20

Выбор размера аквариума

Всем доброго здравия и с прошедшим праздником. У меня появилась дилема.
После 15 числа ориентировочно переезжаю в однушку. Есть 3 банки все примерно по 100л так вот. Какой оптимальный литраж если можно то размеры делать? Две банки могу пустить под нож, что и планирую. Хочу травник и аквас основная категория рыб гуппи. Какой формы травник удачнее и стоит ли заморачиваться?

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - делать травник не сильно глубоким. 40 см максимум. У меня высота аквариума 55 см, куча светодиодов, синие, красные, фиолетовые,150 Вт мощности. Принудительное охлаждение этих сборок. Смотреть на крышку аквариума изнутри - как на сварку посмотреть, зайчики потом в глазах. Но на дне аквариума может расти только не требовательная к свету флора. Там при увеличении глубины идет экспоненциальное падение освещенности.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, учту
1
Печень Сатаны
Мой совет шерстить авиты и всякое такое типа объяв в вк по городу часто отдают аквариумы задешево порой с рыбами. Мож и делать ничего не придется. Ну или минимум вложений. Я так хорька завел с клеткой и всеми ништяками за 1к рублей.
раскрыть ветку (1)
1
Аквариумы есть, герметик тоже. С размерами только не могу решится. Охото не широкий, но и не мальнький
показать ответы
8
100×50×50. это чуть меньше 250 литров. из толстого стекла, без рёбер и стяжек. идеальные габариты для травника. дно широкое, есть где растюху засаживать, и для аквадизайна самое оно при желании. неглубокий и широкий, легко ухаживать 🤝

удачи в добром начинании
раскрыть ветку (1)
1
Не будет там столько места к сожалению. На данный момент имеется 110*40* на хз сколько) и два чуть больше 70см. Думаю литров на 55-70 но вот с размерами бяда у меня. Хочу чтобы уже был. Допустим 60*30*40 примерно такие пропорции
показать ответы
0
Сделай стойку
раскрыть ветку (1)
0
Планирую, но заезжать будем только после 20числа. Пока ещё угол не отвоевал. Не знаю за какой начать 😂. Размеры же нужно знать. Сварка есть металл тоже. Хэх жду если честно когда закончиться праздники
1

Учитывайте, что в паллюдариуме сухая часть должна быть не менее 50 см. Это минимум с минирастениями. Нужно учитывать размеры на перспективу. Если захотите делать и будут вопросы, спрашивайте, я шишек набила в этом деле

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. Давно хотелось чего то такого)
показать ответы
0

умная розетка от сяоми - 1000 руб, остается только кормежка и подмены воды

раскрыть ветку (1)
0
Стоит уже такая. Радует без условно особенно когда уезжаешь на день/ночь. Да и просто упростила жизнь
1
У меня в однушке три акваса - 55, 100 и 270 литров, есть ещё одна сотка, дшв для травника как раз, но ставить некуда. Возможно заменю ныне стоящую сотку, она выше и уже.
раскрыть ветку (1)
0
Думаю жена выгонит если я только расширюсь)) В данный момент в доме живём около 💯 КВ.м плюс подвал столько же. Переезжаем в площадь 25кв.м . Отсюда и вопрос встал. Изначально сказала не будет там ни каких банок. Я сказал тогда нафиг я и тут уютно себя чувствую ибо на работе вечно дома только поспать. Да ехать далековато)😅
показать ответы
0

При правильном запуске,что 300 литров,что 30 - будет одинаково в содержании.

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем так. Чем больше аквариум тем меньше туда приходится вмешиваться. Своя экосистема которая требует лишь редактирования. Замены воды,сора чистка стекла и т.д.
даже если кто то умрет и сразу этого не заметишь то впринципе ничего страшного не произойдет. Либо разберут на корм или пойдет на удобрения. В маленьком аквасе нужно будет блюдить за этим)
показать ответы

у меня в детстве 20л был квадратный и три банки по 3л еще

раскрыть ветку (1)
0
Ну на данный момент это будет слишком мало и не красиво. А забот только прибавится
0

Гуглите палюдариум...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию
показать ответы
Все эти аквариумы и рыбы требуют пиздец постоянного ухода.И тонны всякой хуйни.
раскрыть ветку (1)
0
Да я верю и знаю не понаслышке. Т.е на счёт травника можно не заморачиваться. Хорошо . Услышал. Остаётся тогда просто аквас). Помню что чем меньше банка тем сложней с ней справится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги