2186

Выбор.

Вчера забрал дочь из садика. Ей 3,5. Решили заехать в детский магазин, купить какую-нибудь новую игрушку. Подходим к мягким игрушкам и она сразу хватает пони из известного мультика. Я смотрю на ценник, там почти 1500. Думаю , что многовато для небольшой плюшевой игрушки, я как-то до тысячи рассчитывал. Начинаю предлагать альтернативу (перебирая игрушки дешевле).
- Давай вот эту лошадку возьмем?
- Нет.
- А давай вот этого жирафа?
- Нет.
- Давай мишку этого?
- Нет.
- А давай вот эту кошку возьмем?
Она на секунду задумалась, у меня появилась надежда. Потом она говорит:
- Ну давай еще и эту кошку возьмем.
На этом я все торги быстро закончил.
Купили пони.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

То есть ребенок получает все что хочет?  То-то дальше еще будет...

раскрыть ветку (71)
81
Помню а детстве я ничего не просил, потому что знал, что родители не потянут даже самую дешёвую игрушку

с ребенком нужно поговорить, он не такой уж тупой
раскрыть ветку (13)
23

Сейчас, в супермаркетах туча херни разноцветной возле касс и неоднократно был свидетелем истерик с воплями от детишек в стиле "ХОЧУ ЭТО И ЭТО И ЭТО  ХОЧУУУУУ"

раскрыть ветку (11)
32
Это шантаж со стороны магазина - "Купи или у вашего ребенка будет истерика и психическая травма"
раскрыть ветку (1)
5

маркетинг..мать его (((

0
Знакомая рассказывала, что она в детстве, когда мама что-то ей не покупала, падала на пол и кричала: "Мама, зачем ты меня бьешь?! Мне больно!Не надо, мама"
раскрыть ветку (5)
21

твоя знакомая - мразина ебаная, надеюсь ты ей сообщил)

раскрыть ветку (1)
7

Да, это жесть просто.)

Для меня это вообще шоком стало, я у родителей в детстве никогда ничего не просил, мой максимум был встать перед прилавком и гипнотизировать шоколадки, пока отец не подойдет и не скажет: "Хочешь что-нибудь? Давай возьмем"(наша семья довольно неплохо в то время жила, хоть и богатыми не были).

0
Пф! Попробовала бы моя такой финт учудить
раскрыть ветку (2)
1

По почкам ногами попинать лишний раз, чтобы не зря кричала :D

А если серьезно, ее мама, видимо, упустила какой-то важный воспитательный момент и прогнулась тогда, когда не надо было, пошла на поводу у девочки из-за истерики.

раскрыть ветку (1)
0
Я делаю "страшные глаза" и тихонько, проникновенно убеждаю замолчать, ибо чревато послдствиями. Пока помогает
0
Есть секрет: "это тетино", если схватит и не брать игрушку на глазах у ребенка. Все.
Моему 3,5, достаточно упертый, требовательный и истеричный, но в магазинах без истерик. Совсем.
Не, есть косяк: вижу кнопку/выключатель, нажму на кнопку. Тут только закрывать эти кнопки собой)
раскрыть ветку (2)
14
Да там истерик не было. Все было спокойно. Иногда я делаю так.
- Дай посмотрю не поломаная.
Беру, потом отвлекаю внимание.
- Вон смотри что там.
И просто кладу на полку выше.
И тут же начинаем выбирато что-то другое.
Но это если она что-то либо сильно дорогое берет (типа кукол по 5 тысяч) или то, что совсем по возрасту не подходит (маленькое хрупкое и бьющееся) в 90%случаев прокатывает.
Но тут из-за 500 рублей не стал.
раскрыть ветку (1)
2
У меня другой вариант. Если вижу, что ребенок хватает все подряд, то выбираю "меньшее из зол" по цене, обычно 2 игрушки и говорю: "Выбирай или это, или это." Создается иллюзия выбора, ребенок выбирает и довольный чешет на кассу. А то дорогое, что выбрал до этого, обычно дарится на ДР или Новый Год( распределяю по родственникам). Я дочь по детским супермаркетам вожу ооочень редко. Обычно только с целью примерки одежды и обуви. Если видит игрушки, то берется одна и мелкая. Как-то вообще истерик не было. Действительно, все решалось беседой.

Можно не говорить, а дать тысячу рублей и сказать — бери все!

Заодно математика.

59
Иногда можно и побаловать. Папа ее привез. Разрешил выбрать. Дочь выбрала. Нужно надавить на ребенка и купить кошку?
ещё комментарии
30
Правильно пишет volkolak76.
Ребенок в 3,5 года не понимает цен на игрушки. Она видит кучу игрушек. Одна ей нравится, остальные нет. Почему она должна брать игрушку, которая ей не нравится, если рядом лежит та, которая нравится?
О каких переговорах может идти речь? Я ей буду объяснять, что это дорого, а это нет? В 3,5 года (А если быть точным, то в 3 года и 2 месяца) Это получится издевательство. Придти, показать хорошую игрушку и заставить купить плохую.
Представь, тебя привели в магазин и показывают за одинаковую цену мерседес и Жигули. Какую ты возьмешь? Я думаю мерседес, а тебе начнут впаривать Жигули, повторяю за одинаковую цену.
раскрыть ветку (25)
23
А зачем вообще с трехлеткой идти в магазин с игрушками? Ребенок захочет ВСЁ, оно же все яркое и игрушечное.
Можно же спросить "Солнышко, хочешь новую игрушку? Какую? Пони?". Найти пони за приемлемую сумму, купить, принести, подарить. Ребенок будет рад не меньше.
А если уже пришли в магазин, да ещё и не обсудив правила игры (папа хочет игрушку до тысячи, так что если то, что ты выбрала дороже - мы не сможем это купить), то торг неуместен.
раскрыть ветку (1)
0
Во! Я так и делаю.
2
Если есть желание объяснить разницу в цене - попробуйте объяснить что вместо пони можно купить 20 шоколадок или что нибудь с чем ребенок знаком. Слышал такой вариант от знакомой, ей помогало отговаривать от дорогих игрушек.
0
звучит, конечно, правильно и адекватно, но странные дети пошли: я и в два года все понимала
ещё комментарии
10

То есть ты делаешь выводы о воспитании по одному случаю, описанному в посте? Не самая хорошая идея.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы