще.

И не пренебрегай покупкой мигалки с фарой, хоть самых простых. По пдд нужно ездить по дорогам, а там твоя заметность — критически важный элемент. Та и кроме мигалки, если серьезно кататься начнёшь, нужно будет прикупить кучу всякой мелочи. Мультитул, что бы подтянуть что-то, насос, подкачать колёса, ремку, на всякий случай, смазку для цепи, ну и шлем не помешал бы.

раскрыть ветку (1)
1
Окей, я за скринила. Спасибо))
1

Ох уж эти девичьи фантазии. Бюджетно на нем можно покрышки и седло поменять. Кстати замена покрышек на полуслики доет +5 км/ч к скорости, а замена седла +100500 к комфорту попки.

раскрыть ветку (1)
1
Хахаахах мне нужно сейчас его купить и потом со временем я смогу понять на нем запчасти. Со временем конечно и вилку и тормоза, и кассетку. Просто я понимаю, что пока я наскребу на дорогой велик и лето 2022 года закончится. Поэтому лучше поменяю со временем, я это для себя уже решила .
показать ответы
2

То есть лучше совсем не покупать? Если у человека нет $1000 на брендовый. Для спокойной езды его более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Да, к сожалению таких денег нет. И я собираюсь и проселку и лес , ну и город соотвественно. Но не как Вы парни катаетесь, а в меньшем км. Хахаахах я не вытяну много)
показать ответы
2
В чём конкретно претензии к велосипеду?
За свою цену он вполне неплох
раскрыть ветку (1)
1
В том то и дело, он и не плох, но одновременно и такое
показать ответы
0
DELETED
Я на подобном, только форварде (next 29), езжу довольно много и довольно далеко 3 год и норм, конечно вилку пора менять, колесо и трансмиссия заменены. Имхо если не насиловать велик и не прыгать то нифига ему не сделается. Лазил и по говнам и по шоссе пилил с багажником и велосумкой+ палатка + я 90 кг.
раскрыть ветку (1)
1
Прыгать? Я точно на нем прыгать не буду. Ибо не умею, так ото проселка , парк и лес). Может город
показать ответы
8

Не плохо бы разобраться с целями для которых берется велосипед. Если кататься по парку раз в неделю по 5 км, можно и такой. Если же ездить допустим на работу, то лучше не брать горный велосипед, а взять городской велосипед, или если хотите быстрее 30 км/ч шоссейный/трековый. И да авито (и прочие барахолка) наше всё при низким бюджете.

Если же не убедил. Проверьте, что рама, подседельный штырь, вынос, руль, шатуны из алюминия. Обода двойные и хорошо бы пистонированные. У вас там будет 7 ск, значит трещотка это не плохо, но и не то чтобы здорово. В амортизационных вилках не понимаю, так что тоже вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Ну цель, кататься по проселке и в леса, по парку гонять да. Но не более, я дорог с машинами боюсь и туда не вылезу. Я ещё раз поеду сегодня на него смотреть, и скорее всего со временем просто поменяю половина его оборудования , просто сейчас кататься хочется и он мне понравился
показать ответы
19

Если нравится и хочется купить то покупайте. Это обычный бюджетный вёл для покатушек по парку.

раскрыть ветку (1)
1
Я поняла) ну ещё и проселочная дорога или лес). Но спасибо 🙏 Вам
0

Ну что, какие новости?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы про что?))
показать ответы
0

Ну что, какие новости?)

раскрыть ветку (1)
0
Вы насчёт чего?
0

Кстати! Вы же из Харькова? Это велосипедная столица СССР, и Украины, и у вас нету знакомых велосипедистов? В Харькове 90% всех украинских велопроизводителей и вы выбрали самого стрёмного?

раскрыть ветку (1)
0
Откуда вы узнали ? Да, великов Украина полно. Но к сожалению именно велосипедистов знакомых нет. А я украинскую велопромышлееность и не рассматриваю .
показать ответы
0

Есть два пути.

Первый - вы покупаете самый дешманский велик, катаетесь на нем понимаете чего не хватает, пытаетесь поменять, офигеваете от цен на запчасти, продаете этот велик покупаете хороший, который подорожал на 10-15%

Второй - вы сразу покупаете хороший велосипед в кредит и радуетесь жизни.

Опять же вам надо понять чего вы хотите. Возьмите на прокат или у знакомых велосипед. Может вам обычный односкоростной велосипед зайдет. Опять же где хранить как поднимать ? Может вам надо складной велосипед смотреть.

Подумайте.

раскрыть ветку (1)
0
Ну , где покупать в кредит и хороший?
показать ответы
0

На 19 раме она будет сидеть как  мартышка на собаке. У меня 176 рост и 17 рама мне длинная была, пришлось с выносом играться.

раскрыть ветку (1)
0
Почему ? Я сидела на 16 женской раме и это было.... это был откровенный ужас. А 19 она как под меня, не знаю даже теперь. Может у Вас рост меньше ? Я до пола доставала и мне было очень комфортно
показать ответы
3

Ну, цены на велосипеды сейчас совсем неадекватные. Что-то похожее на приличный велосипед (тот же Cyclone AX стоит 11500 грн, а версия SX, с гидравликой, уже 14500).

Если особых нагрузок на велосипед не будет — бери и не задумывайся. Гораздо больше будет зависеть от ухода за велосипедом. Банально держать в чистоте и смазывать цепь уже будет неплохо. Так же поинтересуйся в магазине на счёт первого ТО — часто его делают бесплатно, если велосипед у них куплен.

Если же особо по пересечённой местности ездить не собираешься — можно посмотреть в сторону моделей с жёсткими вилками. На недорогих велосипедах, как правило, вилки все равно так себе работают, а ригидная и легче, и крепче, и обслуживать проще.

И не пренебрегай покупкой мигалки с фарой, хоть самых простых. По пдд нужно ездить по дорогам, а там твоя заметность — критически важный элемент. Та и кроме мигалки, если серьезно кататься начнёшь, нужно будет прикупить кучу всякой мелочи. Мультитул, что бы подтянуть что-то, насос, подкачать колёса, ремку, на всякий случай, смазку для цепи, ну и шлем не помешал бы.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на проселке ездить собираюсь, и он мне кажется хорошим вариантом .
показать ответы
2

Тут, конечно, уже начали ломать копья сторонники "недорогих велосипедов" против "снобов", особого совета вам не дадут, но давайте просто разберём велосипед по элементам.

Рама: Алюминий (6061) гидроформа

Ну ок.

Размеры рам: 19 и 21

Имхо, для вашего роста это многовато.Но надо сидеть, пробовать, разумеется

Количество скоростей: 21

Это нехорошо, и мы ниже обсудим, почему

LOCK Вилка: FLEX MLO 100 мм ход (Тайвань) с системой LOCK OUT

Вилка - пружинная макетка, никакого "комфорта" на грунтовках или тропках она не даст, но веса добавит, управляемость ухудшит, часть мощности на педалирование - съест. Лучше либо ригидную вилку, либо нормальную масляную или воздушку, но у них цена как раз в полтора-два раза больше этого велосипеда в целом.

Рулевая колонка: NECO

Механика: SHIMANO RD -M310 ALTUS/ ST-EF500

Ну понятно, самая дешёвая серия у Шимано, если это вообще не китайская подделка, на что больше похоже. Сложности с переключением и регулировками вполне возможны, хотя и не обязательно.

Тормоз: Disk - brake (160) CSTAR

Тормозов, скорее всего, нет. Усилие не дозируется, колодки скрипят, регулировки нету. Опасно.

Цепь: КМС

Шатуны: PROWHEEL ТАЙВАНЬ

Трансмиссия: 7К Shimano MegaRange, трещотка

Вот! Семиступенчатая трещотка в 2021 году это за гранью добра и зла. Вопрос только в том, как скоро она у вас погнётся и перестанет нормально работать.

Обод: Алюм двухстенчатый трапеция

Нонейм с неизвестным качеством. Тяжёлый, ненадёжный с вероятностью 99%. Восьмёрки, лопнувшие спицы и так далее прилагаются.

Втулки: Сталь, Тайвань

Вместо шариков в подшипниках - кубики. Наката нет, вся грязь с дороги - вместо смазки.

Производство: Тайвань

Теперь вобщем. Во-первых, очень хорошо бы, чтобы у вас был друг или подруга - велосипедисты, причём не наездники, в плохом смысле этого слова, а именно разбирающиеся в технических деталях. Вероятно, что-то из компонентов велосипеда, который мы обсуждаем, и можно использовать, хотя бы, в прогулочном режиме, но мой опыт говорит, что от большей части этих узлов можно ожидать только негативных ощущений во время велопрогулки. Например, вы разогнались, но скорость не переключилась. Попытались затормозить - и не успели. При попадании переднего колеса в ямку - отскок выбросил вас с седла. И так далее, и так далее.

Понимая ваше предубеждение против б/у велосипедов, могу посоветовать два варианта. Первый - это покупка в компании с настоящим велосипедистом с рук, с обследованием всех элементов конструкции и общего состояния. Второй - пресловутые "велосипеды из Европы". За желаемую сумму можно найти нормальный 28" дорожный вел, как раз под ваш стиль катания, на компонентах гораздо более высокого класса, которые, будучи б/у, прослужат вам в разы дольше, чем "новые" на этом макете велосипеда.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм, много вы написали, спасибо большое.
Я могу и некоторые вещи этого и поменять. А насчёт пресловутых великов из Европы, где их можно посмотреть? Я не знаю ни сайтов таких ничего
показать ответы
0
Если что, у него есть возможность апгрейда. Главное ростовку правильную возьмите.
Ну еще вопрос продолжительности гарантии, но не та цена, чтоб много требовать. Года достаточно будет
раскрыть ветку (1)
0
Да, гарантия год. Они сами это сказали . Возможность апргейда? И ростовую, на мои 176, 19 рама?
показать ответы
0

Не метайтесь, берите пока не подорожал. Только заставьте продавца дотянуть болты и настроить переключатели скорости.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха так понравился своими колёсами и рамой. Скорее всего да, беру. Спасибо Вам) вы помогли
показать ответы
0
Вы два месяца ходите в сомнениях, а могли бы два месяца кататься на велосипеде. Берите и не переживайте по пустякам, лето быстро проходит.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да , я ещё и деньги собираю на него. По немножко и вот что выходит. Спасибо Вам, вы не представляете как сложно мне принять решение
0
Ну разные,смотря для каких целей))
раскрыть ветку (1)
0
Катать по лесу и городу с проселкой, но не жестить именно убиваться . А в нормальном темпе кататься и рассматривать всех 😀
показать ответы
0
DELETED

С тормозами и весом я немного ошибся... Не то описание посмотрел.

В целом нормальный найнер начального уровня. Жестить по лесу и бездорожью не выйдет, но кататься будет вполне комфортно.

раскрыть ветку (1)
0
Да я и не буду жестить, мне тупо покататься в нормальном темпе. Я и жестить😀 эт сложно. Только что на дороге за городом, можно попробовать по жестить 😀
И я, считаю что для девушки нормальный , особенно если кататься как я . Спасибо Вам)
1

Если нравится и ездить будете в обычном прогулочном темпе по городу, парку и лесу - берите. Велик должен в первую очередь радовать.  Самое главное чтобы он подходил вам по размеру и правильно настройте высоту седла

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, как бы я не буду гнать по лесу и парку по 30 км в час😀 . Мне тупо покататься, посмотреть, позаглядоватт
1
Ознакомьтесь с ассортиментом магазинов Драйв-спорт. Они откровенным шлаком не торгуют и знамениты своими скидками. Вот, например, варианты
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1318912.html
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1415700.html
Конечно, к ним можно придраться, но в целом за свои деньги нормальные.
А если перемещаться только по городу, то вот крайне хороший вариант
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/763615.html
раскрыть ветку (1)
0
Просмотрела. Ну на самом деле, мне велики не очень нравятся ибо я нацелилась на параметры 29 колёса, хардтейл, а здесь .. а здесь они низкие и странно смотрятся за свои цены. И тоже в описание прогулочная езда, хотя я на неё не на целена
показать ответы
0

Хороший - понятие растяжимое. Вы что катать то хотите?

раскрыть ветку (1)
0
Лес, проселочную дорогу ну и соотвественно город. Но понимаете, я не вытяну больше и много км чем там Вы например. Я устану через время, и мне ото выезжать покататься , но не так чтобы гонять, свергать горы и орудовать на дорогах. А покататься у себя на местности, поехать в лес, поехать за город, вот его цели. А не тулить за 100 км, которые я не вытяну
1

Для покатушек по парку этот вёл вполне пригоден.

раскрыть ветку (1)
0
+ лес и проселка) и не так много по км. Но да , я просто больше по деньгам не потяну
показать ответы

Шесть миллионов семьсот тысяч гривен?  Не проще ли - самолётик прикупить?

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха) не проще
1
Для леди,это 20 килограммовое недоразумение явно не подойдёт,вы рискуете получить -негативные эмоции,непредвиденные траты на ремонт,травмы. Я бы рекомендовал вторичный рынок,если конечно есть товарищ, знакомый с велосипедом не по наслышке,который поможет купить не убитый хлам.Кстати,женские велосипеды на вторичном рынке,как правило - не убитые.
раскрыть ветку (1)
0
Он вроде меньше весит, и я не знаю насчёт вторичного рынка. Я не очень отношусь к б/у, но а какие есть там велики ?
показать ответы
0

ИМХО? за 7к гривен на ОЛХ есть достаточное количество отличных б/у аппаратов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну б/у ... как первый велик, ну он уже использованный, на нем уже катались и значит эксплуатация была и не понятно какая. Как ним пользовались, меняли что-то этого может не сказать. Но Окей, а какие там есть велики?
0
DELETED

Нравится - берите и никого не слушайте.

Не тот бюджет, который не позволит экспериментов.

Немного смущает вес, он великоват. Так же смущает комплект тормозов, спереди вибрейк, сзади диск.

По хорошему, вам бы найти среди знакомых человечка, катающегося не первый сезон, да пробежаться с ним по предложениям на авито. Но не стоит забывать, что любой состоявшийся велосипедист будет двигать свою любимую тему, так что лучше советоваться с теми, кто катается так, как планируете вы :)

раскрыть ветку (1)
0
Нет у меня знакомых велосипедистов с целями как у меня, а если есть то, у них бюджетники ещё бюджетнее этого. Поэтому мне и не с кем посоветоваться, к сожалению : тормоза и все чего не нравится поменяю со временем, просто сейчас хочется кататься. А денег так таковых на дороже нет..,
показать ответы
0
DELETED

Нравится - берите и никого не слушайте.

Не тот бюджет, который не позволит экспериментов.

Немного смущает вес, он великоват. Так же смущает комплект тормозов, спереди вибрейк, сзади диск.

По хорошему, вам бы найти среди знакомых человечка, катающегося не первый сезон, да пробежаться с ним по предложениям на авито. Но не стоит забывать, что любой состоявшийся велосипедист будет двигать свою любимую тему, так что лучше советоваться с теми, кто катается так, как планируете вы :)

раскрыть ветку (1)
0
Почему великоват? Я ж 176 и он 19 рама. Это большой?
2
Привет, ну скажем так ,а вы не рассматривали б/у велосипеды.просто нормальный вел но не новый будет в разы качественнее вышеупомянутого нового.Только есть одно но,вам потребуется помощь друга/подруги которые шарят в велах и смогут сразу выявить косяки.Просто с данным экземпляром велопромышленности вы намучаетесь по сервисам ездить. И я не шучу,вы будете знать чуть ли не всех сервисменов города и в лицо и по имени.Мое мнение или рассмотрите б/у или алиэкспресс вам в помощь.С учётом близости Европы рассмотрите варианты покупки вела в интернет магазинах ес
раскрыть ветку (1)
0
Б/у.,, ну если честно, с рук мне брать не хочется, это первый вел и он уже с рук. Ну такое
показать ответы
2
Привет, ну скажем так ,а вы не рассматривали б/у велосипеды.просто нормальный вел но не новый будет в разы качественнее вышеупомянутого нового.Только есть одно но,вам потребуется помощь друга/подруги которые шарят в велах и смогут сразу выявить косяки.Просто с данным экземпляром велопромышленности вы намучаетесь по сервисам ездить. И я не шучу,вы будете знать чуть ли не всех сервисменов города и в лицо и по имени.Мое мнение или рассмотрите б/у или алиэкспресс вам в помощь.С учётом близости Европы рассмотрите варианты покупки вела в интернет магазинах ес
раскрыть ветку (1)
0
Интересный вариант, а какова там ценовая категория ? И что там за велосипеды? Понимаете я не вытяну больше 300 долларов, поэтому вот
2

Сайт русский, неплохо бы указвать в посте понятную всем валюту. Доллар, рубль.

Для ЛЛ - бюджет 250-300 у.е.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я на затуманенную голову перед сном и забыла . Он в долларах стоит около 250
1
DELETED

Как я понял - вел куплен уже

Так что и разочарование - тоже опыт

раскрыть ветку (1)
0
Нет, он не куплен. Он стоит в магазине, а я метаюсь от одного мнения к другому, и не знаю)
показать ответы
12
DELETED

Не парься, накатаешь на нем несколько тысяч километров, будешь лучше понимать, что тебе лично от вела надо, следующий будет устраивать ещё больше

Только следи за велом, то не забывай делать

раскрыть ветку (1)
0
Ахахаха спасибо) . Я если честно не знаю, сколько намотаю на нем и куда, но думаю, что просто докуплю до него то, что в нем нет, сделаю лучше со временем и всея
показать ответы

к сожалению это обычный макет велосипеда. я бы от него бежал...

раскрыть ветку (1)
0
Я просто не знаю, откровенно говорю какой хороший велик за сумму не больше 8 тысяч грн. Этот понравился и все. Я просто в растерянности
показать ответы

к сожалению это обычный макет велосипеда. я бы от него бежал...

раскрыть ветку (1)
0
Макет?
показать ответы
2

Нет, не надо "докупать", это вам обойдётся слишком дорого.

раскрыть ветку (1)
Та все равно все выйдет в конечном итоге в сумму. Ибо мне не нравится вилка, ее я поменяю . Понимаю, но вот так вот
показать ответы