1

Выбор наушников

Выбираю полноразмерные наушники (маленькие не рассматриваю) - выбор пал на SONY-WH-CH720N и Soundcore Space One/Pro. Что можете сказать об этих моделях?

Планирую использовать их дома и на улице, рассматриваю для улицы. Нужно иметь режим шумоподавления и режим прозрачности обязательно. Саундкор нравится тем, что есть режим автопаузы - полезная штука, однако они, как говорят, мало живут. Для меня долговечность важна - планирую использовать наушники на улице в такую погоду: осенью дожди и ветер, зимой снег и ветер :) наушникам желательно иметь влагозащиту таким образом. Буду рад увидеть отзывы и на другие модели наушников

Спроси Пикабу

7.2K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

0
Восторг и ужас
Автор поста оценил этот комментарий

У меня были Soundcore Space. Наушники хорошие, но звучание хуже, чем в Маршалах. К качеству материалов и сборки никаких претензий. Но звук немного картонный, не смотря на солидные габариты. Я бы выбрал Сони, потому что звук там помягче обычно, хотя конкретно предложенную вами модель не слушал

раскрыть ветку (1)
1

Рассматривал маршалы, но они накладные, а мне нужны полноразмерные. Полноразмерные маршалы или не видел, или дорогие, не вариант

1
DELETED

Ну так ты иэти сломаешь и каждый раз, м.б через месяц рукажопства придется их менять. Ну, так же нельзя, товарищь. Либо у тебя халявный кэшь, кидаешься деньгими как Трелони😁, не зная счастья от труда в день зарплаты.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, грустно

0

тогда тебе на авито за головными телефонами родом из Советского Союза с металлическим оголовьем и металлическим почти всем))

раскрыть ветку (1)
0

Да не, современные есть, которые также довольно прочные. Проблема в том, что такие наушники в основном накладные, а не полноразмерные

0
.ru

гоняю в 900.. уже хочу брать 1000

раскрыть ветку (1)
0

Что за 900 модель?

показать ответы
1

конечно нейросеть, и по тексту видно где сам начал писать.

А по сабжу, не можешь выбрать из двух, выбери третье. 1more посмотри еще, как альтернативу. Покупал дочери Sonoflow, пока проверял и тестировал дочь чуть без наушников не осталась, а я чуть с новыми не оказался. Очень приятные по материалам и ТТХ. И всего 3 500. Sonoflow детская модель, со своими ограничениями, и для взрослого могут быть малы, имхо, лучше другие модели

раскрыть ветку (1)
0

Пару раз покупал дешевые модели - прослужили пару максимум от силы. Рассмотрю эту модель, но если наушники целиком из пластика - то я их убью, скорее всего... Не знаю современные наушники, которые выдержат активное и грубое использование

показать ответы
2
Sony WH-CH720N
Плюсы:
- Лёгкие и удобные
- Хороший микрофон для звонков
- Поддержка LDAC и пространственного звука
- Надёжный бренд

Минусы:
- Нет складной конструкции
- Менее эффективное шумоподавление
- Минимум аксессуаров в комплекте

Soundcore Space One
Плюсы:
- Отличное активное шумоподавление
- Более богатый комплект (чехол, кабели)
- Складная конструкция
- Дольше работает от батареи

Минусы:
- Тяжелее
- Микрофон хуже для звонков
- Нет LDAC и пространственного звука

Soundcore Space One часто хвалят за лучшее шумоподавление и комплект поставки, особенно в сравнении с Sony WH-CH720N.
- Sony WH-CH720N ценят за качество звука и микрофона, а также удобство при длительном ношении.
- В целом, блогеры считают, что Soundcore Space One — более выгодный выбор по цене и функциональности, если приоритет — шумоподавление и автономность. Но Sony — лучше для звонков и аудиофилов, благодаря LDAC и более точному звуку.

Если вы ищете компромисс между качеством и ценой, то можно ещё посмотреть вот эти модели:

- Anker Soundcore Space Q45 — улучшенная версия Space One с более мощным ANC и поддержкой LDAC.
- Sony WH-1000XM4/XM5 — более дорогие, но эталонные по качеству звука и шумоподавлению.
- JBL Tune 770NC — бюджетная альтернатива с достойным ANC и хорошим звуком.

Я покупал наушники себе и отцу и скажу, что с возрастом в приоритете удобство использование, а это значит наушники должны складываться, иметь чехол и голова не должна от них уставать. В идиале еще хороший шумодав необходим, но идиального пока нет существует. Новые AirPods Pro 3 от Apple метят, но пока еще далеко.
раскрыть ветку (1)
0

Q45 я не рассматриваю, они хуже Space One для меня. Уж лучше рассматривать Space One Pro, но они выглядят хуже базовой модели лично для меня, опять же.

Хм4-хм5 стоят 20-30к+, я уже писал, что я неаккуратно пользуюсь наушниками, не хочу тратить больше 10-15к на модель

Жбл рассматривал, но даже самые дорогие модели у них из пластика и прочностью обделены

1
DELETED

Не бери это говно, бери получше WH1000xm5 или WH1000xm4.

4 стали дешевле на 10к и хватит тебе их на все время службы при бережном пользовании, к тому же они складные и удобно носить с собой. https://doctorhead.ru/product/sony_wh1000xm4_silver/

Но ты не забывай, шумодав подразумевает активные микрофоны встроенные в чашки, они всегда открыты для анализа звуков снаружи, так что снежок и слякоть вызовут поломку.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги на них есть, но жаба душит 20-30к тратить на наушники, т.к. я пользователь неаккуратный, постоянно их ломаю... вот и выбираю до 10-15к в основном

показать ответы
0

Заметьте, про характеристики я не писал, именно потому что это почти всегда высосано из пальца. диапазон от 7 герц? когда напольная акустика в полтонны не всегда может воспроизвести.

По надежности не угадаешь, от модели к модели может быть очень по разному. Как раз про сони очень много слышал нелестных отзывов, пластиковое все, часто ломается трескается. (так, к слову, были у меня наушники А4 с проволочным оголовьем, лет 10 отлично проработали, просто уже заменил на новые другие

Идеальный вариант повертеть в руках и то и это, по другому чтобы кто не писал, все не то.

jbl кста у дочки уже лет 5 живут, простенькие мониторные, около сотни баксов стоили.. амбушюры только на вберри новые заказал и се

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, я не слишком аккуратный пользователь...

Жбл я рассматривал, даже самые дорогие модели - пластик, а пластик я ломаю в 100% случаев. Мои сони же то ли сделаны лучше, то ли что, но на них хоть наступи - ничего не будет, это в них нравится. Но да, видел отзывы, что новые модели, в том числе 720, пластиковые и хрупкие. Главное - прочность дужки и деталей, которые связывают амбушюры и дужку

0

Anker выигрывает в сравнении, и излучатели поболее, и сопротивлениее поменьше, и блютуз поновее

.. и ценник раза в два выше, а про влагозащиту что то ни там ни там нет информации

раскрыть ветку (1)
0

У меня были и жбл, и Хонор, и эпл, и саундкор, и сони, и другие наушники. Живы только сони и эпл. Саундкоры тоже живы, но проблема в том, что трещина в корпусе у них образовалась) недалеко до поломки. У сони просто облезли амбушюры, что в принципе с каждыми наушниками произойдет рано или поздно спустя пару лет использования, но при этом они и в огне, и в воде живут, образно говоря

показать ответы
0

Anker выигрывает в сравнении, и излучатели поболее, и сопротивлениее поменьше, и блютуз поновее

.. и ценник раза в два выше, а про влагозащиту что то ни там ни там нет информации

раскрыть ветку (1)
0

С ценником на них проблем нет, речь о долговечности и характеристиках. Шумодав и прозрачность есть и там, и там (хотя есть ли прозрачность у сони720?), однако насколько они хороши - непонятно. А вот автопауза есть только у саундкор спэйс ван + сенсорное управление, у сони же кнопочное управление, тут на любителя. В плане характеристик на бумаге саундкор действительно лучше, но не зря ведь люди покупают даже старые модели сони до сих пор - на практика результаты могут быть иные. И самое главное, видел много отзывов, что у анкеров ломается корпус довольно быстро

показать ответы
3
DELETED
Купите шапку ушанку
раскрыть ветку (1)
0

Для зимы идея неплохая, для осени сомнительная. В любом случае, летом наушники тоже будут - так что вопрос актуальный

0

В ливень, очевидно, наушники использовать не буду, да и есть зонт. Однако грибной дождь и снег они должны пережить - в этом основное условие, кроме режима прозрачности и шумоподавления

1

Планирую использовать их дома и на улице, рассматриваю для улицы. Нужно иметь режим шумоподавления
Ещё капюшон сверху и вперед, гулять по улице и переходить дорогу

раскрыть ветку (1)

В чем проблема ходить в наушниках по тратуару или парку? Для дороги можно их снять, не вижу проблем

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы