Выбор в пользу безопасности
Выбор в пользу безопасности
Итак, лето 2024 года. Я получил долгожданную пластиковую карточку о наличии прав на управление автомобилем и мотоциклом. Каковы были мои дальнейшие действия? Правильно: сходить с ума от вариантов развития сюжета!
Родители топи́ли за то, что в первую очередь нужен автомобиль. Мол, это всё-таки всесезонный транспорт. Да и сам я понимал: машина даст преимущества в разных сферах жизни. Мотоцикл закрыл бы исключительно эмоциональные потребности.
Я перерыл все крупные площадки, где продают новый и б/у транспорт. Определиться решительно не удавалось: всё было или слишком еле-живое, или откровенно дорогое. В какой-то момент я даже съездил с отцом в автосалон, просто чтобы убедиться: реальных цен там нет, сплошной обман и раздувание безумных сумм на ровном месте...
Решение далось нелегко, но оно было рациональным. И, что немаловажно, пришлось по душе моим родным. Они и так беспокоились с самого начала всей этой истории с двумя категориями, и я хотел, чтобы они выдохнули с облегчением.
Покупка мотоцикла была отложена.
Вместо поспешного приобретения «поленницы дров» (то есть укатанного в хлам старого ба́йка) в середине сезона, я решил купить полный комплект экипировки, а также записаться в мотошколу для приобретения полноценных навыков маневрирования. В конце концов, кататься хотелось годами — спокойно и уверенно. Вдобавок, я до сих пор не определился с тем самым единорогом, которому предстояло сделать меня счастливым.
🚧🚧🚧
Экипировку мы ездили выбирать вместе с отцом. Это был отдельный аттракцион! Мы обошли два крупных мотоцентра, придирчиво осматривая ассортимент. Я с улыбкой наблюдал, как папа искренне старается понять разницу в разных типах экипировки и помочь мне выбрать хорошие варианты. Это был момент духовного единения и гарант спокойствия моих родителей.
Единственное, о чём я чуть жалел впоследствии, — не все выбранные позиции оказались удачными:
· Шлем не совсем подошёл по форме головы: через ~45 минут начинал сильно давить на затылок и виски, вызывая головную боль и дезориентацию.
· Джинсы, наоборот, оказались великоваты и всё время сползали.
· Мотоботы и перчатки ассоциировались у меня с adventure-байками и были надеты от силы пару раз.
· А вот мотокуртка — её я полюбил абсолютно искренне. К ней вообще никаких вопросов.
Это был мой первый опыт, моя проба пера. Которая дала мне ценное понимание: как мне нужно, а как — нет.
⚙⚙⚙
Через месяц после получения прав я сходил на пробное занятие в мотошколу. Как сейчас помню, при оформлении меня спросили:
— Чего ты ищешь в вождении мотоцикла?
А я честно ответил:
— Покоя. Тишины в голове. Ощущения, когда встречный ветер выдувает все тревожные мысли.
---
А что было дальше - узнаете в следующем посте, так что не забудьте подписаться!
🏍 t.me/nick_moto_owl
🏍 vk.com/nick_moto_owl
🏍 www.dzen.ru/nick_moto_owl
🏍 pikabu.ru/@NickMotoOwl
🏍 youtube.com/@nick_moto_owl
🏍 https://clc.li/snGsv (канал в MAX)
На связи!
Искренне Ваш,
Ник, Мото-Сыч
#nick_moto_owl
#мото_сыч