Выбираем VPS/VDS сервер 2024 году. Мой ТОП-4

В последнее время многие начали задумываться о том, чтобы создать собственный VPN на базе ВПС-ки. В этом посте не будет инструкций (мы уважаем законы РФ), как настроить данное соединение (таких туториалов много на Ютабе, кстати обойти блокировку ютуб тоже можно), а просто кратко обсудим у каких-провайдеров лучше всего арендовать сервак.

В посте не будет рефок, кратко расскажу о своём опыте.

Итак, у нас есть 4 компании: HostVDS, WeaselCloud, VDSina, Timeweb. Я арендовал сервак у каждой из компании и выбрал лучший вариант. Мой краткий отзыв.

1. HostVDS

У компании действительно низкие цены, что я видел - вы можете арендовать европейский сервер всего за 0.99$, то есть 90р! Сразу честно говорят: вот вам 0.5 TB трафика. У других компаний якобы безлимит, но как только вы выйдете за определенные границы, вам существенно снизят скорость, поэтому придется дополнительно задонатить, чтобы всё снова заработало.

Выбираем VPS/VDS сервер 2024 году. Мой ТОП-4 VPS, Сервер, Длиннопост

дешевые сервера у HostVDS

Поддержка у HostVDS есть даже на самом дешевом тарифе. Да, отвечают не сразу, а в течение суток (я ждал максимум 2ч), но она есть...

Ещё из плюсов:

• возможность оплатить российской картой и криптой.

• почасовой биллинг (можете взять сервак на час и удалить, спишется только за 1ч использования)

• отличный аптайм (наверное где-то 99.5) за такую цену

• диски ssd nvme, нереально шустрые!

• 4 зарубежных локаций (Франция, Финляндия, Нидерланды, США)

Из минусов:

• второй IPv4 уже будет +$0.59

• пополнение рублями сейчас от 550р.

2. WeaselCloud

Взял у них в самом начале своего знакомства с ВПС серверами) 3 доллара всего. Но качество страдало

выбор хороший) но это 3 доллара

Плюсы:

• хороший аптайм. проблем не было

• доступны аж 9 стран! это круто!

Минусы:

• поддержка ооочень долго отвечает. некоторые говорят, что их вообще игнорят (у меня такого не было)

• подняли цены в два раза. поэтому от них и ушел (изначально всё нравилось)

• частота процессора была в реальности меньше процентов так на 30

3. VDSina

У компании интересное позиционирование в интернете. Аля такое быдло и хамло. Интересно стало и пользовался какое-то время. У компании много откровенно негативных отзывов, но лично я могу сказать, что аптайм у их серваков отличный, что оч существенно было для моих задач.

Отзыв на популярном сайте. Говорят, что стригут без пощады.

Плюсы:

• аптайм

• смешной чат в телеге. я такого никогда не видел от компаний. можно зайти и подумать, что это вообще не чат компании. абсолютная анархия и свобода (будьте осторожнее)

Минусы:

• ну в какой-то момент появились конские комиссии. сейчас нужно закинуть минимум 20$, чтобы не было лишних переплат.

• всего 1 зарубежная локация

• высокие цены

4. TimeWeb

Компания давно уже зарекомендовала себя на рынке, но в последнее время стало совсем не дешево. Брал ВПСку, но поле повышения цен ушел. Ну мне вообще надо было по мизеру, а там откровенно дешевого ничего нет :(

Виртуальный сервер в нидерландах аж за 500р. Ну, конкуренты предлагают то же самое всего за 100р!

Плюсы:

• отличный аптайм

• мощные сервера

• есть серваки в Новосибирске))) пусть будет плюсом

Минусы:

• самая дешевая VPS 300р. ну за такие характеристики в три раза дешевле у более молодых конкурентов)

Итого: я пользовался услугами всех вышеперечисленных компаний. В целом, все они нормальные, но несколько месяцев назад полностью перешел на HostVDS. Мне нравится цена и качество серверов.

На самом деле, на рынке есть ещё много разных компаний, но цены уже намного выше. А вы пользуетесь ВПСками какой компании?

Предыдущий пост удалили, поэтому перезалив с небольшими изменениями.