6

Второй сезон похудения

Решено. Второму сезону быть.

Или продолжению первого, тут уж как посмотреть.

Заказал дорожку. Она придет 21 числа. Всем спасибо за советы в прошлом посте!

Теперь немного предисловия. Многое из того, что я напишу ниже - уже будет знакомо тем, кто читал мои прошлые посты, а те, кто видят и читают меня впервые, скажу - тут ничего интересного, если вы не хотите присоединиться к похудению со мной вместе или не хотите наблюдать за челенджем со стороны.

В посте с итогами года я ничего не писал о своем самочувствии. А это большое упущение. Помимо того, что вес стал увеличиваться, у меня в последнее время начала побаливать спина.

И то и другое - следствие сидячего образа жизни. Я много сижу за компом и, в целом, хожу процентов на 30-50 меньше, чем в теплое время года. Те, кто со мной с самого начала, помнят мои дневные цифры шагов. Там почти всегда было пятизначное число, начинающаяся с двойки.

Пройти 150-200к шагов за неделю - это моя летняя рутина, от которой я получая колоссальное удовольствие.

Сейчас же, это 7-8 тысяч шагов в день. Это просто мой путь с работы домой.

И если вес прыгнул на новогодних праздниках (почти 1.5 кг за две недели), то спина побаливает в конце каждого дня на протяжении уже недель трех, наверное. Это не какая-то острая боль, просто в ней чувствуется усталость от сидения. Монотоная усталость.

Сейчас я стараюсь ее разминать каждые пару часов, но скажу честно - бывает лень. Сильно. Знаю, что нужно, но зимой впадаю в анабиоз, из которого выбраться попросту невозможно. Какая-то глобальная лень и апатия. Постоянно темно, нет сил и хочется спать. Думаю, многим северным людям это знакомо.

Покупка дорожки - это событие, которое поможет мне разорвать этот замкнутый круг и вернуться на путь истинный. Во всяком случае, я на это надеюсь. Помню тот чудотворный эффект от смарт-часов. Когда мне, как фанату статистики и циферок, попал в руки такой интересный приборчик, то он привнес элемент игры в такой монотонный и напряжный процесс, как сброс веса. И он сыграл важнейшую роль в том, чего я смог достичь в тот период. Весь процесс был пройден с большим удовольствием, а не из-под палки. Было интересно проходить каждый километр быстрее прошлого, ставить рекорды скорости, смотреть на график своего пульса и т.д.

Надеюсь, что с дорожкой пройдет такой же финт и новая игрушка захватит меня с головой.

Но сейчас, хочу отметить, нет того внутреннего возбуждения от старта. Нет энтузиазма внутри. И пока нет той твердой веры в успех, которая была в том мае. Все как-то буднично.

Если честно, то сел писать пост без четко обозначенной конечной цели. Хотелось бы вернуть 85-88 килограмм, наверное? Или меньше? Скажем, зайти за 84, там, куда я хотел попасть в том году, но не смог? Или 80? Пока дорожка будет в пути, то я подумаю.

Но, как я и писал ранее, то ежедневных постов здесь не будет, чтобы к концу челенджа я не выгорел и сам процесс не перестал приносить мне удовольстие. Ограничимся еженедельными дайджестами тут и ежедневными мини-заметками в тг.

По опыту прошлого челенджа, могу сказать, что многим людям понравилось следить за тем, как идет мой прогресс. И я уже в тг обмолвился, что призываю тех, кто хотел, но постоянно откладывал, стартовать со мной вместе.
Многим очень важна поддержка или пример на этом пути. Так давайте же займемся собой вместе. Нас уже набралось несколько человек, присоединятесь, вместе интереснее! Стартуем не раньше 22 числа, подумайте. Может, пора?

Тг-канал с худеющими:
https://t.me/together_hudeem

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы