7

Выбор 3D принтера

Добрый день!
В общем давно собираюсь купить себе 3D принтер, не для коммерции, а больше для себя. А тут на носу юбилей небольшой, вот и решился всё таки купить. В общем после сравнения характеристик, просмотров обзоров появились два основных претендента на покупку, creality k1c и qidi x plus 3. Хотелось бы услышать мнения за и против этих принтеров. Или же например накинуть немного денег и купить Bambu Lab P1S ?

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чет у вас все рассматриваемые модели с коробами, почему? У вас котики или пыльно? Сомневаюсь, что вы имеете намерение печатать нейлоном.

Бамбу мне не нравится привязкой к телефонам-облакам, усложнение на пустом месте, ну и честно сказать единственная интересная его плюшка - возможность использования AMS, с которой тоже вопросы - половина катушек в нее не помещаются и кмк цветная печать - это тупо поржать и/или продавать на авито няшных лисичек, недавно собирался купить его, но по зрелому размышлению решил, что поиграю неделю с цветными детальками и забью.

Кмк все принтеры современной конструкции одинаковы, везде есть клиппер и плюс-минсу одинаковые скорости. Выберите тот, для которого проще запчасти достать, желательно портальный, в них меньше косяков. И не берите маленький со столом 20*20, большой стол клево. Верхняя подача полезно, если будете для него шкаф делать с хранилищем филамента, чтобы не бегать туда-сюда с катушками.

Я остановился на Neptune 4 Plus, заинтриговал большой стол, разумная цена и выносной пульт на проводе. Запчастей для него, правда, ни хрена нет в России пока, но на али уже есть разные сопла, головы и пластины на стол.

Раньше был допотопный Anycubic i3, и в целом он меня во всем устраивал, медленный и хрен с ним, я не тороплюсь.
В нем пришло время менять удрочившиеся гайки оси z и ремонтировать устройство подачи, я решил не пинать труп и поинтересоваться, что там нового за 5 лет изобрели.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня кошка и очень активный маленький ребёнок)
К тому же да, хотелось бы к флексу прийти, т.к. имею хобби, для которого детали из флекса крайне нужны) AMS даже не планировал покупать, просто бамбук везде позицианируют как одно из лучших решений в плане готовности работы из коробки без напилинга)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги