Второй шанс для призрака
Вспышка фар, оглушительный визг тормозов по мокрому асфальту Вашингтона и внезапная, звенящая пустота. Моя жизнь оборвалась на взлете. Мне было чуть за тридцать, я был успешным юристом, безумно влюбленным в свою жену Коринн. В тот вечер мы праздновали первую годовщину свадьбы, и она только что прошептала мне на ухо, что у нас будет ребенок. А через час меня не стало.
Оказавшись на небесах, я устроил настоящий бунт. Я штурмовал небесную канцелярию, кричал на ангелов и умолял вернуть меня назад. Высшие силы сдались под моим напором, но в жуткой спешке дежурный клерк забыл сделать мне обязательный укол забвения. Я открыл глаза, истошно закричал от страха и осознал, что заперт в теле младенца по имени Алекс Финч. Я помнил все: свои взрослые мысли, юридические законы и лицо Коринн.
Долгие двадцать два года я рос, стараясь заглушить эти воспоминания, чтобы не сойти с ума. Я выучился на журналиста, стал обычным парнем, пока судьба не заманила меня в ловушку. В тихой университетской библиотеке я встретил Миранду — яркую, смешливую девушку с удивительно знакомыми глазами. Между нами мгновенно пробежала искра. После пары недель красивых ухаживаний она смущенно улыбнулась и позвала меня на ужин, чтобы познакомить со своей мамой.
Когда я переступил порог ее загородного дома, мой мир разлетелся на куски. Сердце бешено забилось в груди. Стены, картины, старый комод — все это было моим. На каминной полке стояла свадебная фотография, с которой на меня смотрел я сам, из прошлой жизни. В гостиную вошла хозяйка дома, элегантная женщина со шлейфом знакомых духов. Это была Коринн. Моя Коринн, которая все эти двадцать два года преданно хранила мне верность и растила нашу дочь.
В эту секунду меня прошиб холодный пот от осознания чудовищного, гротескного ужаса ситуации. Милая девушка, которую я еще вчера мечтал поцеловать, оказалась моей родной дочерью. А женщина, в которую я был безумно влюблен всю свою жизнь, стояла передо мной как чужая, считая меня просто другом своей дочери. Мой бывший лучший друг Филипп, который все эти годы преданно оберегал Коринн и тайно любил её, теперь смотрел на меня с подозрением и яростью. Я вел себя странно, ведь я знал слишком много интимных тайн об их семье — от марки любимого чая Коринн до расположения родинок на ее плече.
Я отчаянно пытался все исправить и вернуть свою жизнь. Я резко оттолкнул Миранду, начав вести себя с ней как строгий, ворчливый отец, чем привел девушку в полное замешательство. Вместо этого я стал ухаживать за Коринн. Я назначал ей встречи, говорил фразами из наших старых писем, напоминал о деталях нашей первой брачной ночи. В конце концов, она сломалась и поверила в это безумное чудо реинкарнации. Мы стояли в полумраке комнаты, она со слезами на глазах обняла меня, и мы поцеловались.
Но в момент этого поцелуя меня пронзила острая вспышка. Я посмотрел в окно и увидел Филиппа, который издалека наблюдал за нами с разбитым сердцем. И тут я понял страшную истину: я — эгоистичный призрак из прошлого. Коринн заслужила живое, настоящее счастье с человеком, который был рядом с ней двадцать лет, а не с парнем, который годится ей в сыновья. Мое время ушло, и, пытаясь вернуть старую любовь, я рушил жизни трех близких мне людей.
Наверху наконец заметили свою ошибку. Разом навалилась невыносимая головная боль, и я рухнул на ковер, теряя сознание. Небесный укол забвения с опозданием, но подействовал. Когда я открыл глаза, прошлая жизнь стерлась, превратившись в блеклый, забытый сон. Я искренне извинился перед Коринн за свои недавние странности, тепло пожал руку Филиппу, благословляя их союз, и повернулся к Миранде. Моя душа наконец была чиста, свободна от призраков и полностью готова к новой, настоящей любви.