505

Вяленые помидоры1

Всем привет! Как просила @Ribka.polina мой рецепт вяленных помидор отдельным постом.@Krokoziabr, @Kvaliluya,@dimkinnn для вас тоже)
Итак, идем на рынок, в магазин, овощной ларёк и берём помидорки сливки. Килограмма 4))) Я выбираю небольшого размера но это дело вкуса. Так же понадобится оливковое масло,крупная морская соль, чеснок, смесь трав прованские и розмарин. Я беру свежий но можно и сушёный.
Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, если крупные то четвертинками. Удаляем место от плодоножки и семена с мякотью, но я оставляю. Противень застилаем пергаментом и укладываем наши помидорки вплотную друг к другу разрезом вверх.На каждую половинку щепотку соли и пару капель масла. И ставим в духовку на 70-75 градусов на 6 часов. Опять же если помидоры крупные то понадобится больше времени. Под конец времени я включаю конвекцию и если мне кажется что недостаточно завялились оставляю ещё.
Банки нужного нам размера моем, стерелизуем. Чеснок чистим нарезаем пластинками. На дно банки наливаем немного масла, пару щепотку соли, четветинку чайной ложки трав несколько листков розмарина и пару пластинок чеснока. Сверху помидоры и так слоями до верха банки. Заливаем маслом чтобы скрылись помидоры. Закрываем и убираем в холодильник. Супруга начинает кушать сразу)) но лучше подождать несколько дней чтобы помидоры напитались вкусом и ароматом трав и чеснока. Хорошо иду на бутерброды с тунцом, в пиццу , к мясу , в салаты. Масло от помидор как заправка в овощные салаты. Хранится спокойно в холодильнике год) Приятного аппетита!

Вяленые помидоры Помидоры, Заготовки, Длиннопост
Вяленые помидоры Помидоры, Заготовки, Длиннопост