8052

Вводный пост после перерыва !

Приветствую всех пользователей пикабу! Я продолжаю публиковать посты после двухмесячного перерыва и надеюсь что вы про меня ещё не забыли!

Вводный пост после перерыва !

На пикабу я начал публиковать посты с воспоминаниями о жизни нашей семьи во время Великой отечественной войны. Далее собирался публиковать научные статьи и цикл аналитических статей по проведению СВО на Украине. Этот цикл я посчитал целесообразным начать с описания принятия Минских соглашений.

06.07.22 я решил опубликовать пост «Принятие Минских соглашений», в котором критически оценил роль западных лидеров в провоцировании отрицательных событий на Украине, приведших к СВО. Но его забанили.

В связи с этим я два раза просил администрацию Пикабу пояснить мне, в чём я нарушил требования пикабу. В ответ на это мне переслали содержание п. 7.1 Подтверждение информации и п. 7.2 Достоверность информации без указания, какие положения поста я должен подтвердить.

В связи с этим прошу опытных пользователей Пикабу дать мне советы по оформлению остросюжетных и политических постов и указать пример такого поста. То, что я нашёл в публикациях пикабу, и в примере, поясняющем пункты 7.1 и 7.2 правил публикации контента (Кодекс Пикабу) — это просто констатация фактов (событий) с указанием адресов сайтов, откуда они взяты. Теперь я просто опасаюсь писать о минских соглашениях и СВО на Украине. Поэтому прошу пояснить, могу ли я дать адреса в интернете, где помещены эти материалы, чтобы желающие могли с ними ознакомиться. В соответствии с п.8.3 правил, вроде, могу. Но таких постов я в пикабу не нашёл. В соответствии с п. 8.4 правил «При создании неавторского поста допускается добавление ссылок на источник контента в случаях, когда он доступен по прямой ссылке». А если я в начале авторского поста привожу  данные из иных источников (например количественные характеристики), надо ли после этого текста давать ссылку на источник?

Допускаются ли ссылки на литературу не из интернета?

В дальнейшем я предполагаю представлять следующие материалы:

1. Анализ наших современных злободневных проблем и предложения по методам их разрешения (развитие с.-х. науки и техники, СВО на Украине, совершенствование высшего образования, а также посты, приуроченные к датам знаковых событий нашей истории).

2.Объяснение парадоксов Зенона, специальной теории относительности и квантовой механики; развитие теории познания, философские аспекты инновационного развития техники.

3.Продолжение описания жизни нашей семьи после войны. Для отвлечения от сложных вопросов предполагаю помещать короткие рассказы на темы современной жизни, часть из которых будет озорными, то есть на темы ниже пояса (как их характеризовал известный советский писатель И. Эренбург), но без порнухи. Такие рассказы не стеснялся писать даже Оноре де Бальзак, он так сам их и озаглавил.

Многоуважаемые пользователи пикабу! Если у вас имеются предложения по темам, которые вы хотели бы рассмотреть в первую очередь или дополнительно к перечисленным, то можете поместить их в комментариях к данному посту.

Следующие посты: Заживо похороненный, Объяснение парадокса Зенона «Ахиллес и черепаха»

7
Главный вахтер
Автор поста оценил этот комментарий

Поможем, почему нет.

раскрыть ветку (1)
4

Уважаемый модератор. я благодарен Вам за приведённое разъяснение. В связи с желанием помочь мне ещё раз обращаюсь к Вам с просьбой: ответить на поставленный ранее вопрос. В соответствии с п.8.3 правил Пикабу в посте или особенно в ответах на рецензии на мои посты могу ли я давать адреса ссылок на ранее опубликованные мной статьи в жив. журнале и Яндекс дзене?  Заранее благодарен за разъяснение по этому вопросу.

0

Уже задавал эти вопросы, но рискну повториться, ибо очень хочу услышать ответы:

1) Как Вы относитесь к СССР? Я не успел там пожить, но даже признавая некоторые проблемы Союза (порой довольно важные), всё же считаю, что сейчас капиталистическая пропаганда намеренно демонизирует наше общее советское прошлое. Хотелось бы услышать Вашу оценку этого периода.

2) Как Вы относитесь к социализму/коммунизму сейчас? Уверен, учитывая имеющееся образование, у Вас не возникнет проблемы отделить советский эксперимент, являющийся частным случаем попытки построить социализм, от социалистических идей в общем и целом.

Надеюсь получить развёрнутые ответы и буду рад, если наши позиции по этим вопросам совпадают. Впрочем, даже если Ваше мнение о левых идеях отрицательное, я всё равно хотел бы его услышать, чтобы скорректировать уже свои представления о мире, если Ваши аргументы будут достаточно убедительными.)

раскрыть ветку (1)
2

К  СССР   я отношусь положительно.    Проблемы довольно важные были, но лауреат нобелевской премии Леонтьев, анализируя экономические проблемы в СССР, отметил, что они очень серьёзные, но для их решения не требуется системных изменений.

Капиталистическая пропаганда и раньше, и сейчас намеренно

искажает и демонизирует  советское прошлое.

Советский эксперимент, являлся успешной реализацией построения социализма, но этот процесс прервали, в основном внутренние враги.

Внедрение в деятельность многих государств  с различным политическим и социальным "строем" внедрение социалистических идей  расширяется.

13

@KuzminMV, с возвращением, очень долго ждал Ваших постов! Нормального ответа по Вашим вопросам про правила в п.7.1 и 7.2 нет вообще никакого, потому что по итогу (в совокупности с остальными пунктами правил) все останется на усмотрение тех модераторов, которые первыми отзовутся на призыв недовольного пользователя или сами среагируют в соответствии с собственными убеждениями. Про дырявость правил отлично видно по официальному ответу - это бочка водяной воды с ложкой формализма.

Лично я надеялся прочитать про Минские соглашения и анализ СВО. Однако, в силу текущей политики пикабу, эти посты на пикабу вряд ли увидят свет в полной мере. Однако, полагаю, что выход можно было бы найти в публикации, если Вы заведете свой телеграмм-канал - там такой цензуры пикабу уже не проведет.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ценный совет. Я постараюсь это сделать. Если получится, сообщу Вам и другим заинтересованным пользователям Пикабу.

показать ответы
57
DELETED

Философские аспекты инновационной техники: хочу услышать ваше мнение про термоядерный синтез, его возможное применение и последствия (в т.ч. насколько реально утверждение о том, что топливо для синтеза имеет неограниченные объемы)

раскрыть ветку (1)
2

Пока коротко. Топливо для термоядерного синтеза имеет тоже ограниченный, хотя и баснословно огромный объём (количество).

7
DELETED

Было бы интересно почитать, подпишусь. По поводу статей об СВО: может быть, Вам стоит завести канал в Телеграм, например? И выложить материал там, опубликовав ссылку на канал.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за предложение. Я постараюсь это сделать.

0
DELETED

можно завести свой телеграмм канал и ссылаться на него.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Я постараюсь. Если получится, сообщу.

0
А может быть Вам открыть телеграмм канал, и туда дублировать все статьи?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Я постараюсь. Если получится, сообщу.

119
КГ/АМ

Тут волна постов про 90-е как раз идёт. Может расскажете как они для Вас прошли?

раскрыть ветку (1)
1

Это требует отдельного  поста. Но вот некоторые факты из жизни нашей семьи:

До 90-х годов я и мои аспиранты (теперь кандидаты и доктор наук) вёли работу по интенсификации сепарации зерна. Результаты: повышение удельной производительности в 5 и более раз. В 90-е всё заглохло. Мой сын после окончания МЭИ вёл работу в НИИ по слежению за космосом. Потом работал в частной маленькой торговой фирме.

У моего самого талантливого аспиранта из Мелитопольского ин-та мех. с.-х. семья уехала в Израиль. Он, как патриот, остался в Мелитополе. НИИ лабораторию при институте закрыли. Он спился. Другой аспирант из этого института с семьёй уехал в Израиль. И т. д.

111
DELETED
Хотелось бы, как от философа и современника, услышать Ваше мнение по поводу становления социализма в СССР и капитализма в России. Современным реалиям очень сильно не хватает мнения с "мест событий" и наблюдается очень частая подмена понятий в голове.
раскрыть ветку (1)
1

Это тема очень серьёзная. Об этом надо написать и не один пост. Коротко. Становление социализма в СССР --- это закономерное явление развития цивилизации. Философ Шпенглер ещё в начале ХХ века показал, что рыночная экономика (в общем виде  --- рыночная основа развития человечества) --- это тупиковый путь развития цивилизации.

Становление капитализма (на смену социализму)  охарактеризовал Томас  Грэм  в книге "Россия: упадок и неопределенные перспективы возрождения "  – М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2002 г. второе переиздание на русском языке.Кратко он констатировал, что результаты правления Ельцина были ужасающими.

показать ответы
502
Главный вахтер
Официальный ответ

Здравствуйте.

С конца февраля этого года мы столкнулись с беспрецедентным событием, и в связи с этим ресурс стал жертвой огромного количества информационных атак – вбросы, дезинформация, причем нередко скоординированная и целенаправленная. А кроме того, на Пикабу часто тиражировались те же фейки, но разнесенные уже паникующими людьми. Это не считая обострения национальных и социальных противоречий, которые вылились в разжигание ненависти и призывы к насилию и убийствам.

В связи с этим нам пришлось ужесточить правила для политических, новостных и остросоциальных постов. Чтобы избежать недоразумений, я попробую кратко описать эти требования.

– авторская аналитика, прогнозы, личные мнения можно высказывать спокойно, однако если в ходе рассуждения вы ссылаетесь на какие-либо факты, статистические данные, новости и события, то необходимо прикладывать ссылки на достоверный источник;
– достоверным источником может считаться СМИ, имеющее лицензию РКН, либо крупное и известное СМИ, например, цитируемое в списках Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Средства_массовой_информации_И...). Также подойдут ссылки на официальные заявления должностных лиц и органов (например, верифицированные каналы Министерства обороны в Телеграм) и показания непосредственных свидетелей. Однако в последнем случае необходимо подтверждение, что свидетель действительно является таковым (пример обратного – постановочные видео якобы российского военного, находящегося под обстрелом, которое не нашло подтверждения). Но в любом случае аналитика крайне редко ссылается на свидетельские показания.
– пруфы на факты и события до начала 21 века по умолчанию не требуются, но в случае их опровержения и предоставления доказательств обратного, они могут быть удалены.

Отдельно напомню (не вам, скорее читателям тега "политика"), что в политике настоятельно не рекомендуется использовать грубое общение, значительная часть которого удаляется:

– грубое и хамское обращение к пользователям;

– оскорбления в адрес первых лиц государств, уничижительное отношение к странам, нациям и социальным группам (пример – рашка, хохлостан, пендосия);

– уничижительные жаргонизмы в адрес тех же лиц и групп (пример – жид, русня, хохол, кацап).

Я понимаю, что любая более-менее серьезная политическая аналитика с такими требованиями превращается почти в научную статью, но, к сожалению, в наш век, когда интернет превратился в сборную солянку из мусора, фейков и небольшого количества достоверной информации, это один из немногих способ фильтрации контента и отказаться от такого фильтра мы не можем.

раскрыть ветку (1)
1

Управление любым процессом необходимо. При этом желательно иметь конкретно сформулированные правила и запреты. У меня к Вам такой вопрос. В соответствии с п.8.3 правил Пикабу в посте или особенно в ответах на рецензии на мои посты могу ли я давать адреса ссылок на ранее опубликованные мной статьи в жив. журнале и Яндекс дзене? 

показать ответы

Прошу всесторонне рассмотреть тему энергоперехода. Упёрлось ли человечество в единицу энергии, которую может дать топливо (от ископаемого до ядерного?), также (если у вас есть время и возможность), рассмотрите более детально вопрос 7 волн. Это к вопросу, когда несколько человек будут иметь доход/ресурсы, сопоставимые с доходами отдельного государства, и что события, которые они могут организовать будут ограничены лишь их моральными устоями. Очень интересны вышеуказанные темы, заранее благодарю. Также вопрос, согласны ли Вы с тезисом, что все текущие проблемы с Западным Миром имеют корни из Мюнхенской речи В.В. Путина в 2007? Спасибо! @kuzminmv

раскрыть ветку (1)
1

Подробно об этом надо писать несколько постов. Коротко.Основные текущие проблемы с Западным Миром имеют корни из развала СССР.  На второй вопрос кратко я бы ответил так: на моральные устои тех, кто при рыночной экономике заработал кучу денег, я бы не решился рассчитывать и полагаться.

6

я правильно понял , что вы поддержали войну , пост удалили и теперь вам интересно где вы не правы? @KuzminMV

раскрыть ветку (1)
1

Я выразил своё мнение и о том,что этот вопрос надо было решать ещё в 2014 году силами самих украинцев. Тогда это было возможно.

11
DELETED
Мне больше было интересно узнать рассуждение на тему «Распад СССР это хорошо или плохо для человечества».
Просто судя по всему вот всё что сегодня происходит это всё ещё те круги на воде после распада
раскрыть ветку (1)
1

Моё мнение: Распад СССР --- это не плохо, а очень плохо для человечества.

Кастомный Бейдж
Прошу озвучить список тех, кто не поддержал войну. Из политиков, желательно. Например, Зеленский. Он поддержал?
раскрыть ветку (1)
0

Зеленский под руководством коллективного Запада готовил эту войну.

а мне, наоборот, было бы ооочень интересно услышать мнение такого человека о СВО. а то просто тону в море незрелых, непоследовательных и узких точек зрения с обеих сторон, и от этого тоскливо

раскрыть ветку (1)
0

Я постараюсь создать для этого свой телеграмм- канал. Сообщу об этом.

1

Как в огромном потоке информации в интернете остановисься и найти время дла учебы? Т.е есть очнь много соблазнов таких как фильмы, социальные сети и т.д которые забирают время, так что на учебу и развитие его не остается. Как найти время на учебу и минимизировать зависимость от интернета?

раскрыть ветку (1)
0

В огромном потоке информации в интернете найти материал для учебы трудно. Он для этого не предназначен. Надо определить, что Вас интересует, а ещё лучше указать фамилии авторов, и название их книг по интересующим Вас темам. В поисковой строке это указать. Что- то найдёте. Многие книги можно даже скачать. А серьёзно учиться лучше всего в учебных заведениях. Там есть и заочное обучение по узким темам, но платное.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги