Вяленые томаты в домашних условиях
Вяленые томаты - великолепная закуска, но не все могут себе позволить. Поэтому сегодня покажу, как их легко можно приготовить имея обычную духовку. Вяленые томаты получаются ароматные, вкусные и выходят намного дешевле покупных, особенно в сезон помидоров.
●помидоры - 2,5 кг
●соль
●чеснок
●сушеный базилик
●итальянские травы
●хлопья чили
●растительное масло - 500-600 мл
Приготовление:
Томаты нарезаем пополам и выкладываем на противень.
Хорошенько солим их, так как соль вытягивает влагу.Сушим томаты с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60-100 градусов. На сушку уходит от 6 до 12 часов, в зависимости от размера помидор.
Складываем томаты на хранение.
В банки сначала выкладываем крупно нарезанный чеснок, итальянские травы, сушеный базилик, хлопья чили, сушеные томаты.
И повторяем так до полного заполнения банки.
Заливаем все растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло томаты.Хорошо закрываем крышкой и храним в холодильнике. Лучше дать настояться несколько дней.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules