24

Выбор велосипеда

Всем здравствуйте )
Ребят, я очень волнуюсь и переживаю, ибо это наверно мой первый опыт осознанного выбора велосипеда. Я долго думала и долго размышляла, и решила обратиться к Вам , за честным и откровенным мнением насчёт моего выбора.
Я выбрала велосипед, и он мой первый и считай за свои деньги. Как мне сказали, он сверхбюджетный, но с другой стороны, он мне нравится и я его очень хочу купить. Ибо раньше у меня был старенький велосипед с 16 рамой и я... с ростом 176.. ну вы представили картину). Поэтому сев на него, я как будто оказалась в другом мире по ощущениям и сравнению с маленьким. Мне до чертиков понравился, и я хожу в сомнениях уже второй месяц, коплю на него и думаю: стоит ли он тех денег и моих усилий..
помогите пожалуйста с Выбором и определиться. Данных за него не так уж и много, но их раскупают где я хочу его взять и стоит он порядка 6700 тысяч грн, а на других магазинах эта модель стоит и 7600 и 8 тысяч грн.
http://pelican-bikes.com.ua/bikes/pelican-stalker/
Сине голубой 😍😍😍
Спасибо заранее за помощь, я очень буду благодарна

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут, конечно, уже начали ломать копья сторонники "недорогих велосипедов" против "снобов", особого совета вам не дадут, но давайте просто разберём велосипед по элементам.

Рама: Алюминий (6061) гидроформа

Ну ок.

Размеры рам: 19 и 21

Имхо, для вашего роста это многовато.Но надо сидеть, пробовать, разумеется

Количество скоростей: 21

Это нехорошо, и мы ниже обсудим, почему

LOCK Вилка: FLEX MLO 100 мм ход (Тайвань) с системой LOCK OUT

Вилка - пружинная макетка, никакого "комфорта" на грунтовках или тропках она не даст, но веса добавит, управляемость ухудшит, часть мощности на педалирование - съест. Лучше либо ригидную вилку, либо нормальную масляную или воздушку, но у них цена как раз в полтора-два раза больше этого велосипеда в целом.

Рулевая колонка: NECO

Механика: SHIMANO RD -M310 ALTUS/ ST-EF500

Ну понятно, самая дешёвая серия у Шимано, если это вообще не китайская подделка, на что больше похоже. Сложности с переключением и регулировками вполне возможны, хотя и не обязательно.

Тормоз: Disk - brake (160) CSTAR

Тормозов, скорее всего, нет. Усилие не дозируется, колодки скрипят, регулировки нету. Опасно.

Цепь: КМС

Шатуны: PROWHEEL ТАЙВАНЬ

Трансмиссия: 7К Shimano MegaRange, трещотка

Вот! Семиступенчатая трещотка в 2021 году это за гранью добра и зла. Вопрос только в том, как скоро она у вас погнётся и перестанет нормально работать.

Обод: Алюм двухстенчатый трапеция

Нонейм с неизвестным качеством. Тяжёлый, ненадёжный с вероятностью 99%. Восьмёрки, лопнувшие спицы и так далее прилагаются.

Втулки: Сталь, Тайвань

Вместо шариков в подшипниках - кубики. Наката нет, вся грязь с дороги - вместо смазки.

Производство: Тайвань

Теперь вобщем. Во-первых, очень хорошо бы, чтобы у вас был друг или подруга - велосипедисты, причём не наездники, в плохом смысле этого слова, а именно разбирающиеся в технических деталях. Вероятно, что-то из компонентов велосипеда, который мы обсуждаем, и можно использовать, хотя бы, в прогулочном режиме, но мой опыт говорит, что от большей части этих узлов можно ожидать только негативных ощущений во время велопрогулки. Например, вы разогнались, но скорость не переключилась. Попытались затормозить - и не успели. При попадании переднего колеса в ямку - отскок выбросил вас с седла. И так далее, и так далее.

Понимая ваше предубеждение против б/у велосипедов, могу посоветовать два варианта. Первый - это покупка в компании с настоящим велосипедистом с рук, с обследованием всех элементов конструкции и общего состояния. Второй - пресловутые "велосипеды из Европы". За желаемую сумму можно найти нормальный 28" дорожный вел, как раз под ваш стиль катания, на компонентах гораздо более высокого класса, которые, будучи б/у, прослужат вам в разы дольше, чем "новые" на этом макете велосипеда.

раскрыть ветку (10)
0

На 19 раме она будет сидеть как  мартышка на собаке. У меня 176 рост и 17 рама мне длинная была, пришлось с выносом играться.

раскрыть ветку (2)
0
Почему ? Я сидела на 16 женской раме и это было.... это был откровенный ужас. А 19 она как под меня, не знаю даже теперь. Может у Вас рост меньше ? Я до пола доставала и мне было очень комфортно
раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Но у рамы есть два измерения - высота и длинна. При одной высоте может быть разная длинна. При длинной раме вы будете сидеть как велогонщик

0
Ммм, много вы написали, спасибо большое.
Я могу и некоторые вещи этого и поменять. А насчёт пресловутых великов из Европы, где их можно посмотреть? Я не знаю ни сайтов таких ничего
раскрыть ветку (6)
1
Начните с поиска велосипеда по следующим критериям:
Кассета сзади (8+ звезд)
Литые штаны вилки (горилла(перемычка) не должна быть приваренной)
Дисковые механнические тормоза
Алюминиевая рама

За образец можно взять RockRider st520 из декатлона (не знаю есть ли он у вас)
0

Кстати! Вы же из Харькова? Это велосипедная столица СССР, и Украины, и у вас нету знакомых велосипедистов? В Харькове 90% всех украинских велопроизводителей и вы выбрали самого стрёмного?

раскрыть ветку (3)
0
Откуда вы узнали ? Да, великов Украина полно. Но к сожалению именно велосипедистов знакомых нет. А я украинскую велопромышлееность и не рассматриваю .
раскрыть ветку (2)
0

Честно говоря, был бы я в Харькове, поискал бы хороший Старт-шоссе или Чемпион, 70-80х годов, чисто для покатушек. Но, конечно, туда надо руки прикладывать, а если он кем-то уже сделан до продажи, то цена как раз и будет к 6Кгрн подбираться.

0

А это, по вашему, типа "иностранный велосипед"?? Ха.

Украинская велопромышленность это давно уже не велосипеды Дорожник ХВЗ (ХВЗ вообще жив?).

Прайды, Команчи, Леоны/Оптимы, ещё пара украинских брендов - всё делается на Тайване, на одной из двух гигафабрик, там же, где делаются Мериды, Джайнты и куча других брендов.

0

Ну, посмотреть можно как просто набрав в гугле "велосипеды из европы украина", так и в фейсбуке набрать то же самое.
Правда, без знатока велосипедов тоже туда соваться не стоит. Бывает как совсем шлак, так и шикарные варианты. В целом, конечно, велосипед такого уровня "из европы" будет стоить там дешевле, но не на 29 колёсах,  конечно. Или 26 МТБ или 28 дорожник/гибрид. С другой стороны, за $400-600 "из европы" будет на класс выше, Cube или что-то подобное, на гидравлике и деоровском групсете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы