38
Серия ЗОЖ

Вторая банальщина. Булки и овёс

Я ток недавно (сегодня) до этого додумался. Но не потому что тупой, а просто потому, что раньше об этом не думал. Почему подумал? Всё как обычно – надо срочно до НГ сбросить два кило, чтобы героически их отожрать назад 1 января, вчерашними, уже пропитавшимися, вкусными салатами. И потом не было бы так страшно вставать на весы. Поэтому сижу вот на диете. Уже часа три как. Тяжко, но надо. И занялся подсчётом калорий.

Сижу, жру бутер, (с диетической колбасой и диетической булкой, конечно же), и читаю инфу на упаковках еды. На булке написано 320 ккал. На овсянке 340. Получается, булки - это даже диетический продукт, по сравнению с зерном. Обрадовался. Пару секунд был счастлив – на булочной-то диете я уж точно смогу месяц продержаться. А потом логика включилась, и что-то не совпало. Ну не могут вкусные булки быть менее нажористые, чем невкусная овсянка. Это закон природы: невкусное - полезно, вкусное - вредно.

Погуглил. Ну да, калорийность зёрен пишется на сухой продукт. Когда варим овес, то добавляем туда еще три части монооксида дигидрогена, который имеет нулевую калорийность. И каши у нас получается больше в 3 раза. Поэтому калорийность на пачке делим на 3 примерно. И сто грамм каши сожрать - это примерно 100 ккал (нахер эти дроби и точные цифры. А если еще и на молоке сварить, то там вообще сложно считать становится).

Так штааа, придётся все же кушать кашки, а не круассаны (жирный вздох сожаления).

Кстати овсянка вполне вкусно получилась. Особенно, если в неё черного перца нахерачить побольше .

Вторая банальщина. Булки и овёс
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не высокая кухня, конечно, но веселее, чем у Вас)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

на последней фотке - это как я в отеле со шведским столом на завтрак еды набираю. только пары пирожных еще сверху не хватает)

2

Я лучше промолчу. Ты моё мнение знаешь 😂

раскрыть ветку (1)
2

что лучшая овсянка это сыр и хамон?)

показать ответы
1

Эта чечевица, блин, варится по 12 часов, что б путное чо получилось и ваще не вкусно. Сильно проигрывает гороху и фасоли, факт.

раскрыть ветку (1)
1

у меня кстати скороварка электронная есть - под давлением готовит. Она не замоченный жёсткий горох просто в пыль растворяет минут за 20, когда суп делаешь. С любыми бобовыми думаю то же самое сделает. Но чечевица - да, на вкус сильно на любителя.

показать ответы
0

Ой, смотри, что я сейчас получила!!!

Цитата

"Поздравляем, вы выполнили задание Написать комментарий, который получит лайк от автора поста и заработали 40 монет" (с)

Тыкс, ну и где эти монеты? Давайте их сюда!)))

раскрыть ветку (1)
0

морковок на них купи на озоне

0
Прощай печень!
раскрыть ветку (1)
0

печень-то восстанавливается. а вот поджелудочной кабзда может наступить

1
Полжизни сижу на диете и ответственно заявляю, что диетическое может быть и вкусным, и красивым)
раскрыть ветку (1)
0

где Пруфы, Билли?)

показать ответы
1
Выглядит совсем несьедобно 🫣
раскрыть ветку (1)
0

как и почти всё диетическое)

показать ответы
4

Я вот тоже не понимаю - зачем худеть, если потом всё равно толстеть и опять снова худеть?. Проще же сразу отожраться как не в себя, и потом спокойно до лета жить на подкожном жире! 😁👌

раскрыть ветку (1)
0

кушать хочется просто