7

Выбор первого велосипеда

Товарищи велосипедисты, рассматриваю к покупке https://market.yandex.ru/cc/6xTzqZ как первый велосипед, для вечерних покатушек по паркам, лесным и полевым тропинкам, без лютого бездорожья . Что можете сказать о данной модели? Понимаю, что лютый Китай, но и бюджет максимально ограничен. Панамку приготовил, чувствую, полную накидают)

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Два колеса есть . Педали есть .Цепь соединяет колесо и педали. Руль есть.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1

Ну, навесное типа педалей, седла, поменять не проблема

В велосипеде "навесное" - вообще всё) Вопрос в том, не проще ли тогда за те же бабки поискать, где уже необходимое навешано, вместо того, чтобы менять самостоятельно.

отсутствие переднего переклюка, так как на дешёвых тройниках он толком не работает

Ну как бы и переклюки со звездами тоже меняются)) Но вообще да - без переднего поудобнее должно быть, да и затрат и гемора меньше при замене и обслуживании трансмиссии.

Но с такой логикой можно не глядя брать вообще любой вел, у которого есть 1 звезда спереди и 10-12 сзади))))

раскрыть ветку (1)
1

Но с такой логикой можно не глядя брать вообще любой вел, у которого есть 1 звезда спереди и 10-12 сзади))))
примерно этой логикой я и руководствуюсь))

2

К сожалению нет. Нельзя купить новую хорошую машину за 100к, и нельзя купить новый хороший велосипед за 25к.

раскрыть ветку (1)
1
Так вот и я к тому, из этого бюджета больше всего понравился этот вариант. Остальное либо на стальной раме, либо двухподвесы на литье
0
раскрыть ветку (1)
0
Видел такой, но для себя решил что не хочу тройник спереди
1

Ох сорян, у меня на 5к дешевле))) не посмотрел

раскрыть ветку (1)
0
Передний переключатель это жесть. У меня у жены тройник спереди, я так и не смог его настроить вменяемо. Сделал чтобы работали первые 2 звёзды, она все равно сильно не разгоняется)) да и манетка перестала фиксироваться на 3 скорости)
0

О у меня такой) чисто взять покатать, что бы потом понять на каком говне ты катал)

Взял в конце апреля

Тормоза не тормозят) вилке уже пзда при тормозе переднем уходит влево (возможно плохо затянул), педали стали скрипеть, с подстидельного краска слазит, много ебатни с настройкой скоростей(хотел сам разобраться как настраивать в итоге разобрался, но рама в районе передней звездочки теперь царапанная ).

В итоге буду собирать фикс на цунами.

Так как уже на 3/5 не хватает скорости, хочу быстрее. Но на физарде страшно на проезжую выезжать(

Ни о чем не жалею)

раскрыть ветку (1)
0
А почему рама царапанная у передней звёзды? Там же одна звезда, с перед нечего настраивать? Тормоза у всех дешёвых не тормозят, буду ставить гидравлику зимой)
показать ответы
1

Это - феерическая шляпа!

раскрыть ветку (1)
0
Вот что ответил продавец по этому поводу
1

можно не глядя брать вообще любой вел, у которого есть 1 звезда спереди и 10-12 сзади

В низком бюджете (а 300$ это очень низкий бюджет) чем меньше наворотов, тем лучше. В идеале взять регид (лучше аллюминиевый) с 8-9 передачами. Хартейл с 10-11 передачами будет не гавном при цене в районе 1000$ и чуть более (приличная вилка стоит от цены всего этого вела, навесное так же). В этом скорей всего плохо всё, кроме рамы. Я покупал несколько велов за примерно 300$ за свою жизнь. Один из них довёл до ума, но осадок остался (есть по крайней мере один неустранимый деффект, но особо не мешает). Другой немного пытался, но потом переделал в сингл (там посадка под заднее колесо 120 мм), третий вообще спиздили - и слава Богу, он уже гнить начал скорей всего (я свыше полгода его на улице держал, это с ноября). Его я хоть не пытался, только передний тормаз поменял и ручки тормозные (стоковые пластиковые были).

раскрыть ветку (1)
0

В идеале взять регид (лучше аллюминиевый) с 8-9 передачами.
что такое регид и с чем его едят?

показать ответы
1

Присмотрелся к фоткам. А ведь у него, похоже, трещотка сзади. Да, на 10 скоростей, типа такой

раскрыть ветку (1)
0
Это плохо или хорошо?)
показать ответы
0
DELETED

У меня 183, брал 20/29 (рама/колеса). Мне удобно.

У супруги 168, ей взял 18/27.5. Ей тоже удобно.

Хотя на ее велике мне удобнее, чем на моем, но раз уж взял, не парюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Много откатал уже на нем?
показать ответы
1
DELETED

Я себе для тех же целей взял HIPER SHARK HB-0040: https://www.dns-shop.ru/product/d6b03c1b8052d9cb/velosiped-h...

Выбором доволен.

Только не вздумай заказывать сборку у ДНС, там работают рукожопы и на отъебись. Отнеси в нормальную мастерскую, где тебе все отрегулируют.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный вариант. Какой рост у тебя? Удобно?
показать ответы
0

Гляньте этот. С промокодом выйдет 21к. Есть некоторые странности, а именно: звезда не nw, сзади ось на гайках а не эксцентрик. Но на мой взгляд вполне достойный вариант.
https://market.yandex.ru/card/velosiped-al-gdb/103602954201

раскрыть ветку (1)
0
С промокодом 30к, далеко за пределами бюджета
0

Передний тройник конечно зло. Но выкинуть его несложно. Вот чтобы сзади нормальная кассета, а не трещотка была - это надо искать.

раскрыть ветку (1)
0
Как по внешним признакам отличить кассету от трещотки?
показать ответы

А чем вас стальная рама не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0
Да в принципе устраивает, но они все на передних тройниках, а там, как я уже выше писал, толком скорости не переключаются
показать ответы
5

https://market.yandex.ru/cc/6xTzqZ

нонеймовский обвес от какого-то Skilful, бесполезные катафоты, которые всё равно придется выкинуть и купить фонарики, дешевые грипсы, с которыми с голыми руками ездить не стоит - сразу покупайте перчатки, дешевая вилка, пластиковые педали (сразу проверьте, что они хотя бы крутятся), чёрт знает какие покрышки и обода...

Вполне себе образец 10-скоростного максимально бюджетного ашанбайка. Для начала - можно взять, но потом готовьтесь, что вообще всё на нём либо будет заменено (кроме рамы и возможно вилки), либо придется покупать другой байк.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, навесное типа педалей, седла, поменять не проблема. Катафоты понятно, что в помойку, крылья тоже, я на это даже не смотрю. Подкупает алюминиевая рама, отсутствие переднего переклюка, так как на дешёвых тройниках он толком не работает. Грипсы тоже поменять не проблема
показать ответы
2

Он тяжеленный, с неработающей вилкой, с переклюком, который постоянно придётся настраивать. Непонятные тормоза, которые скорее всего тоже не работают как надо.

раскрыть ветку (1)
0
Есть достойные альтернативы в этом бюджете с 21 рамой и 29 колёсами?
показать ответы
13

Не бери.

раскрыть ветку (1)
0
Аргументированно..
показать ответы

Темы

Политика

Теги