7

В-вежливость, у-уважение

Всем привет!

Сегодня отводил дочку в школу и так совпало, что именно на сегодняшнее утро был назначен школьный сбор макулатуры – бумагу надо было сдавать, ибо по школе объявлен конкурс и наш класс очень хочет победить :). Чтобы приблизить победу нашего 1Б класса, макулатуры я взял большой мешок, в котором было чуть более 20 кг. Дочка со мной распрощалась на крыльце школы и пошла успешно получать знания, а я наперевес с мешком с макулатурой пошел к обозначенному пункту приема. Там была огромная толпа, состоящая из родителей учеников младших классов и самих учеников – у каждого в руках была связка для сдачи.

Все идет хорошо, очередь двигается по-тихоньку, принимающий весь в мыле с весами проводит процедуру взвешивания, я уже предвкушаю скорое избавление от ручной клади в 20 кг., т.к. моя очередь уже практически подошла и передо мной стоял паренек с небольшой вязанкой газет, как вдруг… Вдруг сзади очереди раздается недовольный возглас сначала одного родителя со словами: «Куда прешь?», потом второго и так далее. Очередь была немаленькая, примерно человек 40, может побольше. И вот уже сзади стоящий мужик сказал: «Да какого хрена тебе надо?». Я пока не понимал, что происходит и тут я ощущаю, что кто-то пытается сдвинуть меня с моего места со словами: «Пропустите, мне надо срочно сдать макулатуру за своего внучка!». Это был пожилой мужичок с пакетом бумаги в руке, на вид ему было лет 65. На мои слова, что я здесь стою уже минут так 15 и мне нихрена не легко 20 кг. в руках держать этому хрыщу было просто наплевать, он меня не слушал, не давал никакого аргументированного обоснования своему поведению, а просто тупо добивался своей цели – добраться до принимающего макулатуру и сдать ему свою сумку.

Далее он спокойно протиснулся, встал передо мной, сдал принимающему пакет и скрылся за горизонтом. От него никто из очереди не услышал ни «Спасибо!» ни «Извините!». И к чему я это все – вот какого отношения требуют к себе такие люди, если сами не проявляют элементарного уважения и вежливости? Ведь большинство из стоящих в очереди являются рабочими людьми. Мы торопились на рабочие места.. Этот мужик не был болен, он не был беременным, его сумка с бумагой весила всего 3 кг., вот почему все, в том числе и женщины, дети, стоящие в очереди с вязанками макулатуры, должны были пропустить этого хмыря?

P.S.: у меня бомбит, так что извиняюсь за эмоциональный фон, просьба понять и простить.

макулатуру сдавал я, писал я, тег мое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги