6

ВТБ+Mir Pay = блокировка счетов

Обзавелся я новым телефоном и решил в него переехать. Установил все программы, дело дошло до настройки приложения MIR PAY из официального магазина RuStore. Добавил карту одного банка, другого, при добавлении карты банка ВТБ - приложение выдает ошибку 0922010018, а от банка приходит сообщение:

Мы заблокировали ваши карту и ВТБ Онлайн в целях безопасности. Для разблокировки обратитесь в офис ВТБ. Изучите советы по безопасности на сайте ВТБ.

Иду в банк с паспортом, прохожу процедуру разблокировки, выхожу - добавляю карту - снова блокировка. Возвращаюсь в банк, снова прохожу процедуру разблокировки. За вчера у меня было около 5 блокировок, за сегодня 3. После крайнего раза разблокировки я позвонил на горячую линию ВТБ, объяснил ситуацию, меня переключили на главного эксперта, я объяснил ему повторно ситуацию, он задал кучу вопросов, мы вместе подтвердили все операции по которым сработала блокировка, далее оператор говорит - добавляйте карточку, сейчас все будет хорошо. Я уточнил - если блокировка будет, сможет он ее снять? Оператор замялся, сказал что все будет хорошо и при необходимости снимет. Я добавил карту - получил мгновенную блокировку. Оператор удивился и сказал - вам нужна справка от оператора, что Ваш номер действительно Ваш, с ней в банк, там вас разблокируют, больше ничем помочь не могу. Звоню оператору, где мне получить справку? Оператор - ни где, мы таких справок не даем. Занавес. На заявки ВТБ не реагирует. Пойду разблокировать карту и переводить з\п в другой банк, жаль, являюсь клиентом с 2009 года. 4 часа из жизни потрачено впустую.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Хотим проверить ваш случай и помочь, просим написать ваши ФИО и дату рождения, а также добавить ссылку на пост. В теме письма необходимо указать «Пикабу и ваш ник»

раскрыть ветку (1)
1
Куда написать?)
показать ответы
1

у втб в их приложении есть собственная платилка, не мучайтесь.

А у меня в мирпей раньше частенько временно отваливались карты именно втб, остальные на месте.

Про смену телефона -- это да, чтобы доступ надо переться в отделение ногами. Вам надо было дать телефон в клешни сотруднице чтобы она сама добавила в мирпей вашу карту при вас, а не "выхожу - добавляю карту"

А за это "После крайнего раза" лови бескрайний минус ;)

раскрыть ветку (1)
0
Через их собственную платилку я так же поймал блокировку всех карт моментально). Остальные разы мы вместе с девушкой добавляли карту). А сегодня пришел ответ от втб по моей претензии, написали мол нужно придти в отделение и подтвердить номер... Собственно 2 дня подрят я в отделении этим и занимался. 3 сотрудника банка разными способами подтверждали мой номер. Но видимо безуспешно.
показать ответы
8

Это потому , что у тебя все случаи блокировки были крайними . Если бы первая блокировка была бы последней , то других не было бы.

раскрыть ветку (1)
0

Блокировка всех счетов ВТБ это обычное дело для них. На авито что-то покупаете, денег переводите по СБП, получите блокировку, телефон поменяли - получите блокировку, в магазине расплатились - получите блокировку. Ни с одним банком подобных вещей не было.

показать ответы
0

На нашу почту SMedia@vtb.ru

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, что взяли на контроль. Ваши коллеги отработали оперативно, и уже ночью пришел ответ на претензию. У вас кроме ботов живые люди работают? Мне предложили сходить в банк и подтвердить номер телефона в очередной раз. Эту процедуру за 2 дня Ваши коллеги в банке сделали уже более 10 раз (как в бумажном, так и электронном виде)... CR-15701014. Претензия с полностью автоматическим ответом, который даже человек не читал...

показать ответы
втб пэй скачай
раскрыть ветку (1)
0
Сотрудник банка предложил тоже самое, я сдался. Втб пей отдельного приложения нет. Заходим в приложение банка, открываем карту и жмем - Подключить ВТБ Pay. - так же, получил мгновенную блокировку по картам и счетам, смеялись вместе с сотрудником банка.
0
Займись делом

А симку не менял? В теории, ВТБ может id устройства хранить и при его замене (т.е. устройство новое, симка старая) какую-то блокировку временную вешать. Но в т.п. лучше должны сказать.

раскрыть ветку (1)
0
С симкой знаю фишку. Симка старая осталась. ID устройства может, но тогда бы в кабинет ВТБ не пустило, а тут именно при операции подключения карты. Ошибка каждый раз одна и таже - Потеря контроля над номером, необходимо подтвердить номер.
0

приходил в отделение получить новую дебетовую карту,
по предварительной записи.
край одного из документов не пропечатался.
оператор сказала что исправить не может. заведующая вежливо послала.
дата 01.10.2025 время 16:30 , рабочее место 4.
свердловская обл, г. заречный.
__ушёл ни с чем. зря убил время своё и втб.
контакт мой в профиле

раскрыть ветку (1)
0
Могли сделать проще, выпустить виртуальную карту. Вам бы сделали доступ в личный кабинет, а там бы вы уже увидели свою дебетовую карту. Была аналогичная ситуация, только в другом банке, я пришел получать дебетовую карту, а мне говорят - увы, но не готова, я спросил что можно сделать, девушка любезно выпустила моментальную карту и у меня все заработало.
0
Джа Джа Бинкс

Российские банки саботируют мир пей. И сбер и альфа. По разному, разными методами, но саботируют

раскрыть ветку (1)
0
MIR PAY за последнее время стал значительно стабильней. У меня все работало идеально, пока не решил поменять телефон). У приложения РЖД нереально круто интегрирована оплата мир пеем, это, наверное, самый круто реализованный функционал который я видел при оплате.
показать ответы
0

мир пэй ) втб не добавлял правда, но работает без нареканий

пользуюсь с 21 года, как нам доступ к всяким богомерзким визам прикрыли )

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично. Мир пей. Просто сменил телефон. Другие карты добавились без проблем.

наброс. выдумано.

раскрыть ветку (1)
0
За 5 часов в отделении ВТБ). Сотрудник предложил радикальное решение - использовать ВТБ Пей). Разблочили приложение, зашли в него, в карту, нажали подключить ВТБ Пей (в приложении банка). Получили блокировку по всем счетам и картам. +3 блокировки.
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал такую справку нарисовать, в голос смеялся сам.
втб пэй скачай
раскрыть ветку (1)
0
Туда тинек и сбер не добавить)
показать ответы
0
В этом и беда системообразующих банков. Городят много, но максимально косячно. Ну и их понять можно, цб в дупло буквально ногами залазит.
раскрыть ветку (1)
0
Теперь официально могут отвечать - признаки мошшеничества, блок. Нужно иметь карты разных банков на этот случай
0

ВТБ банк - самый безобразный, самый всратый для меня ДЛЯ МЕНЯ банк.

В понедельник буду отказываться от зарплатной карты. И уже сегодня отговорил руководителя муниципального учреждения от попытки этого банка внедрить им свой зарплатный проект.

С 2016 года в первый раз столкнулся и столько проблем хапнул. Мои данные неправильно заполнили с паспорта, завели на меня левый расчетный счет.

И вот теперь пришла з/п и не работает идентификация по отпечатку, которую я ввëл в настройках. Надо код ещё какой-то.

У меня в смс уже коды закончились. Учетная запись заблокирована. Говорят - едьте до банкомата, введите там код.

А если я опять какой-то не тот код введу? Тогда что? Опять заблокируется?

Тогда опять позвоните нам.

Вот я сейчас приеду к банкомату, опять введу неправильно. И что!

Позвоните нам. Вот я звоню. Нет. Так мы не можем помочь.

Просто катитесь к дьяволу. Надеюсь вы скоро закроетесь и вас выкупит другой нормальный банк. А руководящий состав распустят без права занимать руководящие должности где либо.

ВТБ - дно. Я вас ненавижу всем сердцем. И я сделаю всё что могу, всё, что в моих силах, в рамках законодательства и личных связей, чтоб рассказать о своем личном опыте и наглядно показать разницу между обслуживанием в других банках и в этом болоте.

раскрыть ветку (1)
Блокировка обычно на 24 часа, потом снимается. Сделайте паузу, выждите. ВТБ это государственный банк со всем вытекающим. Сегодня был в новом отделении, супер современном. OpenSpace с разбросанными круглыми одинокими столами, за ними сидят менеджеры... А чтобы все выглядело цивильно - ноутбуки работают от аккумуляторов, мышки радио, а связь по - wifi.... Так работают теперь с персональными данными)
показать ответы
0
Займись делом

Номера может блочить НСПК, в ВТБ просто прилетает, что твой номер не ок. Один предприимчивый знакомый так схватил блокировку, так как оплату за услуги через СБП просил переводить.

раскрыть ветку (1)
Интересная гипотеза, но Зеленый и Желтый банки добавились без проблем, блок бы сработал и по ним. МирПей не знает моего номера телефона, карта добавляется по реквизитам.
показать ответы
8

Это потому , что у тебя все случаи блокировки были крайними . Если бы первая блокировка была бы последней , то других не было бы.

раскрыть ветку (1)
Баг системы. Самое сложное пробиться дальше 1 линии поддержки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества