13781

Вторая жена6

Иногда мне пишут, что мои истории выдуманы, но смею вас заверить — вокруг происходит столько дичи, что и выдумывать ничего не нужно.

Моя сестра работает в государственной организации, а в её отделе трудится девушка по имени Лиля. Она кабардинка по национальности, но родилась и выросла в Самаре. Очень добрый и отзывчивый человек. Замужем Лиля за таким же обрусевшим кабардинцем, который работает водителем скорой помощи и кроме русского не знает никакого языка.

Недавно её муж, никогда ранее не проявлявший религиозного рвения, начал часто ходить на встречи с проповедниками, которые в последние годы массово перебираются в Сибирь вслед за миллионным потоком иностранных специалистов.

И вот лето, Лиля берет отпуск и с детьми летит навестить родителей. По возвращении её встречает муж, дарит цветочки и везет домой, где знакомит Лилю с "второй женой". Ситуация абсурдна до крайности: новая жена, полностью закутанная с ног до головы, оказалась русской, которая недавно пришла к ваххабизму под влиянием тех же проповедников, и при этом работает учительницей в местной школе.

Муж объявил, что все уже решено — обсуждать нечего, его на второй брак его благословил проповедник, который и провёл обряд. Теперь у него будет две жены.

В итоге Лиля взяла детей, собрала вещи, подала на развод, сдала ключи от государственной квартиры и уехала у родным в Самару. Считаю Лиле еще повезло, что за следующим рейсом по ее звонку прилетели братья и провели мужу лекцию о вреде ваххабизма для здоровья пациента, иначе не ясно чем бы эта история закончилась.

Вот такие у в Сибири веселые дела происходят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, если правда, у страны и так проблем хватает.

4

за тобой уже выехали, учти это.

раскрыть ветку (1)
Уже сутки прошли, когда приедут то? А то я собираюсь на СВО, долго ждать?
6
Не ваххабит, а ваххабайт. Т.е. 8 ваххабит.
раскрыть ветку (1)
6
В 8 раз тупее?
6
Iznu thorah

Димочка, не подлизывай - ты всё равно своим для среднеазиатских мусульман не станешь.

Даже с позиции кавказских народов "белые мусульмане" - второсортная шваль, променявшая свои корни и свой род на чужую религию, а уж для среднеазиатских племен такие "перебежчики" останутся урусами независимо от религии.

раскрыть ветку (3)
Зачем мне быть своим для среднеазиатских мусульман? С позиции каких народов белые мусульмане это шваль? Тех кого я знаю так не считают. Если так считают ваши знакомые - мне на это фиолетово. Мне так же фиолетово если я для каких-то среднеазиатов "урус". Мне достаточно моей жены, моих знакомых и друзей (в том числе и христиан).
раскрыть ветку (2)
2
Iznu thorah

С позиции каких народов белые мусульмане это шваль?

С позиции всех, кто с уважением относится к культуре своего народа и не меняет её на другую. Перебежчиков никто не любит, а у кавказцев старше 30 всё ещё традиции и обычаи на первом месте, а уже потом религия.

Нет, ты правда думаешь что условные "даги" не ржут с белых муслимов? Ох наивный.©

Тех кого я знаю так не считают.

То что тебе в глаза это не говорят - ровным счётом ничего не значит.

Мне так же фиолетово если я для каких-то среднеазиатов "урус".

А зачем ты тогда защищаешь мешки?

У кавказских народов нет традиции ношения оных - это чисто арабская фишка, нахально насаждаемая нашим народам.

раскрыть ветку (1)

С позиции всех, кто с уважением относится к культуре своего народа и не меняет её на другую. Перебежчиков никто не любит
Какую культуру я не уважаю? Русскую? Я не носил вышиванку, не верил в Ярилло, не носил длинные волосы и не отмечал Ивана Купала прыгая через костер. Я как носил джинсы и кроссовки так и ношу, а единственное, что изменилось в культуре связано с заменой православных праздников на исламские, но стоит сказать, что православные праздники не часть русской культуры по моему мнению ибо настоящий рус должен быть язычником. Тюбетейку я не ношу и на таджикском говорить не стал. На улице вы не отличие мою культуру от своей. А что касается ислама, мусульмане наоборот рады, когда люди принимают ислам, в исламском вероучении это не "перебежка", а возвращение, ибо по Корану каждый человек рожден мусульманином и только родители делают тебя другой веры.

То что тебе в глаза это не говорят - ровным счётом ничего не значит.
Замечательный аргумент. Тогда какая разница кем быть если все люди лицемеры вокруг? Живи так как удобно тебе)))

А зачем ты тогда защищаешь мешки?
У кавказских народов нет традиции ношения оных - это чисто арабская фишка, нахально насаждаемая нашим народам.
Мешки я не защищаю. Я защищаю хиджабы как то, что приказал Всевышний. А традиции не должны быть главнее религии. В Коране сказано, что традиции отцов не должны быть выше религии Аллаха. Если традиция отцов была хлестать вино и играть в азартные игры , а Аллах запретил это - значит ты должен оставить это.

1
Я твою маму на спине алаха ебл
раскрыть ветку (1)
Вот оно современное воспитание цивилизованного не религиозного человека, оскорблять маму собеседника.
1

С таким летом уж лучше голыми нежели в чёрном одеянии с ног до головы, чтобы что?

И вообще у нас светское государство, в чем хотят в том и ходят, ваши нормы морали - это ваши проблемы

раскрыть ветку (5)
Почему обязательно в черном то? Есть другие цвета. Ну вот именно, государство светское, ваши нормы морали - ваши проблемы. Оставьте в покое тех, кто покрыт и свои попытки их раздеть. Живите свое жизнью. Все равно у вас не получится ничего изменить
раскрыть ветку (4)
3

Ну с такой парадигмой жизни хорошо ехать, пока тебя не тронут, а как тронут тоже начнёшь вонять как и мы

Пойми простую вещь, проблема по факту глобальна, это не то что они ходят в паранже или других одеяниях, а в том что "Ну блять село! Вот тупо село, на кой хер столько лет, а точнее столетие быстрого развития? Чтобы что? Езжайте к себе в деревню со своими устоями, тут вы не приживетесь!" Скажешь что это национализм? Фашизм? Ксенофобия? Да, да, вот скажи мне пожалуйста на кой черт я из своего села бегу от таких и им подобным подальше, чтобы быть открытым ко всему и не видеть подобного, а они едут и едут, так ладно бы просто приехали, так они и правила свои деревенские устанавливать пытаются, чтобы что? Чтобы я блять так же ходил? Да пошли вы нахуй, то есть я уехал, а вы пришли и все сволочи тоже самое? Так я с таким успехом в деревне бы остался, там если и даст по морде то знакомый и по делу, а тут хрен его знает кто и что, и ты его ещё хер найдёшь. Надеюсь ты понимаешь позицию, что если ты идёшь к нам, то принимай что тут социум так принял, а не как у тебя дома. А если хочешь что-то привнести, так принеси такое чтобы все были довольны, а не ахуели от тебя. Как там говорилось, это как с мнением, тебя о нем спрашивали? Нет. Так и не тряси им как хуем на площади

раскрыть ветку (3)
Я просто не понимаю о чем речь, потому что жил в Москве, Челябинске, Курске и нигде не видел и не слышал, чтобы мусульмане свои устои распространяли вокруг и устанавливали свои правила. Сам тоже проповедями не занимался. Возможно в каких-то городах это и есть и я просто не сталкивался, не спорю. Но если моей жене кто-то скажет, "сними хиджаб", то будет послан на хуй. Возможно, если вас кто-то наоборот принуждает принять ислам то стоит отвечать так же ?
раскрыть ветку (2)
1

Ебальничек то не разевало бы в цивилизованном обществе)

раскрыть ветку (7)
Она? Согласен. Поэтому и тявкает в интернете
раскрыть ветку (6)
1

Я к тебе обращаюсь, существо

раскрыть ветку (5)
Слышь, дядя, ты чего так разговариваешь?
раскрыть ветку (4)
7

Недавно об этом выпустили пиесу, но двух авторок посадили тк увидели там оправдание терроризма

раскрыть ветку (4)
2
Всё-таки посадили? Дибелизм бл. Пьесса какраз об обратном была
раскрыть ветку (2)
0

Пьеса

раскрыть ветку (1)
0

сссссссссс

Пьесу

5
DELETED

Ну тут вопрос не религии, а бабского идиотизма.
То берут кредиты - спасать какую-нибудь мать какого-то чела с СЗ. То летят через пол планеты, там рожают, а потом какая-нибудь арабская деревня не догоняет, на кой хрен белая приехала туда, где воду надо в земле откапывать и в морду по шариату получать, если ужин не успела разогреть

Кто у нас отправляет миллионы на "безопасный счет", переводит деньги по звонку "Мама, я человека сбил". Кто ходит по гадалкам и колдунам и всегда ищет виноватых в своих косяках?

Это - те же самые бабы, которые 20 лет назад катались с чурками на машинах, рожали от них Саид-Муминов, Вагифов, Учкунов потому что "Русские - фу". Так же ехали с полковником из Конго жить на его вилле, хотя никакого полковника - нет, а есть целый штат операторов, которые доят идиоток по всей планете. Кому наследство досталось, кому брак, кому "только вот сейчас проблемы решу и приеду, женюсь, а сейчас мне надо 500К"

Нет никакого обмана и помогать никому не надо - пусть несут ответственность, которую сами всегда перекладывают. У таких баб всегда виноват кто-то. "Воля аллаха", "женские руки, которые гадалка увидела"(а баба - додумает), мало внимания для которого нужен турецкий аниматор. Ведь 100% этим дурам говорили "куда ты едешь, что ты делаешь?" и получали "вы не понимаете, я его люблю, это - моя религия". Спасать. От дебилизма в башке их не спасешь. Пусть едут и тут не распространяют эту хрень. Ходят в ковре и взрываются в толпе. Все-равно там все промыто так, что разговаривать смысла нет

раскрыть ветку (6)
0

А некоторым бабам просто нравятся такие сюжеты))) видимо, жизнь скучная) моя знакомая, экономист, образованная, жила с одним русским персонажем , который жил за ее счет. Возила его на отдых. Просила его продать ее машину, он продал и денег не отдал ей. Она от него еще родила. Тут не от нации зависит. И в Росиии много придурков обоих полов.

Но вы правы. За рубежом опасность удваивается, так как баба не у себя дома. Ну значит и поделом ей, раз мозгов нет. Моя знакомая юрист постоянно таскается в Турцию к молодому парню, который официально женат на шведке, но с той не живет))) я говорю : Юля, ну зачем тебе это все?? Она как не слышит . Любовь

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Потому что у нас женщины уверены, что обычный русский мужчина = худший. А любой Ахмет из отеля в Турции - настоящий горячий, страстный, сильный. Хоть на самом деле и просто - озабоченный, ограниченный чурбан, который тупо развлекается с этими дурами.
Главное, что женщины не видят в этом ничего зазорного. Она - свободная и имеет право

раскрыть ветку (4)
0

Все женщины разные)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да? А почему ведутся на одну и ту же фигню тогда?

раскрыть ветку (2)
0

Ну не все же ведутся, а некая категория

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Категория - женщины.

46
Так дело не столько в татарах, башкирах или любых других национальностях. Тут дело скорее в том, что местное исламское сообщество не принимает своих особо одаренных представителей и выдавливает их. В итоге получается, что в условный Омск приезжает условный узбек, которому на родине запрещают ходить с бородой и заниматься всяким нехорошим. И вот в этом-то условном Омске, местные жители формируют мнение о нации как раз именно по этому деятелю, ибо все адекватные представители нации либо сидят у себя на родине, либо ничем особо не выделяются, когда выезжают за пределы.
81
Боюсь как раз у нас в Татарстане скоро рванёт - в каждой деревне по 5 мечетей и в каждой мечети мулла, прошедший обучение(промывку) в Эмиратах или ещё куда они там каждый год ездят за какие-то шиши. Если в России сейчас в моде детские имена типа "Святозар, Велислав, Любомир", то у нас теперь во всю бегают "Абдуллы, Исламы, Муслимы" и т.д. - а это совсем не типичные татарские имена. Паранджи, никабы - это уже обычная картина в любом парке, но в отличие от всей России, это не приезжие, а местные, у которых родители вполне себе светские люди, ещё научный атеизм заставшие. Вот такие дела
раскрыть ветку (12)
18

Это все мины замедленного действие, до поры, до времени. Когда они рванут мало не покажется, это вам не чеченские войны, потому что они не были религиозными. Это были сепаратисты, слегка приукрашенные исламом. А нонешние исламисты по полной программе.

раскрыть ветку (7)
18

Тут вопрос как именно рванёт: если обычных жителей будут угнетать, выталкивать из всех сфер, то властям будет пофиг, а вот если будет угроза месту под жопой чиновника, то новые законы за пару дней примут и пустят в ход. Последние пару лет это наглядно демонстрируют.

раскрыть ветку (4)
5
Возможно к тому времени сами чиновники будут ваххабиты.
7

Тут никакие "законы", которые штампуют депутаты, чтобы спасти свою шкуру, не помогут. Для исламистов только законы шариата действуют. Израиль уже сколько лет с такими вот "мусульманами" борется и все без толку. А с нашим разгильдяйством и ментовским беспределом это еще в сто раз страшнее аукнется. А русский низовой/бытовой национализм, который разгорается с новой силой, будет еще сильнее подталкивать "нетитульных" в религиозные кланы/диаспоры. А наши нацики, как всегда плохо знают историю, забыли чем закончилось черносотенное движение - кровавой мясорубкой с десятками миллионов жертв.

раскрыть ветку (2)
1

Ну у наших нациков есть только возможность бытового национализма ,поэтому неудивительно

1

Ваших нациков как раз прессуют хорошо и под колпаком держат, делая лишь из них пугало. А вот тех же ваххабитов никто особо и не трогает. Выводы делайте сами

0
сепаратисты конечно да, но главными у них были вахабиты с афгана
0

Ну раз государство не реагирует,значит поддерживают такое .

В узбекистане запрещен к примеру никаб ,у нас наоборот

0
Ну не так прямо, на самом деле в деревнях наоброт муллы это люди, которых деревенские выбрали, из бабушек и дедушек, живущих там давно. А вот в городских мечетях да, там муллы , которые выучились арабских странах, те и есть самые натуральные утырки.
раскрыть ветку (1)
0
Бабушки и дедушки умирают, заместо них приходят молодые с повышением квалификации
Бля, это где сейчас Велиславами и Любомирами детей называют?
раскрыть ветку (1)
2

Подруга решила назвать дочку Есения. Племяш ходил в группу с Мирославой, Аксиньей, Любомиром и, внезапно, Мухаммедом) Понятно, что корни у большинства таких имён греческие или латинские и гиперпатриоты об этом даже не подозревают, но тенденция национализации (со всех сторон) налицо. Мигранты не ассимилируются, местные исламисты радикализируются, ну а русские ксенофобизируются.

20
Ваххабиты башкиры, такие же ваххабиты как и другие
12

Мы и не исламисты) я не знаю ни одного правоверного муслима среди друзей татар и башкир. Религия для нас скорее дань предкам, нам она не нужна. Но для других муслимов мы типа свои, удобно ж)

6
DELETED

У ислама куча течений, как и у христианства. Есть сунниты и шииты, а они уже тоже поделились на разные течения. Ахмади в, алавиты, друзы, ибадиты, исмаилиты. Что там еще? Они различаются.

раскрыть ветку (8)
4
Да, не понимала я в своё время тех работ Ленина о религии на семинарах в институте, почему он так жестко пишет, ну ходят бабульки с крестиком, красят на Пасху яйца и пекут куличи, ну молятся на коврике и четки перебирают, это же старые люди, они умрут и все на них закончится. Даже, наблюдая утренний намаз своей бабули, подшучивали, что очень похоже на зарядку для мышц, хаир на благотворительность, а ураза - на лечебное голодание.
Думаю, многие не понимали, прошляпили
2
Ибадиты- сексуальное направление в исламе???
2
А вот про друзов ты зря ляпнул
раскрыть ветку (5)
1

А чего с друзами не так?

раскрыть ветку (4)
Почитай про их религию. Узнаешь много интересного
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Религия друзов имеет корни в исмаилизме (одна из шиитских сект, возникла в VIII веке). Друзизм возник в Египте во времена правления Аль-Хакима — исмаилитского халифа из династии Фатимидов. Друзизм представляет собой синтез исламской религии, греческой философии и индийского влияния.

Это разновидность ислама? Да. Что не так?

раскрыть ветку (2)
0
Она от ислама столь же отличается, как и от христианства
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фактически она относится к течению ислама, подробно не рассматривала и пока не планирую.

3
Овцы сыты,волки целы

Не все, некоторый % ебланов в наличии.

4
Диванный эксперт
Всё относительно. Если честно, был у них в мечети, которая в Казани,прям самая примечательная которая - я бы не сказал, что там всё мирно и гладко. Ну на мой взгляд
1

эти клоуны к исламу никакого отношения не имеют

раскрыть ветку (3)
0

Ну если шахаду прочитали значит имеют

раскрыть ветку (2)
0

а свидетели иеговы христиане

раскрыть ветку (1)
0

А кто тогда имеет ?

Как вы это определяете ?

80

Просто ваххабизм уже проник наверх и верхушка муфтиев сопротивляется

раскрыть ветку (8)
59

Да-да, Путин их давит, как тараканов на сортирах, а они сопротивляются)) все там обо всем в курсе

раскрыть ветку (7)
23
Он своих не бросает, а не давит.
4

Так же как они были в курсе что сейчас их на Украине с цветами встречать будут? Про Киев за две недели, и что то же ПВО в колоннах например просто не было боеготово потому что никто не ждал сопротивления и был отдан приказ двигаться как на условно дружественной территории? Вы их очень сильно переоцениваете.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Методичку смени уже

1

Шапкозакидательство в высшей стадии.

А вот насчёт цветов я не уверен, скорее всего было просто наплевать на население (и относились не как к народу, а как к населению), мол кого-то присоединим, где-то власть поменяем, пенсиями-пособиями подмажем, ну куда они денутся с подводной лодки. "Референдумы" тому подтверждение.

ещё комментарии
0

Надо ему своих друзей из талибана попросить, они помогут задавить вахабитов)

15

ваххабитов не боятся, но когда они собираются в ваххабайт...

13

в дагестане оказывается ваххабизм запрещен с 1999 года и приравнен к экстремизму

https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_запрете_ваххабитской_и_иной_экстремистской_деятельности_на_территории_Республики_Дагестан

так же в чечне и кабардино-балкарии

36
Потому что свидетели Иеговы пытались прорваться на поляну, занятую православием. А денюшкой делиться никто не хочет. Или вы всерьез верите, что это "опасная секта"? А ваххаббиты нашему государству должны нравиться, потому что эта вера учит беспрекословному подчинению
раскрыть ветку (7)
12

Иеговисты-то у вас не являются "опасной сектой"?
Ну-ну.
Кстати, беспрекословному подчинению те же иеговисты учат в первую очередь, у вас как-то совсем всё не в тему.

20

Вообще-то да это вполне себе " опасная секта" они например запрещают переливание крови от чего у них умирают дети и прочая дичь. Точно так же как и саентологи те вообще отпетые мудаки хорошо что запретили тех и других

раскрыть ветку (1)
0
Я лично знаю нескольких свидетелей Иеговы. Нормально у них все с головой. Просто секта американская, скрепоразгибательная
8

Да, Свидетели Иеговы - это действительно опасная тоталитарная секта. Они запрещают своим членам общаться с ушедшими из их секты, даже близкими родственниками.

Это не в оправдание ваххабизма, но отмазывать свидетелей - это полная дичь. Это экстремистская организация, которую запретили совершенно справедливо и правильно.

раскрыть ветку (1)
недра нерпам

Опасная тоталитарная секта? Ты серьезно?

2
Кис.Киc..Мяу!

++++

1

Вваххаббитты. Так вижу.

25
DELETED

Потому что свидетели Иеговы — конкуренты гос религии

раскрыть ветку (10)
52
Так последние годы госрелигия разве не ислам? Ведь к нам не завозят белорусов, сербов. А везут исключительно всякий шлак, который даже в средней Азии не прижился и их выгоняют.
раскрыть ветку (2)
21
Патриот
Любая религия госрелигия, если имеет поддержку от государства. Давно пора исключить все льготы и любые поблажки на основе принадлежности к какой либо религиозной общине. Дикость какая, в парках строить капитальные сооружения нельзя, но если веришь в мужика на облаке то можно.
7

А нахуй мы сербам нужны? Им и дома неплохо, а при необходимости Европа доступна. Они, вроде как и поддерживают, но жить предпочитают в Европе.

0
Потому что они по-настоящему мирные и не дают отпор

а какая у нас гос религия?

раскрыть ветку (5)
16
Лагман
Поклонение доллару
раскрыть ветку (2)

щас отказываемся от доллара и большинство расчетов в рублях-юанях.

раскрыть ветку (1)
9
поклонение "золотому тельцу". Так понятно?
6

Ильинизм головного мозга.

раскрыть ветку (1)
1

я даже не знаю что это, странная какая то госрелигия о которой не знает население.

13
Агент Сепулькария

Потому что нет четкого определения что такое Ваххабизм.

раскрыть ветку (10)
82
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
6
Агент Сепулькария

Тонкая очень грань. Дело не в самом движении, а в том чтобы забанить его так не задев религиозные чувства. Ибо Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб признанный исламский теолог, и прямой наезд на его последователей может вызвать всякие там джихады.

раскрыть ветку (1)
4
Iznu thorah

чтобы забанить его так не задев религиозные чувства

В 2000-2013 последователи ваххабизма прекрасно огребали перманентный бан, а за любые упоминания можно было оказаться в Лефортово.

И чудны дела твои, господи, никто о притеснении мусульман не говорил - видимо не хотелось как Умаров закончить.

13

Ваххобит это же тот,кто играет в вархаммер?

раскрыть ветку (5)
34
Не, это вахоëб, вы путаете)
раскрыть ветку (3)
5

нет, вахоёб это тот кто ездит на севера зарабатывать

раскрыть ветку (2)
19

Не, это вахтоёб, а ваххобит - это очень красивый хоббит по грузински.

0
Нет, это вахтовик, а ваххабит - это такой охранник, который пропуска проверяет, типа швейцара
12
Иллюстрация к комментарию
1

Что однако не мешает в ряде кавказских республик с ним бороться. Особенно интересные вещи я слышал о Чеченской Республике.

А так под ваххабизмом у нас обычно понимается не учение Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба, а различные салафитские течения. Прежде всего радикальные.

8

Потому, что в случае со свидетелями Иеговы запрет наложили на деятельность конкретной организации. В случае же с ваххабитами никаких организаций ваххабитов просто нету.

раскрыть ветку (27)
61

Ну ЛГБТ же запретили, хотя там и нет организации.

раскрыть ветку (21)
А что значит "лгбт запретили"? Просто это бред, ибо запретили пропаганду нетрадиционных отношений, а не лгбт.
раскрыть ветку (9)
26
Сам несёшь бред, так как движение ЛГБТ в России признали экстремистким
ещё комментарии
7

Да на ЛГБТ насрать, просто когда можно от балды взять и придумать некое общественное движение - это пиздец. Так и до заговора сионистских мудрецов дойти можно.

1

Перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

107. Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023) (дата размещения сведений: 01.03.2024);

https://minjust.gov.ru/ru/documents/7822/

недра нерпам

Это получается тоже пропаганда нетрадиционных отношений.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
13

Так и ЛГБТ нету, и АУЕ. Но запрещено же.

раскрыть ветку (4)
6

И у ЛГБТ, и у АУЕ есть некие четкие критерии и определения границ, как движений или явлений. У ваххабизма такого нет, это просто еще одно фундаменталистское течение ислама.

Ну типа когда на улице чувак кричит "Фарту масти, ЛГБТ! Жизнь пидорам, смерть мусорам!" - то он, очевидно, занимается пропагандой запрещенных идеологий и движений. А как вычислить ваххабита? У ваххабитов нет каких то своих кричалок, нет униформы, флагов особенных тоже нет. Классический ваххабит просто очень любит жить так же, как жили чьи то чужие предки в шестом веке нашей эры посреди пустыни, и очень расстраивается, если все вокруг с ним не согласны. Настолько расстраивается, что может аж взорваться от негодования. Наличие таких вот хуй-пойми-каких течений в целом является проблемой ислама как такового. Парадокс, что одна из самых нормированных догматами религий при этом же является и самой неконтроллируемой, ибо нет какой-то четкой линии партии, нет единого религиозного центра. Ну и в итоге верят кто во что горазд. На поверку окажется, что в среде тех же условных ваххабитов можно найти с десяток подтипов этих самых ваххабитов, которые просто разных мулл слушали.

раскрыть ветку (2)
7

Узбеки нашли критерии и штрафуют укутанных дам и бородатых мужиков. https://www.zakon.kz/mir/6446306-muzhchin-v-uzbekistane-nach...

6

Какие чёткие критерии у "движения ЛГБТ"? Как провести чёткую границу между участием в неком движении и реализацией индивидуальных сексуальных предпочтений и общением с людьми со схожими интересами?

1

И что изменилось?

2

Рамзан Вову за колокольчики держит, скорее всего)

1

Думаю им выгодны они, пока есть проблема с мигрантами мы не обращаем внимание на другие проблемы. Ну подумаешь иногда десятки умирают в терактах, зато есть враг больший, чем власть. Думаю логика такая у них. Ну это помимо дешёвой рабсилы из Средней Азии разумеется.

0
На самом деле смотря где, в Татарстане и Башкортостане просят сообщать о таких товарищах куда надо. Ну так было по крайней мере, просто не все это делают. Есть ещё просто ебнутые фанатики, вот с такими хуй знает че делать. А вообще тенденция не смотря на всё это не очень хорошая. Пока что ебнутые фанатики это всё же изгои, но их число всё равно растёт.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос - почему кол-во ебнутых фанатиков растет? Имхо это самый важный вопрос

0
DELETED

Вообще-то запрещен

0

Запретить то можно, примерно как запретили лютеранство или кальвинизм в Европе 16 века

0
Наверное потому, что в Исламе +100500 течений?
0

Выходит что боятся иеговистов, раз из защищают

0

да вроде запрещен.

Вахаббиты и так запрещены, а автор нарекла вахаббитом бывшего мужа своей знакомой из солидарности к ней и что бы читатели гарантированно воспылали праведным гневом

Запрещать нельзя, а то это уже геноцид коренного населения. Мы в Поволжье ещё до прихода Ивана Грозного в ислам верили.

Лодку качаешь?

раскрыть ветку (1)
1

Никак нет, тврщ майор!

Ваххабизм - это направление ислама, являющееся официальным в Саудовской Аравии. Запрещать его - значит рвать все сотрудничество с целым государством.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы